Главная Регистрация Гостевая Контакты Статистика RSS 2.0 Выход
   
 
 
Меню сайта
 
 
Поиск
 
 
Новости
Suzuki готовит Kizashi
Автоправо. Правомерность наказания водителя по результатам медосвидетельствования.
Превышение скорости+Принцип Гора
Милицейский компромат на автолюбителей
Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2003 г. N 595
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РЕШЕНИЕ от 10 октября 2003 г.
За выезд на встречную полосу водитель сможет отделаться штрафом.
Зачем закрывают стационарные посты ГИБДД ?
Bentley стал мощнее благодаря Edo Competition.
Планируется в несколько раз увеличить штрафы за просроченные транзитные номера и езду без техосмотра.
Сотрудники ГИБДД не исчезнут с российских дорог.
Автоинспектор, сбив пешехода, утаил от начальства факт ДТП
Получение справки ф.31
Alfa Romeo представила самый мощный хэтчбек.
Верховный суд защитил автомобилистов
Развод ГИБДД – практика: вынужденный выезд на встречку
Закись азота.
Федеральный закон Российской Федерации от 29 марта 2007 г. N 39-ФЗ
Автоправо. Несогласие водителя с протоколом о ДТП
Радар-детекторы и анти-радары: принципы действия, возможности использования в других странах.
Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2005 г. N 862
ГИБДД подвела первые итоги применения видеокамер на дорогах
Слегка улучшеный Honda Jazz
Презумпция виновности водителя
Cнятие с учета и тонировка
Что делать, если вас обвиняют в превышении скорости?
Как снять автомобиль с учета.
Правомерно ли лишение прав за ксенон? Мнение юриста
Нумерация рот отдельного полка ДПС ГИБДД при УВД Свердловской области
Минздравсоцразвития России от 14 июля 2009 г. N 512н г. Москва
 
 
Литература
 
 
Мы вместе
 
 
Материалы
Комментарии: 209
Форум: 10/52
Новости: 761
Документов: 621
Статей: 50
Каталог сайтов: 4
Объявления: 2
Гостевая: 354
 
Главная » 2010 » Январь » 8 » Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 11 октября 2001 г. N 11
19:33
Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 11 октября 2001 г. N 11


Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 11 октября 2001 г. N 11
"О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации"


I. Учитывая изменения действующего законодательства и принятие Конституционным Судом Российской Федерации 28 мая 1999 года Постановления N 9-П по делу о проверке конституционности отдельных положений статей 266 и 267 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях, Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет внести изменения и дополнения в следующие постановления Пленума:

1. В постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 апреля 1988 г. N 3 "О применении норм ГПК РСФСР при рассмотрении дел в суде первой инстанции" (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Пленума от 22 декабря 1992 г. N 19, в редакции постановления Пленума от 21 декабря 1993 г. N 11, с изменениями, внесенными постановлением Пленума от 26 декабря 1995 года N 9, в редакции постановления Пленума от 25 октября 1996 г. N 10):

первый абзац пункта 13 изложить в следующей редакции:

"13. Решая вопрос о том, единолично или коллегиально должно быть рассмотрено дело, необходимо исходить из положений ч.3 ст.6 ГПК, согласно которым гражданские дела в суде первой инстанции рассматриваются судьей единолично, если участвующие в деле лица не возражают против этого, или в коллегиальном составе, если кто-либо из лиц, участвующих в деле, до начала его рассмотрения по существу возразит против единоличного порядка рассмотрения дела.

Исключение составляют случаи, когда иное прямо предусмотрено другими нормами ГПК или федеральных законов. К таким нормам, в частности относятся:

ч.2 ст.114 ГПК, согласно которой в субъектах Российской федерации, где не назначены (не избраны) мировые судьи, дела, относящиеся к их компетенции, рассматриваются судьями районных судов единолично;

ч.2 ст.232 ГПК, в соответствии с которой дела, возникающие из административно-правовых отношений (кроме дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации и дел по жалобам на действия должностных лиц, совершенные с нарушением закона, с превышением полномочий, ущемляющие права граждан), рассматриваются судьей единолично;

ч.4 ст.246 ГПК, в силу которой дела особого производства (кроме дел о признании гражданина ограниченно дееспособным или недееспособным) рассматриваются судьей единолично;

п.4 ст.25 Федерального закона от 19 сентября 1997 г. N 124 "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие граждан в референдуме граждан Российской Федерации", предусмотревший, что дела о расформировании избирательной комиссии, комиссии референдума рассматриваются судом коллегиально". исключить пункт 16;

дополнить постановление пунктом 33, изложив его в следующей редакции:

"33. Признать не действующим на территории Российской Федерации постановление Пленума Верховного Суда Союза ССР от 1 декабря 1983 года N 10 "О применении процессуального законодательства при рассмотрении гражданских дел в суде первой инстанции" с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Пленума от 3 апреля 1987 г. N 3".

2. В постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 апреля 1988 года N 4 "О некоторых вопросах рассмотрения судами в порядке гражданского судопроизводства жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях" (в редакции постановления Пленума от 21 декабря 1993 года N 11, с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Пленума от 25 октября 1996 г. N 10):

пункт 16 изложить в новой редакции:

"16. Решение суда по жадобе на постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано и опротестовано в кассационном порядке, поскольку Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 28 мая 1999 года N 9-П положения пункта 3 части первой статьи 267 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях признаны не соответствующими Конституции Российской Федерации, ее статьям 46 (части 1 и 2) и 19 (часть 1), как исключающие возможность проверки по жалобам граждан законности и обоснованности судебного решения еще одной судебной инстанцией, уполномоченной на исправление судебной ошибки".

3. В постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 декабря 1984 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса РСФСР" (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Пленума от 29 августа 1989 г. N 5, в редакции постановления Пленума от 21 декабря 1993 г. N 11, с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Пленума от 25 октября 1996 г. N 10):

исключить второй абзац пункта 7.

4. В постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 1994 г. N 7 "О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей" (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Пленума от 25 апреля 1995 г. N 6, от 25 октября 1996 г. N 10, от 17 января 1997 г. N 2, от 21 ноября 2000 г. N 32):

второй абзац пункта 6 изложить в следующей редакции:

"В соответствии с ч.ч.З и 4 ст.42 ГПК РСФСР и п.4 ст.40 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" федеральный антимонопольный орган (его территориальные органы) вправе вступить в дело по своей инициативе или по инициативе участвующих в деле лиц для дачи заключения по делу в целях осуществления возложенных на него обязанностей и защиты нарушенных или оспариваемых прав других лиц, государственных или общественных интересов, а также в необходимых случаях может быть привлечен к участию в деле по инициативе суда".

пункт 8 изложить в новой редакции:

"8. Принимая к производству дело данной категории при цене иска, превышающей пятьсот минимальных размеров оплаты труда, либо в случае, когда исковые требования, не превышающие указанную сумму, объединены с другими связанными между собой требованиями, подсудными районному суду, необходимо учитывать, что дело может быть рассмотрено судьей единолично, если участвующие в деле лица не возражают против этого, или в коллегиальном составе, если кто-либо из лиц, участвующих в деле, до начала его рассмотрения по существу возразит против единоличного порядка рассмотрения дела".

II. В целях правильного применения уголовно-процессуального законодательства Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет:

исключить пункт 14 из постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 апреля 1993 года N 3 "О практике судебной проверки законности и обоснованности ареста или продления срока содержания под стражей" (в редакции постановления Пленума от 21 декабря 1993 года N 11, с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Пленума от 29 сентября 1994 г. N 6).

Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.Лебедев




Секретарь Пленума, судья Верховного Суда Российской Федерации В.Демидов

Категория: Новости | Просмотров: 1066 | Добавил: Faker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
der="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
 
Форма входа
 
 
Статьи
Nissan Micra vs. Toyota Yaris. Детский сад.
Обгонять придется по-новому
Mazda2 vs. SEAT Ibiza. Модный показ.
Nissan Almera Classic vs. Mitsubishi Lancer. Герои современности.
Ford Fiesta vs. Hyundai i20. Детский сад.
Hyundai i30 vs. FIAT Bravo. Индивидуалисты.
Ford Fusion vs. Suzuki SX4. Генералы каменных джунглей.
Nissan Almera Classic vs. Hyundai Elantra. Корейская дуэль.
Ford Focus vs. KIA Cee’d. Сделаны в России.
Nissan Note vs. Citroen C3 Picasso. Мои семейные дни.
Skoda Fabia vs. Hyundai i20. Негорячие парни.
KIA Cerato vs. Chevrolet Cruze. Междоусобица.
Ford Focus vs. Opel Astra. Весенние сомнения.
Mazda3 MPS vs. Opel Astra OPC. Попробуй, догони!
Opel Corsa vs. Fiat Grande Punto. Явный унисекс.
 
 
Полезное
 
 
Документы
Безосносновательный досмотр
ГОСТ 23457-86 Правила применения дорожных ограждений и направляющих устройств. (часть 2)
Форма претензии
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 5 )
Защита от инспектора ГИБДД. Инструкция для водителя.
Мода на тонированные стекла
ГОСТ 23457-86 Правила применения дорожных светофоров (часть 2)
ЗАЯВЛЕНИЕ о выдаче судебного приказа
О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
Номенклатура основных нарядов, которые ведутся в суде (часть 2)
Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных
РФ ГОСТ Р 51709-2001 (часть 6)
ГОСТ 23457-86 Правила применения дорожных знаков (часть 2)
Правовая грамматика для водителей (часть 11)
Глава 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (Статья 12.7 - Статья 12.9)
Досмотр (обыск) автомобиля.
ПРИКАЗ от 20 апреля 1999 г. N 297 продолжение 8
Инструкция по судебному делопроизводству в районном суде (часть 4)
И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествие
ЗАЯВЛЕНИЕ о выдаче дела для ознакомления
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 2)
Без знаков
"О государственных регистрационных знаках транспортных средств" (часть 3)
Приложение к рекомендациям (часть 25)
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ
 
 
Теги
Приказы постановления распоряжения наставление ходатайства общение с гибдд КОАП РФ ПДД РФ ГПК РФ УК РФ литература новости статьи таблица штрафов форум для общения гаи московской области мвд мвд россии замена водительского удостоверения гаи москвы гаи гаи экзамен гост штрафы за нарушение пдд 2009 техосмотр документы для юридических лиц техосмотр документы дпс дтп аварии на дорогах аварии на дорогах сегодня прокуратура москвы прокурор москвы штрафы гаи гибдд сотрудник гаи работа в мвд работа в обэп получение водительских прав международного образца получение водительских прав травмпункт свао травмпункт штраф за отсутствие техосмотра сроки прохождения техосмотра администрация тульской области тульские новости военкомат военкоматы москвы пдд онлайн пдд пдд штрафы гибдд штрафы гибдд база гибдд гибдд онлайн гибдд москвы
 
 
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик некурения
 
   
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Автомобили :: купля-продажа раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость