Главная Регистрация Гостевая Контакты Статистика RSS 2.0 Выход
   
 
 
Меню сайта
 
 
Поиск
 
 
Новости
Американские полицейские автомобили получат дизельные моторы BMW.
Депутаты собираются придать Правилам дорожного движения законный вид
ГАИ отменила доверенности в обход Думы.
Первый гудок
Автоправо. Права водителя и работника ГАИ при определении опьянения.
Техосмотр с пристрастием
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Новый седан Renault появится в России 1 апреля
Инспектор, опасаясь ответственности за ПДД, отрекся от погон
В отношении МВД возбуждено дело о талонах техосмотра
Как отвести судью
Право руля Российские автомобилисты могут продолжать ездить на японских машинах
Регистрация транспорта в военкомате
Частному техосмотру отказано
Сотрудников ГИБДД проэкзаменуют на человечность.
ПИСЬМО от 6 ноября 2002 г. N НА-6-21/1704
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН: О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА
Playboy определил самый сексуальный автомобиль.
Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2003 г. N 759
Ходатайство с работы в ГУ ГИБДД.
Указание ГУ ГИБДД от 14.08.2001 № 13/4-3505
Что делать, если вам повредили автомобиль на стоянке.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 августа 1994 г. N 938
Закон суров и он закон
Автоправо. Отказ в выплатах по ОСАГО
Приказ Минтранса РФ от 22 сентября 2003 г. N 191
Превышение скорости+Принцип Гора
Заявление Председателю суда
Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 11 октября 2001 г. N 11
Незаконная регистрация проезжающего транспорта
 
 
Литература
 
 
Мы вместе
 
 
Материалы
Комментарии: 208
Форум: 10/52
Новости: 761
Документов: 621
Статей: 50
Каталог сайтов: 4
Объявления: 2
Гостевая: 354
 
Главная » 2010 » Январь » 8 » Постановление Правительства РФ от 6 марта 2003 г. N 146
20:08
Постановление Правительства РФ от 6 марта 2003 г. N 146


Постановление Правительства РФ от 6 марта 2003 г. N 146

"О ежегодной денежной компенсации расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств, и транспортных расходов отдельным категориям инвалидов, получающих пенсию в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"


На основании Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст.4563) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила назначения и выплаты ежегодной денежной компенсации расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств, и транспортных расходов отдельным категориям инвалидов, получающих пенсию в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 3 августа 1992 г. N 544 "О компенсации инвалидам расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств, и на транспортное обслуживание" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 6, ст.329; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 29, ст.2817) в отношении инвалидов, получающих пенсию в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".

3. Федеральным органам исполнительной власти:

осуществлять выплату ежегодной денежной компенсации расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств, и транспортных расходов отдельным категориям инвалидов в соответствии с Правилами, утвержденными пунктом 1 настоящего постановления, за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на пенсионное обеспечение военнослужащих и лиц, приравненных к ним по пенсионному обеспечению;

привести ведомственные нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2003 г.

 


Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Касьянов




Правила
назначения и выплаты ежегодной денежной компенсации расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств, и транспортных расходов отдельным категориям инвалидов, получающих пенсию в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей
(утв. постановлением Правительства РФ от 6 марта 2003 г. N 146)



1. Настоящие Правила определяют порядок назначения и выплаты ежегодной денежной компенсации расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств, и транспортных расходов отдельным категориям инвалидов, получающих пенсию в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", а также родителям детей-инвалидов, получающих пенсию по случаю потери кормильца в соответствии с указанным Законом (далее именуются - инвалиды).

2. Ежегодная денежная компенсация расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств, и транспортных расходов выплачивается инвалидам, на которых не распространяются положения Федерального закона "О ветеранах", касающиеся выплаты указанной компенсации.

Ежегодная денежная компенсация расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств, выплачивается инвалидам, получившим транспортное средство бесплатно или на льготных условиях.

Ежегодная денежная компенсация транспортных расходов выплачивается инвалидам, имеющим право на обеспечение транспортным средством бесплатно или на льготных условиях, но не получившим его, а также по их желанию вместо получения транспортного средства.

Если инвалид имеет право на получение одной и той же денежной компенсации по нескольким основаниям, то эта компенсация ему выплачивается по одному основанию по его выбору.

3. Ежегодная денежная компенсация расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств, и транспортных расходов выплачивается инвалидам в размерах, установленных субъектами Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 1995 г. N 701 "О назначении и выплате отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов денежных компенсаций расходов на санаторно-курортное лечение, эксплуатацию транспортных средств и транспортное обслуживание" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 29, ст.2817; 1999, N 47, ст.5712; 2001, N 19, ст.1945).

4. Заявление о выплате ежегодной денежной компенсации расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств, и транспортных расходов подается инвалидами в органы, осуществляющие их пенсионное обеспечение.

5. К заявлению о выплате ежегодной денежной компенсации расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств, прилагаются:

а) справка органа социальной защиты населения по месту проживания инвалида о наличии у него транспортного средства, предоставленного бесплатно или на льготных условиях;

б) копия документа, подтверждающего факт установления инвалидности;

в) копия документа, подтверждающего проведение технического осмотра транспортного средства.

6. К заявлению о выплате ежегодной денежной компенсации транспортных расходов прилагаются:

а) справка органа социальной защиты населения по месту проживания инвалида о том, что он состоит в очереди на обеспечение транспортным средством бесплатно или на льготных условиях либо отказался от его получения;

б) копия документа, подтверждающего факт установления инвалидности;

в) копия справки учреждения медико-социальной экспертизы, подтверждающей наличие у инвалида медицинских показаний на обеспечение транспортным средством.

7. Датой обращения за ежегодной денежной компенсацией расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств, и транспортных расходов считается дата подачи либо дата отправления почтой заявления со всеми необходимыми документами.

8. Решение о назначении (отказе в назначении) ежегодной денежной компенсации расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств, и транспортных расходов принимается органами, осуществляющими пенсионное обеспечение инвалидов, в 10-дневный срок с даты поступления заявления со всеми необходимыми документами.

При отказе в назначении ежегодной денежной компенсации указанные органы не позднее 5 дней с даты принятия такого решения сообщают заявителю об отказе с указанием причин, а также порядке обжалования этого решения и возвращают представленные им документы.

9. Ежегодная денежная компенсация расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств, и транспортных расходов выплачивается инвалидам с месяца, следующего за месяцем подачи заявления, ежеквартально равными частями в порядке, установленном для выплаты пенсий.

10. Ежегодная денежная компенсация расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств, и транспортных расходов, не полученная инвалидами своевременно, выплачивается инвалидам (или их родственникам после смерти инвалида) за прошедшее время, но не более чем за 3 года до обращения за ее получением.

Ежегодная денежная компенсация расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств, и транспортных расходов, не полученная инвалидами по вине органа, осуществляющего их пенсионное обеспечение, выплачивается инвалидам (или их родственникам после смерти инвалида) за все прошедшее время.

11. Сумма ежегодной денежной компенсации расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств, и транспортных расходов, излишне выплаченная инвалиду вследствие представления документов с заведомо неправильными сведениями, может быть удержана по решению органов, осуществляющих пенсионное обеспечение инвалидов, в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке.

12. Споры по вопросам назначения и выплаты ежегодной денежной компенсации расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств, и транспортных расходов разрешаются пенсионными органами в порядке подчиненности или судом.



Категория: Новости | Просмотров: 1243 | Добавил: Faker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
der="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
 
Форма входа
 
 
Статьи
Skoda Fabia vs. Hyundai i20. Негорячие парни.
Mazda3 vs. Honda Civic. Трехобъемная любовь.
АКЦИЯ: Бесплатный прогон по социальным закладкам!!!!!!
FIAT Albea vs. Renault Symbol. Класс народа.
VW Golf vs. Mazda3. Лучшие из лучших.
KIA Soul vs. Nissan Note. Дух и дедушка.
KIA Cerato vs. Chevrolet Cruze. Междоусобица.
Renault Clio vs. Citroen C3. Малые формы.
SEAT Leon vs. Peugeot 308. Коррида или жульен?
Jaguar XJ vs. Lexus LS. Скованные одной цепью.
Ford Focus vs. Opel Astra. Весенние сомнения.
Hyundai i30 vs. FIAT Bravo. Индивидуалисты.
Mazda3 MPS vs. Opel Astra OPC. Попробуй, догони!
KIA Soul vs. Citroen C3 Picasso. Душа художника.
Toyota Avensis vs. Ford Mondeo. Многоразовые.
 
 
Полезное
 
 
Документы
Приложение к рекомендациям (часть 11)
"О государственных регистрационных знаках транспортных средств" (часть 9)
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 12)
ДОВЕРЕННОСТЬ
Приказ МВД РФ от 19 марта 2004 г. N 187 (часть 4)
Приложение к рекомендациям (часть 2)
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 9)
И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е о взыскании ущерба, причиненного неправомерными действиями сотрудника милиции
ПРИКАЗ от 8 июня 1999 г. N 410
ГОСТ 23457-86 Правила применения дорожных знаков (часть 2)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (часть 2)
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 18)
Невнесение в протокол свидетеля
СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА ГОСТ 5727-88 (часть 4)
РФ ГОСТ Р 51709-2001 (часть 11)
Постановление Конституционного Суда РФ от 27 июня 2000 г. N 11-П (часть 2)
О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (часть 4 )
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 11)
Приложение к рекомендациям (часть 14)
Правовая грамматика для водителей (часть 25)
РФ ГОСТ Р 51709-2001 (часть 10)
Проезд на желтый сигнал светофора (часть 2 )
Ваши права при общении с правоохранительными органами
Рулевое управление
 
 
Теги
Приказы постановления распоряжения наставление ходатайства общение с гибдд КОАП РФ ПДД РФ ГПК РФ УК РФ литература новости статьи таблица штрафов форум для общения гаи московской области мвд мвд россии замена водительского удостоверения гаи москвы гаи гаи экзамен гост штрафы за нарушение пдд 2009 техосмотр документы для юридических лиц техосмотр документы дпс дтп аварии на дорогах аварии на дорогах сегодня прокуратура москвы прокурор москвы штрафы гаи гибдд сотрудник гаи работа в мвд работа в обэп получение водительских прав международного образца получение водительских прав травмпункт свао травмпункт штраф за отсутствие техосмотра сроки прохождения техосмотра администрация тульской области тульские новости военкомат военкоматы москвы пдд онлайн пдд пдд штрафы гибдд штрафы гибдд база гибдд гибдд онлайн гибдд москвы
 
 
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик некурения
 
   
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Автомобили :: купля-продажа раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость