Главная Регистрация Гостевая Контакты Статистика RSS 2.0 Выход
   
 
 
Меню сайта
 
 
Поиск
 
 
Новости
Депутат Госдумы оценила эвакуацию автомобиля в 1600 рублей.
ПИСЬМО от 6 ноября 2002 г. N НА-6-21/1704
Депутаты собираются придать Правилам дорожного движения законный вид
Постановление Правительства РФ от 9 января 2006 г. N 4
Указ Президента РФ от 02.07.2002 N 679
Прибамбас Character'a
Приказ МВД РФ от 1 июня 1998 г. N 329
Чем грозит «неправильный свет», установленный на автомобиле.
Лишенный водительских прав автомобилист уволил инспектора ДПС
Постановление Правительства Российской Федерации от 8 января 2009 г. N 5 г. Москва
На рынке обучения вождению нарастает паника.
Сенсация! "Suzuki" сделали супермотор - весь мир в ШОКе!
Определение Верховного Суда РФ от 22 мая 2003 г. Дело N 49-Г03-39
Правомерно ли лишение прав за ксенон? Мнение юриста
Федеральный закон Российской Федерации от 8 декабря 2003 г. N 161-ФЗ
Возврат ВУ
Регистрация по ДКП
Указание ГИБДД РФ N 13/4-90
ГИБДД разрешит автовладельцам проходить ТО в любом городе России
Внешний тюнинг автомобиля.
Федеральный закон Российской Федерации от 3 декабря 2008 г. N 246-ФЗ.
Автоправо. Лишение судом водительских прав.
Право руля Российские автомобилисты могут продолжать ездить на японских машинах
Автоправо. Сроки страховых выплат по ОСАГО
Приказ МВД РФ от 7 июля 1998 г. N 410
Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 11 октября 2001 г. N 11
Автомобиль с темным прошлым.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН 10 января 2006 года N 10-ФЗ
В ОСАГО - новые тарифы
Покупка подержанного автомобиля
 
 
Литература
 
 
Мы вместе
 
 
Материалы
Комментарии: 209
Форум: 10/52
Новости: 761
Документов: 621
Статей: 50
Каталог сайтов: 4
Объявления: 2
Гостевая: 355
 
Главная » 2010 » Июнь » 14 » Новые поправки в правила дорожного движения
18:32
Новые поправки в правила дорожного движения

Новые поправки в правила дорожного движения

В последнее время законодатели уделяют повышенное внимание всему, что связано с дорогами: их качеству, ремонту, штрафам за нарушения на дорогах, безопасности дорожного движения. Вот и совсем недавно всех российских участников дорожного движения постигли очередные изменения в ПДД. Как и обычно, поправки правила ужесточают.

Исключением из правил за последнее время стало, пожалуй, только положение о допустимых нормах алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе, но и их, как известно, совсем недавно отменили, признав этот пункт правил неэффективным и даже опасным для российской действительности. По мнению законодателей, эта поправка воспринималась многими как разрешение управлять автомобилем в нетрезвом виде.

На этот раз большая часть дополнений, которые Правительство Российской Федерации внесло в Правила дорожного движения, ориентирована на пешеходов. Изменения правил призваны снизать количество и тяжесть последствий аварий с их участием.


В силу они вступят через шесть месяцев после их официального опубликования — в ноябре 2010 года. В какой же редакции отныне будут учить правила начинающие автомобилисты, собирающиеся получить права? Что изменилось и появилось в правилах?

Итак, основные нововведения в правилах, которые совсем скоро придется соблюдать автомобилистам:

С момента вступления новых правил в силу все водители обязаны будут ездить с включенным ближним светом фар в населенных пунктах, в том числе и в светлое время суток (на сегодняшний день, согласно действующей редакции ПДД, ближний свет автомобилист должен включать при движении по шоссе вне городской черты).

Это положение российские законодатели переняли у своих иностранных коллег. Дело в том, что во многих зарубежных странах опыт езды с ближним светом фар в городах принес ощутимый положительный эффект — количество аварий на дорогах снизилось, так как автомобиль, движущийся с включенными фарами, более заметен и для пешеходов, и для других автомобилистов. И в обычных обстоятельствах, и (особенно!) при неблагоприятных погодных условиях (дожде, тумане) свет фар позволит участникам движения лучше ориентироваться на дороге.

Виктор Кирьянов, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения, считает, что такая мера будет отличным и эффективным средством, способным предотвращать аварии на дорогах.

Интересы пешеходов призвана защищать и еще одна мера, предусмотренная новыми поправками. Точнее, поправки конкретизировали положение правил, которое, действуя и в настоящее время, были сформулированы несколько расплывчато. С осени 2010 года водитель при приближении к пешеходному переходу, не оборудованному светофором, обязан притормозить, снизив скорость движения, или остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть или только вступивших на дорогу с намерением перейти (в соответствующем пункте правил, действующих в настоящее время, не уточняется, каким образом следует уступать преимущество движения пешеходам, кроме этого, сейчас водитель должен уступить дорогу только тем пешеходам, которые уже переходят проезжую часть, а о тех, кто только сходит с тротуара, намереваясь это сделать, ничего не говорится).

Еще одна поправка, касающаяся поведения водителей на нерегулируемых пешеходных переходах, призвана решить проблему пропуска пешеходов. Дело в том, что в левом ряду машины едут обычно с большей скоростью, чем в правом. И если автомобиль, движущийся по ближней к пешеходу дорожной полосе, притормозит, чтобы пропустить его, то водитель «дальней» от него машины не всегда может вовремя сориентироваться в ситуации и снизить скорость, что создает условия для аварийных ситуаций на дороге.

Согласно новой редакции правил, запрещен обгон машин, движущихся по соседним полосам движения, которые тормозят или останавливаются для того, чтобы пропустить переходящих проезжую часть пешеходов. Такой обгон напрямую не запрещен в действующем варианте правил дорожного движения. Теперь же все водители обязаны будут снижать скорость перед нерегулируемыми пешеходными переходами, чтобы проверить наличие переходящих дорогу перед машинами из соседних рядов пешеходов.

Позаботились законодатели и об автомобилистах, точнее, о безопасности некоторых категорий водителей. С момента вступления поправок в действие сотрудники спецслужб и инструкторы, обучающие вождению автомобиля, обязаны пристегиваться ремнем безопасности (ранее такой обязанности у них не было). Как известно, использование ремней безопасности почти в два раза снижает тяжесть последствий для жизни и здоровья находящихся в автомобиле людей при ДТП.

Также изменения коснулись и трактования значения знаков и разметки. Так, для знака запрета обгона, который раньше читался: 3.20. «Обгон запрещен. Запрещается обгон всех транспортных средств», предусмотрено новое, уточняющее прочтение, которое приводит исключения ограничения на обгон — можно будет обгонять тихоходные транспортные средства, мопеды, двухколесные мотоциклы без коляски и гужевой транспорт. Изменилось и приоритетное значение временной разметки над дорожными знаками. Теперь, в случае противоречия знаков и временной разметки друг другу, водители должны руководствоваться значением знаков.

Также в правилах дорожного движения отныне будет закреплен запрет эксплуатации автомобиля, если на одной его оси установлены зимние покрышки с шипами и без них.

Категория: Новости | Просмотров: 1258 | Добавил: Faker | Теги: ходатайства, Приказы, УК РФ, наставление, ПДД РФ, общение с гибдд, РАСПОРЯЖЕНИЯ, КоАП РФ, ГПК РФ, Постановления | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
der="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
 
Форма входа
 
 
Статьи
Skoda Fabia vs. SEAT Ibiza. Союзники.
Ford Focus vs. KIA Cee’d. Сделаны в России.
FIAT Albea vs. Renault Symbol. Класс народа.
Сравнение Subaru Impreza WRX STi vs. Mitsubishi Lancer Evo
АКЦИЯ: Бесплатный прогон по социальным закладкам!!!!!!
VW Golf vs. Mazda3. Лучшие из лучших.
Ford Fusion vs. Suzuki SX4. Генералы каменных джунглей.
VW Jetta vs. Renault Megane. Старики-разбойники.
VW Golf vs. KIA Cee’d. Доступные русские.
Nissan Note vs. Citroen C3 Picasso. Мои семейные дни.
KIA Soul vs. Nissan Note. Дух и дедушка.
Jaguar XJ vs. Lexus LS. Скованные одной цепью.
Peugeot 107 vs. Suzuki Splash. Двое из ларца.
Opel Astra vs. Toyota Auris. Демократия и пафос.
KIA Magentis vs. Toyota Avensis. Скрытые таланты.
 
 
Полезное
 
 
Документы
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 3)
ГОСТ 23457-86 Правила применения дорожных светофоров
Приложение к рекомендациям (часть 9)
КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА на решение суда по гражданскому делу
Действия при ДТП
Обязанности пешеходов
СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА ГОСТ 5727-88 (часть 2)
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 10)
ЗАЯВЛЕНИЕ о пересмотре решения по гражданскому делу по вновь открывшимся обстоятельствам
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 14)
Тормозные системы
ДОВЕРЕННОСТЬ на распоряжение автомобилем
Приложение к рекомендациям (часть 2)
Обгон на перекрестке
ДОВЕРЕННОСТЬ на право распоряжения автомобилем
Приложение к рекомендациям (часть 23)
ПРИКАЗ от 20 апреля 1999 г. N 297 продолжение 8
Приказ МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59 (часть 7)
Обгон, встречный разъезд
ПРИКАЗ от 8 июня 1999 г. N 410 (часть 2)
ЗАЯВЛЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 10)
Приложение к рекомендациям (часть 27)
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (часть 7)
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 9)
 
 
Теги
Приказы постановления распоряжения наставление ходатайства общение с гибдд КОАП РФ ПДД РФ ГПК РФ УК РФ литература новости статьи таблица штрафов форум для общения гаи московской области мвд мвд россии замена водительского удостоверения гаи москвы гаи гаи экзамен гост штрафы за нарушение пдд 2009 техосмотр документы для юридических лиц техосмотр документы дпс дтп аварии на дорогах аварии на дорогах сегодня прокуратура москвы прокурор москвы штрафы гаи гибдд сотрудник гаи работа в мвд работа в обэп получение водительских прав международного образца получение водительских прав травмпункт свао травмпункт штраф за отсутствие техосмотра сроки прохождения техосмотра администрация тульской области тульские новости военкомат военкоматы москвы пдд онлайн пдд пдд штрафы гибдд штрафы гибдд база гибдд гибдд онлайн гибдд москвы
 
 
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик некурения
 
   
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Автомобили :: купля-продажа раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость