Главная Регистрация Гостевая Контакты Статистика RSS 2.0 Выход
   
 
 
Меню сайта
 
 
Поиск
 
 
Новости
Медведев утвердил снижение автоналога
Легкое дыхание начальства
Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2005 г. N 862
Постановление Правительства РФ от 07 мая 2003 г. N 265
Гаишников поймали на живца
Полномощные представители
Сдача экзамена по вождению в ГИБДД
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной налоговой службы от 31 октября 2008 г. N 948/ММ-3-6/561 г.
Новый Cadillac сменит старых два в 2011 году
Гаси ксенон!
Сотрудник ГИБДД сбил прохожего
Приказ Министрества здравоохранения РФ от 12 августа 2003 г. N 399
Депутаты собираются придать Правилам дорожного движения законный вид
ПИСЬМО от 6 ноября 2002 г. N НА-6-21/1704
Утверждён новый регламент ГИБДД.
"Синие ведерки" в Москве гоняли фурами (ВИДЕО)
Правда и мифы о зимних шинах.
Избив свидетеля за видеосъемку, автоинспекторы сломали себе карьеру
Определение Верховного Суда РФ от 11 ноября 1999 г. N ГКПИ 99-689
Можно ли иметь календарь в виде талона ГТО?
Развод ГИБДД – практика: кустарный ксенон
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РЕШЕНИЕ от 10 октября 2003 г.
Постановление Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2008 г. N 712 г. Москва
Закон суров и он закон
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 22 июня 2009 г. N 839-р г.
Постановление Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2008 г. N 712 г. Москва
Регистрация по ДКП
ВС РФ признал незаконным определение опьянения водителей по приборам.
Определение Верховного Суда РФ от 22 мая 2003 г. Дело N 49-Г03-39
Как получить в срок автомобиль из гарантийного ремонта
 
 
Литература
 
 
Мы вместе
 
 
Материалы
Комментарии: 174
Форум: 10/51
Новости: 761
Документов: 621
Статей: 50
Каталог сайтов: 4
Объявления: 2
Гостевая: 282
 
Главная » Архив материалов

Пьяный прокурор завел прокуратуру

Генпрокуратура требует возобновить дело против прокурора, который, управляя автомобилем Lexus в состоянии опьянения, насмерть сбил женщину в Ростовской области. Местные следователи прокуратуры заявили, что их коллега в момент ДТП был трезв, а женщина сама нарушила ПДД, поэтому закрыли дело.

Генеральная прокуратура потребовала возобновить уголовное дело в отношении прокурора отдела Южной транспортной прокуратуры П. (полностью имя пока не называется) по ч. 2 ст. 264 УК (нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным прокуратуры Ростовской области, в январе 2009 года прокурор П., будучи в состоянии алкогольного опьянения, ехал на автомобиле Lexus RX300 по проспекту 40-летия Победы в Ростове-на-Дону со стороны города Аксая. В районе дома № 316 на проспекте 40-летия Победы на пешеходном переходе, оборудованном разметкой, на двойной разделительной полосе в центре дороги остановились пожилая женщина и ее внук, сообщает прокуратура области.

Водитель Lexus, как считают в ведомстве, видел этих пешеходов, однако не снизил скорость и сбил женщину.

Она получила тяжкие телесные повреждения — тупую сочетанную травму тела с множественными переломами костей и повреждениями внутренних органов, — от которых скончалась на месте происшествия. Ее малолетний внук, который находился рядом с бабушкой в момент ДТП, от шока потерял сознание, но телесных повреждений не получил.

По данным прокуратуры Ростовской области, водитель Lexus управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело.

Однако по результатам предварительного следствия в феврале текущего года СО по Пролетарскому району Ростова-на-Дону СУ СК при прокуратуре РФ прекратил уголовное дело в отношении П.

Как пояснили «Газете.Ru» в региональном СУ СКП, дело закрыто за отсутствием состава преступления.

«По медицинской документации, которая содержится в материалах дела, не было установлено, что он был в состоянии алкогольного опьянения, — заявили в ведомстве. — Женщина находилась в десяти метрах от пешеходного перехода на проезжей части между транспортными потоками». В СКП добавили, что решение о прекращении дела действительно находится в стадии обжалования, но пока указаний из центрального СКП об отмене постановления не направлено.

Руководство прокуратуры Ростовской области неоднократно настаивало на необходимости отмены незаконного постановления о прекращении уголовного преследования П. и возобновлении расследования, сообщили «Газете.Ru» в ведомстве. «Мы изначально направляли требование в областной ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 2814 | Добавил: Faker | Дата: 05.12.2010 | Комментарии (0)

Завершено расследование дела 16 астраханских инспекторов ДПС

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 16 сотрудников роты №1 отдельного батальона дорожно-патрульной службы (ОБДПС-1) УВД Астраханской области, обвиняемых в поборах с водителей, сообщил во вторник РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

Подозреваемые в инкриминируемых преступлениях милиционеры были задержаны в начале февраля этого года. Сотрудники ФСБ совместно с оперативниками департамента собственной безопасности МВД РФ в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали всю дежурную смену трех постов ДПС, в том числе командира ОБДПС-1 УВД по области Аркадия Кирсанова. Сначала сообщалось о 19 задержанных милиционерах, позже в СКП сообщали уже о 26 фигурантах. Милиционеры обвиняются в том, что в течение длительного времени на трех стационарных постах вымогали деньги у водителей. По версии следствия, ежемесячный доход командира ОБПС-1 составлял не менее 150 тысяч рублей, отметил Маркин.

"Следственные органы СКП по Астраханской области завершили расследование уголовного дела в отношении 16 сотрудников первой роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы №1 областного УВД, обвиняемых в получении взяток в составе организованной группы (пункт "а" части 4 статьи 290 УК РФ)", - сказал Маркин.

По версии следствия, в начале 2008 года командир роты Аркадий Кирсанов создал организованную преступную группу из подчиненных сотрудников с целью систематического получения взяток с водителей, проезжающих через стационарные посты "Новый Мост", "Старый Мост" и "Кири-Кили".

... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 2438 | Добавил: Faker | Дата: 05.12.2010 | Комментарии (0)

13 подводных камней новых ПДД

C 20 ноября 2010 года вступили в силу поправки в Правила дорожного движения РФ и Кодекс об административных правонарушениях (глава 12). В прессе повсеместно повторяются и разъясняются введенные новшества, однако некоторые журналисты слишком сильно обобщают, перефразируют или даже искажают смысл изменений, введенных законодателем.

При участии юристов компании «Драйв Консалтинг» мной был составлен перечень кратких практических комментариев к наиболее заметным поправкам.

1. В новых ПДД РФ существенно изменено понятие обгона. Нарушение правил обгона является одной из наиболее частых причин ДТП, в том числе с тяжкими последствиями.

Обгон теперь всегда подразумевает выезд на встречную полосу. Если этого нет, случившееся обгоном не считается. Поскольку термин "обгон" столь сильно изменился, изменились и другие нормы ПДД РФ, связанные с правилами обгона. Например, потеряло смысл предписания прежней редакции ПДД РФ о том, что обгонять можно только слева (за некоторыми исключениями); после обгона надо непременно вернуться на ранее занимаемую полосу движения.

В зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен» в случае, если ширина дороги позволяет не выезжать на встречную полосу, теперь не является нарушением ни действия знака, ни выездом в нарушение ПДД на встречную полосу (ст.12.15 ч.4 КоАП РФ) и не влечет лишения права управления. Хотя, скорее всего, доказывать, что выезда на встречную половину дороги не было, Вам придется в суде.

2. Согласно старым ПДД РФ водитель сам определял наличие технической возможности совершения обгона и его безопасность.

В новой редакции "убеждению" водителя отдана только свободная для обгона полоса. Во всех остальных случаях надо не "убеждаться", а НЕ обгонять. Это означает, в частности, что в старой редакции ПДД РФ лихорадочное вклинивание перед машиной, которую вы обогнали, ничем особенным со стороны государства не грозило, если Вы все же смогли вклиниться. Теперь же это верный способ лишиться права управления, поскольку в ПДД прямо сказано, что в этом случае обгон был запрещен. То же самое касается любителей выскочить на обгон перед автомобилем, который начал такой же маневр раньше. Наконец, еще одна новая причина запрета на обгон - объезд препятствия впереди идущим автомобилем.

Таким образом, появились конкурирующие (практически идентичные) понятия «Обгон запрещен» (п.11.4) и «Водителю запрещается выполнять обгон» (п.11.2), за нарушение которых возможно составление протокола по ст.12.15 ч.4 КоАП РФ с лишением прав от 4 до 6 месяцев. По вопросам квалификации данных нарушений ПДД мы увидим еще не одно разъяснение ГИБДД и судов.

3. В новых ПДД РФ существенно д ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 1655 | Добавил: Faker | Дата: 05.12.2010 | Комментарии (0)

Медсправку перестанут требовать на техосмотре

При прохождении техосмотра с 27 ноября 2010 года больше не потребуется предъявлять медицинскую справку, сообщает ГИБДД Новосибирской области.

Согласно постановлению Правительства N 908 утрачивает силу пункт о предъявлении в Госавтоинспекцию медицинскую справку установленной формы при проведении государственного технического осмотра.

Кроме того, исключено требование о предоставлении собственником (представителем собственника) квитанции об уплате налога с владельцев транспортных средств, т.к. данный налог был заменен на транспортный налог, уплату которого контролируют налоговые органы.





Категория: Новости | Просмотров: 1388 | Добавил: Faker | Дата: 25.11.2010 | Комментарии (0)

В стране повысили штрафы за тонировку: Кубанские милиционеры по-прежнему ездят на авто с затемненными стеклами

Пока водители всей страны возмущаются по поводу повышения штрафов за тонировку (поправки к закону вступили в силу 23 сентября), автомобилисты Краснодарского края выходят на митинги. Оно и понятно: для рулевых Москвы затемненные стекла лишь способ укрыться от посторонних глаз. А вот для тех, кто рассекает по южным дорогам, - единственная возможность спастись от палящего солнца.

- Уж лучше я 500 рублей заплачу, чем зажарюсь в своих «Жигулях» без кондиционера, - в сердцах бросает один из водителей, которого задержали сотрудники ГИБДД Краснодарского края.

- То есть вы не в курсе, что можете за решетку попасть за это? - прищуривается гаишник. - На исправление нарушения вам даются сутки. Если все остается по-прежнему, можете пойти по статье 19.3 КоАП РФ. То есть лишиться свободы на 15 суток.

- Кстати, один такой уже сидит в СИЗО, - добавляет Дмитрий Бабич, начальник отдела административной практики полка ДПС края. - Пока это единственный на Кубани случай, но учитывая то, с какой неохотой у нас снимают пленку со стекол...


- Можно подумать, вы, милиционеры, соблюдаете эти правила, - недовольно буркнул водила и укатил в банк оплачивать штраф.

Чтобы узнать это, мы отправились на парковку ГУВД Краснодарского края, расположенную на улице Гаврилова в Краснодаре. Заходить пришлось с тыла - на КПП стоит наряд милиции. И хоть это не самая элитная стоянка (генералы и люди в чинах оставляют свои авто в другом, еще более охраняемом месте - на улице Коммунаров), нарушений замечаем массу. Наглухо затонированные иномарки встречаются через одну. А ведь по новым стандартам, светопропускание стекол должно быть не менее 75% для лобового стекла и 70 % для передних боковых стекол. Фотографируем «зашоренных» железных коней и везем снимки в ГИБДД.

- А вы штрафуете всех нарушителей? - ехидно спрашиваем мы, выкладывая на столе «компромат».

- Конечно, - гово ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 2135 | Добавил: Faker | Дата: 12.11.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 152 153 »
 
Форма входа
 
 
Статьи
FIAT Albea vs. Renault Logan. Льготники.
KIA Sportage vs. Hyundai Tucson. Два брата — акробата.
Opel Corsa vs. Honda Jazz. Эх, молодежь!
Nissan Note vs. Citroen C3 Picasso. Мои семейные дни.
Ford Focus vs. KIA Cee’d. Сделаны в России.
VW Golf vs. Mazda3. Лучшие из лучших.
Skoda Fabia vs. Hyundai i20. Негорячие парни.
Suzuki SX4 vs. FIAT Sedici. Одного поля ягода.
Renault Clio vs. Citroen C3. Малые формы.
Hyundai Accent vs. Renault Logan. Война миров.
Водителям на заметку! Когда выветривается алкоголь.
KIA Soul vs. Nissan Note. Дух и дедушка.
Jaguar XJ vs. Lexus LS. Скованные одной цепью.
Nissan Almera Classic vs. Mitsubishi Lancer. Герои современности.
Ford Fiesta vs. Skoda Fabia. Дуэль двух F.
 
 
Полезное
 
 
Документы
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
ПРИКАЗ от 20 апреля 1999 г. N 297 продолжение 10
Двигатель
И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е о взыскании ущерба, причиненного неправомерными действиями сотрудника милиции
ПРИКАЗ от 20 апреля 1999 г. N 297 продолжение 11
ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ С УЧЕТОМ ЕСТЕСТВЕННОГО ИЗНОСА И ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ НА МОМЕНТ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ (часть 19)
М Е Т О Д И Ч Е С К И Е Р Е К О М Е Н Д А Ц И И (часть 3)
Правовая грамматика для водителей (часть 20)
Приложение к рекомендациям (часть 13)
Номенклатура основных нарядов, которые ведутся в суде (часть 16)
СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА ГОСТ 5727-88 (часть 3)
Предписывающие знаки
ГОСТ 23457-86 Правила применения дорожных знаков (часть 3)
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 18)
РФ ГОСТ Р 51709-2001 (часть 8)
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 2)
Ваши права при общении с правоохранительными органами ( часть 7)
Федеральный закон РФ от 20 марта 2001 г. N 26-ФЗ
Правовая грамматика для водителей (часть 10)
Приложение к рекомендациям (часть 3)
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 2)
Приказ МВД РФ от 19.01.2005 N 26 (часть 6)
Номенклатура основных нарядов, которые ведутся в суде (часть 63)
Движение через железнодорожные пути
Приложение к рекомендациям (часть 9)
 
 
Теги
Приказы постановления распоряжения наставление ходатайства общение с гибдд КОАП РФ ПДД РФ ГПК РФ УК РФ литература новости статьи таблица штрафов форум для общения гаи московской области мвд мвд россии замена водительского удостоверения гаи москвы гаи гаи экзамен гост штрафы за нарушение пдд 2009 техосмотр документы для юридических лиц техосмотр документы дпс дтп аварии на дорогах аварии на дорогах сегодня прокуратура москвы прокурор москвы штрафы гаи гибдд сотрудник гаи работа в мвд работа в обэп получение водительских прав международного образца получение водительских прав травмпункт свао травмпункт штраф за отсутствие техосмотра сроки прохождения техосмотра администрация тульской области тульские новости военкомат военкоматы москвы пдд онлайн пдд пдд штрафы гибдд штрафы гибдд база гибдд гибдд онлайн гибдд москвы
 
 
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик некурения
 
   
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Автомобили :: купля-продажа раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость