Главная Регистрация Гостевая Контакты Статистика RSS 2.0 Выход
   
 
 
Меню сайта
 
 
Поиск
 
 
Новости
На рынке обучения вождению нарастает паника.
Генпрокуратура решила сама бороться с ДТП.
Право руля Российские автомобилисты могут продолжать ездить на японских машинах
Утеря ГРЗ
«АвтоВАЗ» - ставка на дорогие модели
Какие документы необходимо предоставить при прохождении ТО.
В деле Фролочкина скоро будет поставлена точка
Автоправо. Размер страховых выплат после ДТП
Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 23 марта 1979 г. N 1
Прохождение ГТО при неуплаченных штрафах
Автоправо. Лишение судом водительских прав.
Новый Opel Flextreme GT/E
Приказ МВД РФ от 10 сентября 2001 г. N 800
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 мая 2003 г. N 263
Слегка улучшеный Honda Jazz
В ходе проверок в ГИБДД сотни сотрудников уволены, тысячи наказаны
Mazda 5
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2008 г. N 943 г. Москва.
Ходатайство
Движение через ж/д пути (п.15.3 ПДД РФ)
Как восстановить ВУ?
Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2005 г. N 862
Автоправо. Как подать иск на виновника ДТП
Приказ Минтранса РФ от 23 января 2002 г. N 10
5 дней и 13-й месяц
Улучшеный Mitsubishi Outlander XL
Депутаты предлагают увеличить наказание невежливым водителям.
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 9 декабря 2008 г. N 25 г. Москва.
Постановление Правительства РФ от 9 января 2006 г. N 4
Infiniti QX56 просочилась в Интернет
 
 
Литература
 
 
Мы вместе
 
 
Материалы
Комментарии: 209
Форум: 10/52
Новости: 761
Документов: 621
Статей: 50
Каталог сайтов: 4
Объявления: 2
Гостевая: 354
 
Главная » 2010 » Март » 30 » Милицейский компромат на автолюбителей
16:08
Милицейский компромат на автолюбителей

Милицейский компромат на автолюбителей

Представители движения «Наши» активно распространяют в Интернете видеоролик, в котором несколько известных людей предлагают взятки задержавшим их инспекторам ГИБДД. Видео появилось в Сети через несколько месяцев после того, как начать сбор компромата на автомобилистов предложил глава МВД Рашид Нургалиев. Политтехнологи допускают, что на обнародование видео милицию могла толкнуть антимилицейская волна в СМИ.

Видеоролик под названием «Слово и дело» выложен на сервис YouTube 15 марта пользователем kanal911. Не исключено, что пользователь был зарегистрирован специально для распространения этого видео — никаких других роликов на его странице за прошедшие два дня не появилось.

Зато в это время ролик начал распространяться по блогам. Особую активность при этом проявили представители движения «Наши». В частности, в своих ЖЖ его выложили комиссар движения Андрей Осипов, пресс-секретарь Кристина Потупчик и руководитель аппарата движения Артур Омаров.

GZT.RU не удалось получить комментарии представителей движения «Наши». Мобильный телефон пресс-секретаря движения Кристины Потупчик в среду днем не отвечал. Съемка в машине

Ролик начинается с телефонного разговора, в котором человек, остающийся за кадром, спрашивает своего собеседника, давал ли он взятки на дорогах? Собеседник, которым является член памфиловского совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте РФ Дмитрий Орешкин, отвечает, что ему приходилось давать взятки гибэдэдэшникам.

Далее следует сюжет, снятый в автомобиле ГИБДД, в которой сидит Дмитрий Орешкин. На видео видно, как в ходе беседы с инспектором, задержавшим его за какое-то нарушение, он отсчитывает из бумажника деньги и отдает их.

Еще один из фигурантов ролика — лидер оппозиционного движения «Солидарность» Илья Яшин. В аналогичном телефонном разговоре с остающимся за кадром человеком он говорит, что ему приходилось сталкиваться с вымогательством взяток со стороны гибэдэдэшников, однако каждый раз он уговаривал отпустить его без выплаты. На видео, снятом в автомобиле ДПС, видно, как задержанный Яшин дает инспектору документы. В следующем кадре нам показывают, что под обложкой документов лежат деньги. На вопрос: «Вы что, думаете, что сотрудника милиции можно купить?» – Яшин отвечает: «Виноват».

«Подтанцовка у нашистов»

В разговоре с корреспондентом GZT.RU Илья Яшин рассказал, что это задержание действительно имело место. По его словам, видео было сделано то ли в конце августа, то в начале сентября — это подтверждают кадры, на которых люди одеты в летнюю одежду.

Сам он убежден, что все это — дешевая провокация. В тот день, по словам Яшина, неподалеку от дома его подрезала «семерка», которая вытеснила его на полосу встречного движения, а затем скрылась. Сам он убежден, что это была классическая дорожная подстава, чтобы получить предлог задержать его. В это время за машиной Яшина ехали инспекторы ГИБДД, которые, заметив, что он выехал на встречку, потребовали остановиться и пересесть в их машину. Там, по его словам, у него нагло вымогали взятку — очевидно, специально, чтобы сделать эту запись, после чего видео было тщательно смонтировано с целью его дискредитации.

«Конечно, никакой взятки не было,— рассказал GZT.RU Яшин.— Обратите внимание, что в кадре деньги держит в руках только сотрудник милиции. Кроме того, если меня поймали с поличным на даче взятки, если у них есть видео — реальное видео, а не та смонтированная дребедень, которую они выложили в Интернете, если есть сотрудники милиции, которые могут подтвердить дачу взятки, то чего же они ждали 7 месяцев и не возбуждали уголовное дело?»

Судя по тому, что это видео в Интернете распространяется «нашистами», именно они стоят за этой провокацией, считает лидер «Солидарности». Сотрудники правоохранительных органов в свою очередь выступили исполнителями политической провокации, организовав грубую подставу на дороге.

«Таково представление о политической борьбе у действующей власти и ее подпевал. Они считают, что с помощью такой провокации можно дискредитировать своих политических оппонентов,— говорит Яшин.— То, что „нашисты" — это ликующая гопота, нам было известно давно. Но то, что на подтанцовке у „нашистов" выступают сотрудники правоохранительных органов, — самое неприятное. Правоохранительные органы не должны заниматься такими вещами».

Дмитрий Орешкин отказался отвечать на вопросы GZT.RU об этом видео. По его словам, он слышал о нем от знакомых, но сам не смотрел и смотреть не собирается, «чтобы даром не злиться».

«Сошлюсь на слова Владимира Путина, который говорил, что половина Интернета — это порнография. Видимо, это как раз тот случай»,— сказал Дмитрий Орешкин. ГИБДД наступает

Свои комментарии в ЖЖ дала политтехнолог Марина Литвинович. По ее мнению, на фоне антимилицейской и антигибэдэдэшной общественной волны эти службы пошли в наступление. А самый простой способ бороться с «оппозиционерами» — это их самих подловить на взятках.

В пользу этой версии косвенно свидетельствует и заявление главы МВД России Рашида Нургалиева, который он сделал в начале этого года, когда предложил раздать инспекторам ГИБДД фото- и видеокамеры и диктофоны и обязал их использовать при общении с автомобилистами. По его мнению, это позволит как оградить инспекторов ГИБДД от хамства водителей, так и снизить число правонарушений. Записанные данные, по задумке Нургалиева, должны храниться в архиве, чтобы, если возникнет какой-то скандальный вопрос, их всегда можно поднять и дать объективную оценку действиям как инспектора, так и водителя.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин пояснил GZT.RU, что фиксировать разговор водителя и инспектора на видео разрешено недавно принятым административном регламентом МВД. Использовать видеокамеры вправе обе стороны. «Ничего не говорится о скрытых камерах. А, как известно, что не запрещено, то разрешено»,— пояснил Виктор Травин.

Травин с удивлением воспринял известие о появлении видеоролика, в котором инспекторы ГИБДД отказываются от взяток. «У меня нет четкого, внятного ответа на вопрос, кому и зачем понадобилось размещать этот ролик. Похоже, что записали его действительно работники ГАИ. Если это делается в рамках общей философии, „мы стали честными и не берем взяток и

не пытайтесь нам их давать", то это можно только приветствовать, – высказал свое мнение правозащитник.— С другой стороны, известные люди, показанные в ролике, оказались ославленными на всю страну. Кстати, еще вопрос: действительно ли они на видео? А то ведь у нас уже были случаи и видео с „человеком похожим на генерального прокурора". В принципе того же Яшина и других просто подвели под уголовное дело по статье „покушение на дачу взятки"».

При этом Виктор Травин отмечает, что сложившаяся ситуация попахивает фарсом. Если принципиальным гаишникам пытались давать взятку, то почему они в таком случае не обратились в следственные органы и прокуратуру? Использование же в качестве рекламы «не нарушайте и не давайте взяток» известных людей, является, по мнению Виктора Травина, «плохим примером», так как их сторонники вряд ли от них отвернутся, а вот вести себя будут точно так же.


Категория: Новости | Просмотров: 1255 | Добавил: Faker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
der="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
 
Форма входа
 
 
Статьи
Opel Astra vs. Toyota Auris. Демократия и пафос.
KIA Soul vs. Nissan Note. Дух и дедушка.
KIA Magentis vs. Toyota Avensis. Скрытые таланты.
Nissan Almera Classic vs. Hyundai Elantra. Корейская дуэль.
Land Rover Discovery vs. Range Rover Sport. Джентльмены в сапогах.
Mazda3 vs. Honda Civic. Трехобъемная любовь.
SEAT Leon vs. Peugeot 308. Коррида или жульен?
Ford Fiesta vs. Hyundai i20. Детский сад.
Nissan Tiida vs. Skoda Octavia. Вторые номера.
Land Rover Freelander 2 vs. Mitsubishi Pajero Sport. Как вам такие SUV?
Nissan Micra vs. Toyota Yaris. Детский сад.
Mazda3 MPS vs. Opel Astra OPC. Попробуй, догони!
Opel Corsa vs. Honda Jazz. Эх, молодежь!
Ford Focus vs. Opel Astra. Весенние сомнения.
Nissan Almera Classic vs. Mitsubishi Lancer. Герои современности.
 
 
Полезное
 
 
Документы
Приложение к рекомендациям (часть 27)
На незаконные действия инспектора ИДПС, ограничивающие права и свободы граждан
О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (часть 3)
Общие положения
Превышение скорости+Принцип Гора
Правовая грамматика для водителей (часть 21)
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ПРИКАЗ от 8 июня 1999 г. N 410 (часть 2)
Приложение к рекомендациям (часть 9)
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (часть 2)
ГОСТ 23457-86 Правила применения дорожных ограждений и направляющих устройств. (часть 4)
Постановление Правительства РФ от 12 августа 1994 года N 938
О Т В Е Т Ы Н А П Р Е Т Е Н З И И (ОБ УДОВЛЕТВОРЕНИИ И ОТКАЗЕ)
Знак СТОП на посту ГИБДД
Постановление Конституционного Суда РФ от 27 июня 2000 г. N 11-П (часть 2)
ЖАЛОБА на постановление по делу об административном правонарушении
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (часть 3)
Правовая грамматика для водителей (часть 10)
ГОСТ 23457-86 Правила применения дорожных светофоров (часть 4)
"О государственных регистрационных знаках транспортных средств"
Двигатель
О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 18)
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 5)
Предписывающие знаки
 
 
Теги
Приказы постановления распоряжения наставление ходатайства общение с гибдд КОАП РФ ПДД РФ ГПК РФ УК РФ литература новости статьи таблица штрафов форум для общения гаи московской области мвд мвд россии замена водительского удостоверения гаи москвы гаи гаи экзамен гост штрафы за нарушение пдд 2009 техосмотр документы для юридических лиц техосмотр документы дпс дтп аварии на дорогах аварии на дорогах сегодня прокуратура москвы прокурор москвы штрафы гаи гибдд сотрудник гаи работа в мвд работа в обэп получение водительских прав международного образца получение водительских прав травмпункт свао травмпункт штраф за отсутствие техосмотра сроки прохождения техосмотра администрация тульской области тульские новости военкомат военкоматы москвы пдд онлайн пдд пдд штрафы гибдд штрафы гибдд база гибдд гибдд онлайн гибдд москвы
 
 
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик некурения
 
   
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Автомобили :: купля-продажа раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость