Главная Регистрация Гостевая Контакты Статистика RSS 2.0 Выход
   
 
 
Меню сайта
 
 
Поиск
 
 
Новости
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 июля 1998 г. N 880
Развод ГИБДД: испорченный знак
ГОСТ 23457-86 Взамен ГОСТ 23457—79
Утеря ГРЗ
Утрата товарной стоимости
Инспектор ГИБДД, участвовавший в "засаде" у ТЮЗа, может быть привлечен к ответственности
Президентский сухой закон для водителей Дума готова принять к лету
Знак или встречка?
Пересечение одинарной линии разметки
Незаконная регистрация проезжающего транспорта
Приказ МВД РФ от 19.01.2005 N 26
Справок-счетов больше нет
У ГИБДД заберут талон
Должен ли кто-то оплачивать износ Вашего автомобиля?!
Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 475 г. Москва
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной налоговой службы от 31 октября 2008 г. N 948/ММ-3-6/561 г.
Федеральный закон Российской Федерации от 21 марта 2005 г. N 21-ФЗ
Audi S5 White Beast от Senner Tuning AG
Автогражданка с медицинским дипломом
Татарстан. Федеральный судья, сбивший насмерть пешехода в Казани, был сильно пьян и его решили не наказывать.
Украинский кризис
Топ-10 отмазок от ГИБДД
Постановление Правительства РФ от 9 января 2006 г. N 4
В Екатеринбурге суд взыскал с Алексея Кудрина штраф за незаконное задержание гаишниками автолюбителя
Как не стать «без вины виноватым.
Закись азота.
Новые варианты "подстав" водителей сотрудниками ГИБДД.
Определение ГИБДД о передаче дела в суд должно быть мотивировано
Автоправо. Как восстановить паспорт транспортного средства
Автоправо. Отказ страховой компании в выплате компенсации.
 
 
Литература
 
 
Мы вместе
 
 
Материалы
Комментарии: 174
Форум: 10/51
Новости: 761
Документов: 621
Статей: 50
Каталог сайтов: 4
Объявления: 2
Гостевая: 282
 
Главная » Файлы » Документы » Документы

Защита от инспектора ГИБДД. Инструкция для водителя. (часть 4)
11.07.2009, 21:20

ОЦЕНКА ДОКАЗАТЕЛЬСТВ

Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении,  оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу. (СТАТЬЯ 26.11.)

Основными доказательствами являются показания очевидцев.  Очевидцами являются инспектор, члены наряда ДПС, вы сами, ваши пассажиры вне зависимости от степени родства с вами, потерпевший, если он есть, другие очевидцы, показания технических средств. Показания очевидцев должны быть приложены к протоколу. Объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показания потерпевшего и свидетелей представляют собой сведения,  имеющие отношение к делу и сообщенные указанными лицами в устной или письменной форме. (СТАТЬЯ 26.3.1.)

Обращаем ваше внимание, что наличие в протоколе фамилии и адреса свидетеля не является свидетельскими показаниями. Свидетельское показание составляется собственноручно или оформляется протоколом опроса свидетеля. Если в показаниях существуют противоречия, вы утверждаете одно, а инспектор другое, эти доказательства являются спорными. Вина определяется бесспорными доказательствами. Инспектору проще потребовать у вас уплаты штрафа, чем доказывать вашу вину. Правонарушение в области дорожного движения в силу динамичности и по своей специфике часто является просто недоказуемым. Машины с перекрестка уже уехали, пешеходы не знают ПДД, и т.д. На рассмотрении изучаются доказательства. При недостаточности доказательств вашей вины дело подлежит прекращению. К сожалению, решение об отмене постановления и о прекращении производства по делу выносится только при рассмотрении жалобы. Решение об отмене постановления и о прекращении производства по делу выносится при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 КоАП, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

 

ОБЖАЛОВАНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицом, в отношении которого вынесено постановление, потерпевшим (в том случае, когда потерпевший считает наказание слишком мягким), законным представителем юридического лица, защитником и представителем. Постановление, вынесенное судьей, обжалуется в вышестоящий суд. Постановление, вынесенное коллегиальным органом - в районный суд по месту нахождения коллегиального органа. Постановление, вынесенное должностным лицом, обжалуется в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрений дела. Постановление, вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, обжалуется в районный суд по месту рассмотрения дела. В случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд. (СТАТЬЯ 30.1.)

 

СРОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен» судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу. (СТАТЬЯ 30.3.)

 

ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЖАЛОБЫ

Жалоба на постановление... подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается. (СТАТЬЯ 30.2.)   

 

СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБЫ

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в десятидневный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в суд, орган, должностному лицу, правомочным рассматривать жалобу. (СТАТЬЯ 30.5.)

 

РАССМОТРЕНИЕ ЖАЛОБЫ

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении рассматривается судьей, должностным лицом единолично. ...Проверяются на основании имеющихся в деле и дополнительно представленных материалов законность и обоснованность вынесенного постановления, в частности заслушиваются объяснения физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых вынесено постановление по делу об административном правонарушении; при необходимости заслушиваются показания других лиц, участвующих в рассмотрении жалобы, пояснения специалиста и заключение эксперта, исследуются иные доказательства, осуществляются другие процессуальные действия...

В случае участия прокурора в рассмотрении дела заслушивается его заключение. Судья, вышестоящее должностное лицо не связаны доводами жалобы и проверяют дело в полном объеме. (СТАТЬЯ 30.6.)

 

РЕШЕНИЕ ПО ЖАЛОБЕ

По результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится одно из следующих решений:

1) об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения;

2) об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление;

3) об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 2.5 КоАП, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено "постановление;

4) об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения  процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело. (СТАТЬЯ 30.7.)

 

ВРУЧЕНИЕ РЕШЕНИЯ, ВЫНЕСЕННОГО ПО ЖАЛОБЕ

Копия решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении в срок до трех суток после его вынесения вручается или высылается физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых было вынесено постановление по делу, а также потерпевшему в случае подачи им жалобы либо прокурору по его просьбе. (СТАТЬЯ 30.8.)                                               т

 

НАКАЗАНИЕ

Административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Административное наказание не может иметь своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение, или причинение ему физических страданий, а также нанесение вреда деловой репутации юридического лица. (СТАТЬЯ 3.1.)

 

СРОК, В ТЕЧЕНИЕ КОТОРОГО ВЫ СЧИТАЕТЕСЬ ПОДВЕРГНУТЫМ НАКАЗАНИЮ

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания. (СТАТЬЯ 4.6.)

Повторное совершение однородного административного правонарушения, если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось административному наказанию, по которому не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 КоАП, признается обстоятельством, отягчающим административную ответственность. (СТАТЬЯ 4.3. )

 

О НАКАЗАНИЯХ

1. За совершение административных правонарушений I в области безопасности дорожного движения могут устанавливаться и применяться следующие административные наказания:

1) предупреждение;

2) административный штраф;

3) лишение специального права,  предоставленного физическому лицу. (СТАТЬЯ 3.2.)

 

Порядок исполнения отдельных видов административных наказаний

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Постановление о назначении административного наказания в виде предупреждения исполняется судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, путем вручения или направления копии постановления. (СТАТЬЯ 32.1.)

 

НАЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5. КоАП. (СТАТЬЯ 32.2.)

 

ОТСРОЧКА И РАССРОЧКА УПЛАТЫ ШТРАФА

При наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста, лишения специального права или в виде административного штрафа (за исключением взыскания административного штрафа на месте совершения административного правонарушения) невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца. С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев. (СТАТЬЯ 31.5.)               

 

ОПЛАТА ШТРАФА НА МЕСТЕ

В случае, если административный штраф взимается на месте совершения физическим лицом административного правонарушения, такому лицу выдается постановление-квитанция установленного образца. В постановлении-квитанции указываются:

• дата ее выдачи,

• должность, фамилия, инициалы должностного лица, назначившего административное наказание, сведения о лице, привлеченном к административной ответственности,

• статья настоящего Кодекса либо соответствующего закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая  административную ответственность за данное правонарушение,

• время и место совершения административного правонарушения,

• сумма взыскиваемого административного штрафа. Постановление-квитанция составляется в двух экземплярах и подписывается должностным лицом, назначившим административное наказание, и лицом, привлеченным   к   административной   ответственности. (СТАТЬЯ 32.3.)

 

ЛИШЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОГО ПРАВА

1. Лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями КоАП. Лишение специального права назначается судьей.

2.  Срок лишения специального права не может быть менее одного месяца и более двух лет.

3.  Лишение специального права в виде права управления транспортным средством не может применяться к лицу, которое пользуется транспортным средством в  связи  с  инвалидностью,   за  исключением случаев управления транспортным средством в состоянии  опьянения,  уклонения  от прохождения  в установленном порядке медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также оставления указанным лицом в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся. (СТАТЬЯ 3.8.)

1.  Постановление судьи о лишении права управления транспортным средством, за исключением трактора, самоходной машины и других видов техники, исполняется должностными лицами органов внутренних дел.

2. Постановление судьи о лишении права управления трактором, самоходной машиной или другими видами техники исполняется должностными лицами органов,  осуществляющих государственный  надзор за техническим состоянием тракторов, самоходных машин и других видов техники. (СТАТЬЯ 32.5.)

ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ЛИШЕНИИ СПЕЦИАЛЬНОГО ПРАВА ...

Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством ...осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения ...или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств. По истечении срока лишения специального права документы, изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, подлежат возврату. (СТАТЬЯ 32.6.)

 

ИСЧИСЛЕНИЕ СРОКА ЛИШЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЮ ПРАВА

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в  виде лишения  соответствующего  специального права.

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права,   от сдачи соответствующего удостоверения (специального  разрешения)  или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.

3. Течение срока лишения специального права в случае  назначения  лицу,   лишенному  специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания,  примененного ранее. (СТАТЬЯ 32.7.)                                                                               

 

ДАВНОСТЬ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения...

В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной

Категория: Документы | Добавил: Faker
Просмотров: 1863 | Загрузок: 0
 
Форма входа
 
 
Статьи
Land Rover Discovery vs. Range Rover Sport. Джентльмены в сапогах.
Техрегламент частично разрешил правый руль
KIA Magentis vs. Toyota Avensis. Скрытые таланты.
Land Rover Freelander 2 vs. Mitsubishi Pajero Sport. Как вам такие SUV?
Hyundai i30 vs. FIAT Bravo. Индивидуалисты.
Jaguar XJ vs. Lexus LS. Скованные одной цепью.
Citroen С4 vs. Skoda Octavia. Обновленцы.
KIA Soul vs. Nissan Note. Дух и дедушка.
Mazda3 vs. Honda Civic. Трехобъемная любовь.
Toyota Avensis vs. Ford Mondeo. Многоразовые.
Opel Astra vs. Toyota Auris. Демократия и пафос.
Opel Corsa vs. Mazda2. Четыре + два.
Обгонять придется по-новому
Водителям на заметку! Когда выветривается алкоголь.
Suzuki SX4 vs. FIAT Sedici. Одного поля ягода.
 
 
Полезное
 
 
Документы
Защита от инспектора ГИБДД. Инструкция для водителя. (часть 3)
Тонировка и регистрация ТС (Пособие по возмещению ущерба при неправомерных действиях ГИБДД) (часть 6)
Номенклатура основных нарядов, которые ведутся в суде (часть 21)
ПРИКАЗ от 14 июля 2003 г. N 308 (часть 5)
ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ С УЧЕТОМ ЕСТЕСТВЕННОГО ИЗНОСА И ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ НА МОМЕНТ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ (часть 12)
Постановление Правительства РФ от 21 февраля 2002 г. N 126
СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА ГОСТ 5727-88 (часть 13)
Тонировка и регистрация ТС (Пособие по возмещению ущерба при неправомерных действиях ГИБДД) (часть 3)
Приложение к рекомендациям (часть 25)
Приложение к рекомендациям (часть 30)
Ф Е Д Е Р А Л Ь Н Ы Й З А К О Н (часть 2)
СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА ГОСТ 5727-88 (часть 17)
ХОДАТАЙСТВО о приостановлении производства по делу
Правовая грамматика для водителей (часть 8)
Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ
Не уступил дорогу ТС, завершающему движение через перекресток
Колеса и шины
Номенклатура основных нарядов, которые ведутся в суде (часть 8)
Обгон на перекрестке
Правовая грамматика для водителей (часть 6)
Приказ МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59 (часть 14)
РФ ГОСТ Р 51709-2001 (часть 10)
О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (часть 3 )
Приказ МВД РФ от 19 марта 2004 г. N 187 (часть 5)
Номенклатура основных нарядов, которые ведутся в суде (часть 15)
 
 
Теги
Приказы постановления распоряжения наставление ходатайства общение с гибдд КОАП РФ ПДД РФ ГПК РФ УК РФ литература новости статьи таблица штрафов форум для общения гаи московской области мвд мвд россии замена водительского удостоверения гаи москвы гаи гаи экзамен гост штрафы за нарушение пдд 2009 техосмотр документы для юридических лиц техосмотр документы дпс дтп аварии на дорогах аварии на дорогах сегодня прокуратура москвы прокурор москвы штрафы гаи гибдд сотрудник гаи работа в мвд работа в обэп получение водительских прав международного образца получение водительских прав травмпункт свао травмпункт штраф за отсутствие техосмотра сроки прохождения техосмотра администрация тульской области тульские новости военкомат военкоматы москвы пдд онлайн пдд пдд штрафы гибдд штрафы гибдд база гибдд гибдд онлайн гибдд москвы
 
 
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик некурения
 
   
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Автомобили :: купля-продажа раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость