Главная Регистрация Гостевая Контакты Статистика RSS 2.0 Выход
   
 
 
Меню сайта
 
 
Поиск
 
 
Новости
Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) от 12 ноября 2009 г. N 1023
Правомерно ли лишение прав за ксенон? Мнение юриста
Развод ГИБДД: продолжаем разбираться
Приказ МВД РФ от 21 июня 2003 г. N 438
Автовладельцев, из которых выстроили "живой щит" на МКАД, наградили грамотами.
ЖАЛОБА на постановление по делу об административном правонарушении
Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 11 октября 2001 г. N 11
Опубликованы первые фотографии кроссовера на основе C3 Picasso
Украинский кризис
Lamborghini Reventon Roadster вживую.
Что не позволено инспектору С сегодняшнего дня ДПС работает по регламенту
McLaren опять замахнулся…
Что ждёт Subaru в ближайшие годы
В Пермском крае ГИБДД вместе с ФСБ ловили водителей, которые не хотели платить штрафы, прикрываясь «корочками»
Новый седан Renault появится в России 1 апреля
Размышления Елизаветы Владимировой
Президент наехал на ГИБДД
Инспектор, изъяв чужое авто, продал его как собственное
Путин утвердил приоритет дорожных знаков перед разметкой
Автоправо. Отказ страховой компании в выплате компенсации.
Алкотестер для любителя кефира
Mitsubishi Outlander едва не спрыгнул с Макарьевского моста
Автоинспекторам разрешили останавливать машины чиновников.
Чиновнику, сбившему "по пьянке" двух юношей, УК не указ
Уральском гаишнику, устроившему смертельное ДТП, предъявлено обвинение
Немцы добавили Ferrari еще больше скорости
Генпрокуратура решила сама бороться с ДТП.
В стране повысили штрафы за тонировку: Кубанские милиционеры по-прежнему ездят на авто с затемненными стеклами
Развод ГИБДД
Федеральный закон Российской Федерации от 21 марта 2005 г. N 21-ФЗ
 
 
Литература
 
 
Мы вместе
 
 
Материалы
Комментарии: 173
Форум: 10/51
Новости: 761
Документов: 621
Статей: 50
Каталог сайтов: 4
Объявления: 2
Гостевая: 282
 
Главная » 2010 » Январь » 8 » Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 11 октября 2001 г. N 11
19:33
Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 11 октября 2001 г. N 11


Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 11 октября 2001 г. N 11
"О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации"


I. Учитывая изменения действующего законодательства и принятие Конституционным Судом Российской Федерации 28 мая 1999 года Постановления N 9-П по делу о проверке конституционности отдельных положений статей 266 и 267 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях, Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет внести изменения и дополнения в следующие постановления Пленума:

1. В постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 апреля 1988 г. N 3 "О применении норм ГПК РСФСР при рассмотрении дел в суде первой инстанции" (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Пленума от 22 декабря 1992 г. N 19, в редакции постановления Пленума от 21 декабря 1993 г. N 11, с изменениями, внесенными постановлением Пленума от 26 декабря 1995 года N 9, в редакции постановления Пленума от 25 октября 1996 г. N 10):

первый абзац пункта 13 изложить в следующей редакции:

"13. Решая вопрос о том, единолично или коллегиально должно быть рассмотрено дело, необходимо исходить из положений ч.3 ст.6 ГПК, согласно которым гражданские дела в суде первой инстанции рассматриваются судьей единолично, если участвующие в деле лица не возражают против этого, или в коллегиальном составе, если кто-либо из лиц, участвующих в деле, до начала его рассмотрения по существу возразит против единоличного порядка рассмотрения дела.

Исключение составляют случаи, когда иное прямо предусмотрено другими нормами ГПК или федеральных законов. К таким нормам, в частности относятся:

ч.2 ст.114 ГПК, согласно которой в субъектах Российской федерации, где не назначены (не избраны) мировые судьи, дела, относящиеся к их компетенции, рассматриваются судьями районных судов единолично;

ч.2 ст.232 ГПК, в соответствии с которой дела, возникающие из административно-правовых отношений (кроме дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации и дел по жалобам на действия должностных лиц, совершенные с нарушением закона, с превышением полномочий, ущемляющие права граждан), рассматриваются судьей единолично;

ч.4 ст.246 ГПК, в силу которой дела особого производства (кроме дел о признании гражданина ограниченно дееспособным или недееспособным) рассматриваются судьей единолично;

п.4 ст.25 Федерального закона от 19 сентября 1997 г. N 124 "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие граждан в референдуме граждан Российской Федерации", предусмотревший, что дела о расформировании избирательной комиссии, комиссии референдума рассматриваются судом коллегиально". исключить пункт 16;

дополнить постановление пунктом 33, изложив его в следующей редакции:

"33. Признать не действующим на территории Российской Федерации постановление Пленума Верховного Суда Союза ССР от 1 декабря 1983 года N 10 "О применении процессуального законодательства при рассмотрении гражданских дел в суде первой инстанции" с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Пленума от 3 апреля 1987 г. N 3".

2. В постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 апреля 1988 года N 4 "О некоторых вопросах рассмотрения судами в порядке гражданского судопроизводства жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях" (в редакции постановления Пленума от 21 декабря 1993 года N 11, с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Пленума от 25 октября 1996 г. N 10):

пункт 16 изложить в новой редакции:

"16. Решение суда по жадобе на постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано и опротестовано в кассационном порядке, поскольку Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 28 мая 1999 года N 9-П положения пункта 3 части первой статьи 267 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях признаны не соответствующими Конституции Российской Федерации, ее статьям 46 (части 1 и 2) и 19 (часть 1), как исключающие возможность проверки по жалобам граждан законности и обоснованности судебного решения еще одной судебной инстанцией, уполномоченной на исправление судебной ошибки".

3. В постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 декабря 1984 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса РСФСР" (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Пленума от 29 августа 1989 г. N 5, в редакции постановления Пленума от 21 декабря 1993 г. N 11, с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Пленума от 25 октября 1996 г. N 10):

исключить второй абзац пункта 7.

4. В постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 1994 г. N 7 "О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей" (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Пленума от 25 апреля 1995 г. N 6, от 25 октября 1996 г. N 10, от 17 января 1997 г. N 2, от 21 ноября 2000 г. N 32):

второй абзац пункта 6 изложить в следующей редакции:

"В соответствии с ч.ч.З и 4 ст.42 ГПК РСФСР и п.4 ст.40 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" федеральный антимонопольный орган (его территориальные органы) вправе вступить в дело по своей инициативе или по инициативе участвующих в деле лиц для дачи заключения по делу в целях осуществления возложенных на него обязанностей и защиты нарушенных или оспариваемых прав других лиц, государственных или общественных интересов, а также в необходимых случаях может быть привлечен к участию в деле по инициативе суда".

пункт 8 изложить в новой редакции:

"8. Принимая к производству дело данной категории при цене иска, превышающей пятьсот минимальных размеров оплаты труда, либо в случае, когда исковые требования, не превышающие указанную сумму, объединены с другими связанными между собой требованиями, подсудными районному суду, необходимо учитывать, что дело может быть рассмотрено судьей единолично, если участвующие в деле лица не возражают против этого, или в коллегиальном составе, если кто-либо из лиц, участвующих в деле, до начала его рассмотрения по существу возразит против единоличного порядка рассмотрения дела".

II. В целях правильного применения уголовно-процессуального законодательства Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет:

исключить пункт 14 из постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 апреля 1993 года N 3 "О практике судебной проверки законности и обоснованности ареста или продления срока содержания под стражей" (в редакции постановления Пленума от 21 декабря 1993 года N 11, с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Пленума от 29 сентября 1994 г. N 6).

Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.Лебедев




Секретарь Пленума, судья Верховного Суда Российской Федерации В.Демидов

Категория: Новости | Просмотров: 1324 | Добавил: Faker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
der="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
 
Форма входа
 
 
Статьи
Сравнение Subaru Impreza WRX STi vs. Mitsubishi Lancer Evo
Mazda3 vs. Honda Civic. Трехобъемная любовь.
Ford Fusion vs. Suzuki SX4. Генералы каменных джунглей.
Что такое туристический отдых
Техрегламент частично разрешил правый руль
Suzuki SX-4 vs. Chevrolet Aveo. С «сумой» по жизни.
Ford Focus vs. Opel Astra. Весенние сомнения.
Ford Fiesta vs. Skoda Fabia. Дуэль двух F.
Peugeot 107 vs. Suzuki Splash. Двое из ларца.
VW Golf vs. Mazda3. Лучшие из лучших.
FIAT Albea vs. Renault Symbol. Класс народа.
Обгонять придется по-новому
АКЦИЯ: Бесплатный прогон по социальным закладкам!!!!!!
Jaguar XJ vs. Lexus LS. Скованные одной цепью.
Nissan Micra vs. Toyota Yaris. Детский сад.
 
 
Полезное
 
 
Документы
ПРИКАЗ от 20 апреля 1999 г. N 297 продолжение 8
Номенклатура основных нарядов, которые ведутся в суде (часть 53)
И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествие
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ(часть 13)
Приказ МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59 (часть 10)
Ф Е Д Е Р А Л Ь Н Ы Й З А К О Н (часть 2)
ЗАЯВЛЕНИЕ
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движен
Тонировка и регистрация ТС (Пособие по возмещению ущерба при неправомерных действиях ГИБДД)
ГОСТ 23457-86 Правила применения дорожных светофоров (часть 3)
ЗАЯВЛЕНИЕ о выдаче копии постановления суда
Приложение к рекомендациям (часть 30)
ПРИКАЗ от 8 июня 1999 г. N 410 (часть 2)
О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (часть 9 )
Защита от инспектора ГИБДД. Инструкция для водителя. (часть 5)
РЕШЕНИЕ Верховного Суда РФ от 02.12.1999 N ГКПИ 99-689
ПРИКАЗ от 8 июня 1999 г. N 410 (часть 10)
ЗАЯВЛЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 3)
Предупреждающие знаки
Номенклатура основных нарядов, которые ведутся в суде (часть 41)
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 18)
Глава 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (Статья 12.4 - Статья 12.6)
Невнесение в протокол свидетеля
 
 
Теги
Приказы постановления распоряжения наставление ходатайства общение с гибдд КОАП РФ ПДД РФ ГПК РФ УК РФ литература новости статьи таблица штрафов форум для общения гаи московской области мвд мвд россии замена водительского удостоверения гаи москвы гаи гаи экзамен гост штрафы за нарушение пдд 2009 техосмотр документы для юридических лиц техосмотр документы дпс дтп аварии на дорогах аварии на дорогах сегодня прокуратура москвы прокурор москвы штрафы гаи гибдд сотрудник гаи работа в мвд работа в обэп получение водительских прав международного образца получение водительских прав травмпункт свао травмпункт штраф за отсутствие техосмотра сроки прохождения техосмотра администрация тульской области тульские новости военкомат военкоматы москвы пдд онлайн пдд пдд штрафы гибдд штрафы гибдд база гибдд гибдд онлайн гибдд москвы
 
 
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик некурения
 
   
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Автомобили :: купля-продажа раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость