Главная Регистрация Гостевая Контакты Статистика RSS 2.0 Выход
   
 
 
Меню сайта
 
 
Поиск
 
 
Новости
Развод ГИБДД: снова «встречка», но с подменой понятий
Автоправо. Определение виновника ДТП
Дело о пьяном милиционере взято на особый контроль прокуратуры
5 дней без ОСАГО - есть ли АПН?
За синие ведерки на автомобилях начали задерживать и штрафовать
Народные избранники встали на защиту мигалок
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации
После введения «сухого закона» прошла неделя: что происходит на дорогах?
Федеральный закон Российской Федерации от 8 декабря 2003 г. N 161-ФЗ
Сотрудники ГИБДД не исчезнут с российских дорог.
Citroen DS3 Racing
Татарстан. Федеральный судья, сбивший насмерть пешехода в Казани, был сильно пьян и его решили не наказывать.
В Пермском крае ГИБДД вместе с ФСБ ловили водителей, которые не хотели платить штрафы, прикрываясь «корочками»
В Курганской области привлекли к ответственности сразу 17 гаишников
Алкотестер для любителя кефира
Hyundai официально представила новую Sonata.
Умная подвеска: победа над плохими дорогами?
Тонировочная пленка обойдется дорого
Сотрудники ГИБДД провели рейд "Внимание, дети!"
В автомобильной аптечке останутся только бинты и пластыри
Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2005 г. N 120-ФЗ
Знак или встречка?
Оскандалились. Инспекторы ГИБДД второй раз не справились с экзаменом на знания Правил дорожного движения.
ГИБДД пугает водителей. Чиновники мечтают возродить платную эвакуацию.
Гаишники гонялись за кандидатом в депутаты
Развод ГИБДД - практика: переписка с собственной безопасностью ГИБДД.
За незаконную установку 26 дорожных знаков осужден бывший заместитель начальника ГИБДД
Водитель скорее трезв, чем пьян
«Синие ведерки» будут ходить пешком
Гаишников поймали на живца
 
 
Литература
 
 
Мы вместе
 
 
Материалы
Комментарии: 183
Форум: 10/51
Новости: 761
Документов: 621
Статей: 50
Каталог сайтов: 4
Объявления: 2
Гостевая: 283
 
Главная » Файлы » Документы » Документы

Инструкция по судебному делопроизводству в районном суде (часть 13)
15.07.2009, 21:30

Начальнику учреждения, куда доставляется лицо для содержания под стражей, направляется соответствующим образом оформленная копия постановления судьи.

10.4.16. Если рассмотрение материала было отложено и назначено на другой день, то вызванным и явившимся в судебное заседание лицам (кроме подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей) секретарь судебного заседания оформляет повестку, отмечает в ней время явки соответствующего лица в суд и его ухода, заверяет отметки своей подписью и штампом суда, а также вручает повестки о вызове в суд либо объявляет об этом под расписку на отдельном листе, приобщенном к протоколу судебного заседания, с разъяснением последствий неявки указанных лиц.

Иным лицам, вызов которых судья признал необходимым, посылаются повестки о вызове в суд.

Для повторного вызова подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей, прокурору, дознавателю или следователю, в производстве которых находится уголовное дело, направляется (вручается) письмо или телефонограмма.

10.4.17. Если постановлением судьи отказано в удовлетворении ходатайства, копия данного постановления направляется или вручается лицу, возбудившему соответствующее ходатайство. По истечении срока, установленного действующим законодательством на обжалование указанного постановления, и при непоступлении в этот срок жалобы или представления материал безотлагательно оформляется для сдачи его в архив.

10.4.18. После совершения всех действий по оформлению материала, но не позднее следующего рабочего дня после его рассмотрения секретарь судебного заседания передает материал в отдел делопроизводства суда для проверки и внесения в регистрационный журнал отметок о дате и результатах рассмотрения ходатайства.

Уполномоченный на то сотрудник отдела делопроизводства обязан тщательно проверить выполнение секретарем судебного заседания всех действий, предусмотренных настоящей Инструкцией.

До вступления постановления судьи в законную силу, а также до направления материалов в кассационную инстанцию в связи с поступлением кассационных жалоб или представлений материалы хранятся в отделе делопроизводства суда.

10.4.19. С определения или постановления суда, вынесенных по результатам рассмотрения материала, снимаются копии, которые должны быть заверены подписью председательствующего по делу судьи и скреплены гербовой печатью.

Если копия изложена на нескольких листах, эти листы должны быть прошнурованы. Каждый лист копии необходимо скрепить печатью суда.

На выдаваемой копии судебного постановления делается отметка о дате вступления его в законную силу или о том, что оно в законную силу не вступило.

 

Прием и учет кассационных жалоб и представлений

 

10.4.20. Постановление судьи в порядке досудебного производства может быть обжаловано в вышестоящий суд в сроки, установленные Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации (статья 127 УПК Российской Федерации).

10.4.21. На подлинниках и копиях жалоб и представлений, поступивших в отдел делопроизводства суда непосредственно от представителей (курьеров) предприятий, учреждений, организаций и иных юридических лиц, а также граждан, работник аппарата суда ставит штамп суда с указанием даты поступления документа и заверяет своей подписью, расшифровывая ее, после чего копия возвращается лицу, подавшему жалобу или представление. Подлинники указанных документов направляются в вышестоящий суд.

Для определения даты поступления к жалобам или представлениям, полученным по почте, приобщается конверт.

К жалобам и представлениям должно быть приложено соответствующее число копий для вручения их заинтересованным лицам.

10.4.22. Поступившие в суд жалобы и представления регистрируются в журнале учета входящей корреспонденции настоящей Инструкции. Движение по жалобам и представлениям учитывается в журналах учета, указанных в пункте 10.4.5 Инструкции.

10.4.23. По истечении срока, установленного для обжалования постановления, материал с жалобой или представлением направляется в вышестоящий суд с сопроводительным письмом, подписанным судьей.

Правильность оформления материала, направляемого в кассационную инстанцию, проверяет судья, рассмотревший материал.

10.4.24Лицо, подавшее жалобу или представление на постановление судьи, о рассмотрении вышестоящей инстанцией извещается судом, вынесшим обжалуемое решение, но не позднее сроков, установленных Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации (форма № 43).

10.4.25. Учет материалов ведется в журнале дел, направленных на рассмотрение кассационной инстанции (форма № 44-а).

Дата направления материала в кассационную инстанцию и дата возвращения его в суд, а также результаты кассационного рассмотрения отмечаются в указанном журнале.

10.4.26. Кассационные жалобы и представления, поданные с пропуском срока, установленного действующим законодательством, возвращаются лицам, подавшим жалобу или представление, по определению, вынесенному судьей, и им разъясняется право на обращение в суд, вынесший решение, с ходатайством о восстановлении кассационного срока, если он был пропущен по уважительным причинам.

10.4.27. В случае восстановления кассационного срока материал оформляется для кассационного рассмотрения согласно пунктам                       10.4.22 –10.4.25.

10.4.28. В течение срока, установленного для обжалования постановления судьи, материал никем не может быть истребован и выслан из суда.

 

Обращение к исполнению решений суда по материалам досудебного контроля

 

10.4.29. Обращение к исполнению решений по материалам досудебного контроля  возлагается на суд, их постановивший.

Вся переписка по обращению к исполнению решения суда возлагается на отдел делопроизводства суда и выполняется уполномоченным на то сотрудником отдела делопроизводства.

О действиях, связанных с обращением к исполнению решения суда, делается отметка в справочном листе (форма № 19) по материалу в соответствующем журнале.

10.4.30. После рассмотрения материала, по которому подозреваемый или обвиняемый освобожден из-под стражи, начальнику места предварительного заключения через начальника конвоя немедленно направляется копия решения суда, изготовленная в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.

В случае когда ходатайство об избрании в качестве меры пресечения заключение под стражу удовлетворено, начальнику конвоя или следователю вручается под расписку копия решения суда, заверенная подписью судьи и гербовой печатью суда.

Копии постановления суда, вынесенного по результатам рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу или домашнего ареста, об изменении или отмене этих мер пресечения, о продлении срока содержания под стражей, немедленно направляются лицу, возбудившему соответствующее ходатайство, прокурору, а также подозреваемому или обвиняемому без оплаты госпошлины.

Защитнику и законному представителю несовершеннолетнего подозреваемого или обвиняемого копия решения суда выдается по их ходатайству без оплаты государственной пошлины.

10.4.31. При избрании судом мер пресечения (статья 98 УПК Российской Федерации), не связанных с содержанием под стражей, их оформление производится в порядке, предусмотренном п. 5.7 настоящей Инструкции.

10.4.32. Копия постановления судьи о временном отстранении обвиняемого от должности немедленно направляется по месту работы обвиняемого, а также лицу, возбудившему соответствующее ходатайство, и прокурору без оплаты госпошлины.

Обвиняемому и его защитнику копия постановления выдается по их ходатайству без оплаты государственной пошлины.

Материал может быть окончен и сдан в архив только при наличии подтверждения с места работы обвиняемого о временном отстранении от должности данного лица.

10.4.33. Копия постановления судьи о наложении ареста на почтово-телеграфные отправления направляется в соответствующее учреждение связи, которому поручается задерживать почтово-телеграфные отправления, и об этом незамедлительно уведомляется следователь.

10.4.34. Когда немедленное изготовление копии полного текста решения суда является невозможным, допускается выдача выписки из его резолютивной части. В этих случаях копия решения суда должна быть изготовлена и направлена не позднее следующего рабочего дня.

10.4.35. Повторная выдача копий решений суда во всех случаях возможна только при условии оплаты государственной пошлины в размере, установленном частью 1 статьи 4 Закона Российской Федерации                           «О государственной пошлине», т.е. в размере 1% минимального размера оплаты труда в Российской Федерации за страницу документа.

10.4.36. Контроль за обращением к исполнению решений суда осуществляется председателем суда и судьями, под председательством которых рассматривались материалы.

Направляемые на исполнение копии решения суда заверяются подписями судьи, председательствующего при рассмотрении материала, и секретаря суда, а также должны быть заверены гербовой печатью суда. В случае отсутствия председательствующего судьи копии решения суда заверяются подписью председателя суда или лицом, исполняющим его обязанности, либо судьей, осуществляющим дежурство в данный день.

Сопроводительные письма к рассылаемым копиям подписываются теми же лицами. Копия сопроводительного письма подшивается к рассмотренному судом материалу.

В тех случаях, когда решение суда изменено вышестоящим судом, об этом делается отметка на соответствующей копии.

10.4.37. Материал, оконченный производством, может быть сдан в архив только в соответствии с резолюцией председателя суда, лица, исполняющего его обязанности, или судьи, председательствующего в судебном заседании при рассмотрении данного материала.

10.5.  Производство по жалобам на действия судебного пристава - исполнителя по исполнению решения или на отказ в совершении таких действий (статья 90 Федерального закона "Об исполнительном производстве")

На действие (бездействие) судебного пристава-исполнителя по исполнению постановления суда или на отказ в совершении таких действий взыскателем или должником может быть подана жалоба. Жалоба подается в суд, в районе действия которого исполняет свои обязанности судебный пристав-исполнитель, в течение 10 дней со дня совершения действия (отказа
Категория: Документы | Добавил: Faker
Просмотров: 1307 | Загрузок: 0
 
Форма входа
 
 
Статьи
Hyundai Accent vs. Renault Logan. Война миров.
Opel Corsa vs. Honda Jazz. Эх, молодежь!
Водителям на заметку! Когда выветривается алкоголь.
VW Golf vs. Mazda3. Лучшие из лучших.
KIA Magentis vs. Toyota Avensis. Скрытые таланты.
Ford Fiesta vs. Hyundai i20. Детский сад.
Suzuki SX4 vs. FIAT Sedici. Одного поля ягода.
KIA Sportage vs. Hyundai Tucson. Два брата — акробата.
KIA Cerato vs. Chevrolet Cruze. Междоусобица.
Opel Corsa vs. Mazda2. Четыре + два.
Nissan Tiida vs. Skoda Octavia. Вторые номера.
Nissan Note vs. Citroen C3 Picasso. Мои семейные дни.
SEAT Leon vs. Peugeot 308. Коррида или жульен?
Opel Astra vs. Toyota Auris. Демократия и пафос.
Ford Focus vs. KIA Cee’d. Сделаны в России.
 
 
Полезное
 
 
Документы
Мода на тонированные стекла
Приказ МВД РФ от 15 марта 1999 г. N 190 (часть 9)
Ф Е Д Е Р А Л Ь Н Ы Й З А К О Н (часть 3)
Cнятие с учета и тонировка
ЗАЯВЛЕНИЕ
Обжалуем действия ИДПС
"О государственных регистрационных знаках транспортных средств"
Требования к транспортным средствам органов федеральной службы безопасности ФСБ
ПРИКАЗ от 20 апреля 1999 г. N 297 продолжение 2
Приложение к рекомендациям (часть 17)
Инструкция по судебному делопроизводству в районном суде (часть 4)
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 6)
Приложение к рекомендациям (часть 15)
Проезд на жёлтый сигнал светофора - 2
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 4)
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ (часть 6)
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 8)
Досмотр (обыск) автомобиля.
Пешеходные переходы и остановки маршрутных транспортных средств
Инструкция по судебному делопроизводству в районном суде (часть 8)
ПРИКАЗ от 8 июня 1999 г. N 410 (часть 18)
Номенклатура основных нарядов, которые ведутся в суде (часть 49)
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Положение о ГИБДД (часть 2)
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (часть 6)
 
 
Теги
Приказы постановления распоряжения наставление ходатайства общение с гибдд КОАП РФ ПДД РФ ГПК РФ УК РФ литература новости статьи таблица штрафов форум для общения гаи московской области мвд мвд россии замена водительского удостоверения гаи москвы гаи гаи экзамен гост штрафы за нарушение пдд 2009 техосмотр документы для юридических лиц техосмотр документы дпс дтп аварии на дорогах аварии на дорогах сегодня прокуратура москвы прокурор москвы штрафы гаи гибдд сотрудник гаи работа в мвд работа в обэп получение водительских прав международного образца получение водительских прав травмпункт свао травмпункт штраф за отсутствие техосмотра сроки прохождения техосмотра администрация тульской области тульские новости военкомат военкоматы москвы пдд онлайн пдд пдд штрафы гибдд штрафы гибдд база гибдд гибдд онлайн гибдд москвы
 
 
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик некурения
 
   
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Автомобили :: купля-продажа раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость