Главная Регистрация Гостевая Контакты Статистика RSS 2.0 Выход
   
 
 
Меню сайта
 
 
Поиск
 
 
Новости
Автоправо. Как подать иск на виновника ДТП
Выезд на "встречку" спас водителю жизнь.
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 19 марта 2008 г. N 337-р г.
Без доверенности ездить нельзя
Жалобы (извлечения)
Приказ МВД РФ от 26 марта 2005 г. N 208
Погоня с переворотом у "Таганского ряда" в Екатеринбурге
Марка Pontiac прекратила свое существование.
Про медицинскую справку и возврат ВУ
Приказ Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) от 30 декабря 2008 г. N 475-т/2 г. Москва
Постановление Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2003 г. N 759 г. Москва
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН: О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА
Определение Верховного Суда РФ от 22 мая 2003 г.
Какие права и обязанности у инспектора ДПС?
Alfa Romeo представила самый мощный хэтчбек.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН 10 января 2006 года N 10-ФЗ
Жан-Марк Галлез, гендиректор французской автомобильной компании Peugeot представил обновленный бренд Peugeot.
Федеральный закон Российской Федерации от 29 марта 2007 г. N 39-ФЗ
Неправомерные действия
Закон суров и он закон
ГАИ не имеет юридических оснований лишать водителей прав за ксенон
Гаишникам не по зубам глухая тонировка.
ГИБДД подвела первые итоги применения видеокамер на дорогах
Как получить Международное ВУ?
Audi A8, четвертое поколение.
Указание ГИБДД РФ N 13/5-78
B&B прокачал VW Scirocco R
Федеральный закон Российской Федерации от 5 апреля 2009 г. N 47-ФЗ "О внесении изменения в статью 4 Федерального закона
Постановление Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 718 г. Москва.
Новый седан Renault появится в России 1 апреля
 
 
Литература
 
 
Мы вместе
 
 
Материалы
Комментарии: 209
Форум: 10/52
Новости: 761
Документов: 621
Статей: 50
Каталог сайтов: 4
Объявления: 2
Гостевая: 355
 
Главная » 2010 » Август » 26 » Для высокопоставленных лиц закон не писан
21:11
Для высокопоставленных лиц закон не писан

Для высокопоставленных лиц закон не писан

Граждане России в очередной раз смогли убедиться, что 99 процентов автомобильных аварий с участием высокопоставленных лиц не раскрываются.

После почти шести месяцев разбирательств следствие по резонансному уголовному делу о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием вице-президента компании «Лукойл» Анатолия Баркова признало топ-менеджера потерпевшей стороной, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Официальная версия ДТП гласит: якобы 72-летняя Вера Сидельникова заслуженный врач, профессор и ее невестка Ольга Александрина выехали на встречную полосу на автомобиле «Ситроен», когда там проезжал Анатолий Барков со своим водителем в «Мерседесе» с мигалкой. В результате столкновения обе женщины погибли. 9 августа, стало известно о том, что 47-летний сын профессора Веры Сидельниковой и муж Ольги Александриной скончался от кровоизлияния в мозг при невыясненных обстоятельствах. После неожиданной встречи на дороге Москвы с влиятельной персоной члены пострадавшей семьи, один за другим, умирали. В живых осталась только маленькая дочь Ольги Александриной и ее мужа Сергея Сидельникова.

После того, как были уничтожены все представители обвиняющей стороны, а их адвокат Игорь Трунов отозван, уголовное дело закрывают. Только теперь Вера Сидельникова и Ольга Александрина больше не обвинители, а «лица подлежащие к привлечению ответственности».

Сегодня стала известна дата прекращения дела — 25 августа. Как сообщил источник в правоохранительных органах агентству «Интерфакс»: «Срок расследования по делу завершается 25 августа. Дело будет прекращено в соответствии со статьей 24 УПК РФ — в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности.

Источник отметил, что «все необходимые экспертизы, в том числе технические, проведены». «Установлено, что причиной ДТП стал выезд автомобиля «Ситроен» на полосу движения «Мерседеса», — сказал источник. За рулем малометражки сидела 35-летняя Ольга Александрина. По словам источника, потеря управления автомобилем была связана с разницей автопокрышек машины, одна пара из которых была шипованной.

Напомним, ранее, 13 августа, в прессе появилась информация о том, что головное дело против вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова развалилось в связи с отсутствием пострадавших.

Скорость не причина ДТП

Согласно оперативной информации сайта «Lifenews.ru», производители столкнувшихся автомобилей расшифровали данные электронных блоков контроля систем автомобиля, которые зафиксировавших скорости «Мерседеса» и «Ситроена» в момент аварии. Эксперты установили, что в момент столкновения малометражка двигалась со скоростью 75 километров в час, а «Мерседес» — со скоростью 35 километров в час.

Газета «Труд» связалась с Федераций Автолюбителей России, которая проводила независимое расследование причин автоаварии на Ленинском проспекте Москвы. Глава московского отделения ФАР Сергей Канаев сообщил, что возможно данная информация о скорости автомобилей при столкновении соответствует действительности, хотя у федерации есть сомнения на этот счет.

Он также рассказал, что в ходе расследования Федерация установила, в данном ДТП скорость не может является причиной лобового столкновения «Мерседеса» и «Ситроена», как не могут быть причиной и нешипованные покрышки малометражки.

«Скорость встречных потоков не имеет отношения к ДТП, главное в этом деле разделительная полоса, которую пересек автомобиль Анатолия Баркова» — пояснил Сергей Канаев. Ведь, малолитражка двигалась в общем потоке машин с одной скоростью, а именно автомобиль топ-менеджера «Лукойла» выехал на встречную полосу. По мнению независимых экспертов, официальное следствие пытается увести внимание общества от главного, предлагая ложные обстоятельства ДТП.

Автопокрышки на автомобиле Ольги Александринной, по мнению экспертов, не могли послужить причиной столкновения. «Тогда бы машину занесло, и произошло бы боковое столкновение. Но машины врезались лоб в лоб, что опровергает официальную версию следствия», — пояснил глава московского отделения ФАР. К тому же, правоохранительные органы знали о нешипованных покрышках «Ситроена» еще в марте, но тогда такой версии не выдвигали.

Сергей Канаев также сообщил, что 25 августа, в день закрытия уголовного дела, ФАР опубликует результаты своего расследования, а также предоставит их на рассмотрения трем независимым экспертам и правоохранительным органам.

Похоже, точку в этом деле ставить рано, ФАР будет добиваться дальнейшего расследования уголовного дела, и сделает все, чтобы донести до общества действительный ход событий рокового дня. Общество, в свою очередь, должно настаивать на правосудии, если оно претендует на именование «гражданское».

Все пассажиры «Ситроена» погибли

Вернемся в день ДТП — 25 февраля 2010 года. Утром на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобилей «Ситроен» и «Мерседес». В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина — водитель малометражки. Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в «Ситроене» рядом с водителем. В автомобиле «Мерседес» находился топ-менеджер компании «Лукойил» Анатолий Барков и его водитель, они получили незначительные травмы.

Правоохранительные органы практически сразу объявили Ольгу Александрину виновницей ДТП. Подобная поспешность вызвала общественный резонанс. СМИ, блогеры, и даже исполнители РЭП-музыки поддержали родственников погибших женщин, и потребовали расследования. Правоохранительные органы опровергли первоначальное заявление.

По факту происшествия главным следственным управлением при ГУВД по Москве провела более 50 следственных и процессуальных действий. Генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что срок предварительного следствия по делу о ДТП с машиной вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова в Москве продлен до четырех месяцев.

На минувшей неделе, 9 августа, стало известно о том, что 47-летний сын профессора Веры Сидельниковой и муж Ольги Александриной скончался от кровоизлияния в мозг. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов, ранее представлявший интересы семьи погибшей.

По словам адвоката, смерть Сергея Седельникова выглядит по меньше мере странной. «Самый главный вопрос — это выяснить, насколько его (Сергея Сидельникова) смерть была естественной», — сказал Игорь Трунов.

Адвокат добавил, что он должен был встретиться с Сергеем Сидельниковым, однако встреча откладывалась, и «теперь я получаю известие о его смерти».

Ранее Сергей Сидельников отозвал жалобу на действия следствия, а также он отказался от услуг адвоката Игоря Турнова с формулировкой «в связи с ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей».

Сергей Сидельников жаловался, что следствие отказалось допросить с применением детектора лжи второго участника ДТП — водителя «Мерседеса», в котором ехал топ-менеджер «Лукойл» Анатолий Барков. Кроме того, жалоба касалась утраты записи камер видеонаблюдения и неправильно составленной схемы ДТП.

Категория: Новости | Просмотров: 1324 | Добавил: Faker | Теги: штрафы гаи, справка для гаи, билеты гаи, гаи украины, гаи онлайн, экзамен в гаи, гай германика, гаи ру, гаи, гаи сайт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
der="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
 
Форма входа
 
 
Статьи
Land Rover Discovery vs. Range Rover Sport. Джентльмены в сапогах.
Nissan Tiida vs. Skoda Octavia. Вторые номера.
Hyundai i30 vs. FIAT Bravo. Индивидуалисты.
Hyundai Accent vs. Renault Logan. Война миров.
Nissan NP300 vs. Mazda BT-50. Взгляды на жизнь.
Opel Corsa vs. Honda Jazz. Эх, молодежь!
Обгонять придется по-новому
KIA Magentis vs. Toyota Avensis. Скрытые таланты.
Mazda3 vs. Honda Civic. Трехобъемная любовь.
Nissan Note vs. Citroen C3 Picasso. Мои семейные дни.
Водителям на заметку! Когда выветривается алкоголь.
Suzuki SX-4 vs. Chevrolet Aveo. С «сумой» по жизни.
VW Golf vs. Mazda3. Лучшие из лучших.
Техрегламент частично разрешил правый руль
Ford Fusion vs. Suzuki SX4. Генералы каменных джунглей.
 
 
Полезное
 
 
Документы
Постановление Правительства РФ от 21 ноября 2001 г. N 808
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 2)
СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА ГОСТ 5727-88 (часть 13)
Приложение к рекомендациям (часть 22)
Двигатель
Правовая грамматика для водителей (часть 14)
Форма претензии
"О государственных регистрационных знаках транспортных средств" (часть 3)
Приказ МВД РФ от 19 марта 2004 г. N 187 (часть 3)
Жалоба на неправомерное бездействие сотрудника милиции
Защита от инспектора ГИБДД. Инструкция для водителя. (часть 3)
О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (часть 5 )
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (часть 3)
СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА ГОСТ 5727-88 (часть 3)
СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА ГОСТ 5727-88 (часть 7)
"О государственных регистрационных знаках транспортных средств" (часть 4)
Защита от инспектора ГИБДД. Инструкция для водителя.
Инструкция по судебному делопроизводству в районном суде (часть 14)
Приказ МВД РФ от 19 марта 2004 г. N 187 (часть 4)
Учебная езда
Правовая грамматика для водителей (часть 12)
Жалоба на неправомерные действия сотрудника(ов) ГИБДД (милиции) при задержании а/машины
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТАХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПАСПОРТАХ ШАССИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 7)
РФ ГОСТ Р 51709-2001 (часть 3)
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (часть 2)
 
 
Теги
Приказы постановления распоряжения наставление ходатайства общение с гибдд КОАП РФ ПДД РФ ГПК РФ УК РФ литература новости статьи таблица штрафов форум для общения гаи московской области мвд мвд россии замена водительского удостоверения гаи москвы гаи гаи экзамен гост штрафы за нарушение пдд 2009 техосмотр документы для юридических лиц техосмотр документы дпс дтп аварии на дорогах аварии на дорогах сегодня прокуратура москвы прокурор москвы штрафы гаи гибдд сотрудник гаи работа в мвд работа в обэп получение водительских прав международного образца получение водительских прав травмпункт свао травмпункт штраф за отсутствие техосмотра сроки прохождения техосмотра администрация тульской области тульские новости военкомат военкоматы москвы пдд онлайн пдд пдд штрафы гибдд штрафы гибдд база гибдд гибдд онлайн гибдд москвы
 
 
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик некурения
 
   
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Автомобили :: купля-продажа раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость