Главная Регистрация Гостевая Контакты Статистика RSS 2.0 Выход
   
 
 
Меню сайта
 
 
Поиск
 
 
Новости
Постановление Правительства РФ от 07 мая 2003 г. N 265
ПИСЬМО ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СТРАХОВОГО НАДЗОРА от 23.06.2004 N 02-214-626-01/35
Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 27 октября 1995 г. (Извлечение)
Maserati Quattroporte показал себя в Москве
VW привез во Франкфурт автомобиль с расходом 1,5 литра.
Регламент ГИБДД хотят оспорить.
Государственная Дума хочет заставить ГИБДД работать в соответствии с приказами и наставлениями МВД РФ.
Можно ли ездить в России по международным ВУ?
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 31 марта 2005 г. N ГИ-6-04/246
В Москве запретят грязные авто
Закон Свердловской области от 21 ноября 2005 г. No 104-03
РЕШЕНИЕ Верховного Суда РФ от 06.03.2001 N ГКПИ 01-44
Обжалование действий ККС
Сотрудников ГИБДД проэкзаменуют на человечность.
Тайные знаки
ГАИ отменила доверенности в обход Думы.
Правда и мифы о зимних шинах.
ПИСЬМО Министерства здравоохранения Российской Федерации от 02.02.2004г. N 10-04/6 - икф
Федеральный закон Российской Федерации от 7 мая 2009 г. N 86-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации"
Что делать, если исполнилось 22 года (2 года стажа)
Постановление Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2009 г. N 339 г. Москва "О внесении изменения в Положение"
Изменение цвета.
Постановление Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2008 г. N 732 г. Москва
Федеральный закон Российской Федерации от 5 апреля 2009 г. N 47-ФЗ "О внесении изменения в статью 4 Федерального закона
Новые варианты "подстав" водителей сотрудниками ГИБДД.
За счет программы утилизации подержанных машин "АвтоВАЗ" рассчитывает реализовать в 2010 году дополнительно 100 тысяч автомобилей.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН 27 сентября 2005 года N 124-ФЗ
Депутаты предлагают увеличить наказание невежливым водителям.
Как оспорить несправедливое наказание ГАИ.
Планируется в несколько раз увеличить штрафы за просроченные транзитные номера и езду без техосмотра.
 
 
Литература
 
 
Мы вместе
 
 
Материалы
Комментарии: 210
Форум: 10/52
Новости: 761
Документов: 621
Статей: 50
Каталог сайтов: 4
Объявления: 2
Гостевая: 354
 
Главная » 2010 » Март » 14 » Возврат ВУ
17:42
Возврат ВУ


Возврат ВУ



Уважаемые коллеги!

Вообще-то моё участие в данном деле было чисто символическим. Похоже, мне нужно было всего лишь внушать своим безмятежным видом уверенность в действия водителя-сутяжника, - но "участие" есть "участие" и потому заношу это дело в разряд "Моих разборок с ГИБДД"

Ко мне обратился Коллега с просьбой помочь ему получить взад свое водительское удостоверение, изъятое у него по лишенческой статье 12.15-3 КоАП РФ. В результате разбора на коллегу было наложено взыскание в виде штрафа 500 руб. о чем имелось соответствующее постановление. (Собственно говоря, применение в данном случае статьи не совсем правомерно (пересечение одинарной сплошной линии на двухполосной дороге), но обжалование вынесенного постановления, это будет совсем другая тема). В принципе, можно было продолжать и дальше ездить по ВР, которое действительно до вступления в силу постановления, и т.к. постановление мы планировали обжаловать, то момент вступления его в силу отодвигался во времени на неопределенный срок. Короче, продолжать ездить можно было бы и по ВР, если бы не два "НО":

1) папа Коллеги был человеком старой закалки, который даже и помыслить не мог когда-либо спорить с ГИБДД и отсутствие у сына (т.е. у самого Коллеги) водительского удостоверения воспринималось им однозначное признание факта совершения сыном преступления и свершенного наказания;

2) ежели согласно ст.27.10-3 КоАП РФ водительское удостоверение изымается до момента вынесения постановления, то почему б было просто не забрать ВУ вопреки незаконному требованию ГИБДД о преждевременной уплате штрафа.

Механизм возврата ВУ был разработан еще с октября прошлого года, когда по истечению срока действия старых ВР многочисленные коллеги в массовых количествах кинулись в ГИБДД получать свои ВУ, хранившиеся в ГИБДД уже не один месяц. Но ГИБДД не хотело добровольно возвращать ВУ водителям до тех пор, пока последние не отчитаются в уплате всех своих штрафов. Поэтому я посоветовал Коллеге сдуть пыль с архивов и извлечь оттуда парочку заявлений. Одно в прокуратуру на инспектора административной практики не вернувшего ВУ, а другое - начальнику ГИБДД о возврате ВУ. Сказано - сделано и в означенный час мы вместе с Коллегой держали курс в Березовскую ГИБДД, имея в бардачке пару вышеупомянутых заявлений, извлечения из Уголовного кодекса (ст.286) и Административный кодекс, а в кармане, отупевший от долгого бездействия диктофон. По дороге несколько раз проговорили план действий и, наконец, мы на месте. В очередной (и последний) раз повторяю инструктаж.

- Протягиваете в окошечко ВР и постановление. Говорите, что хотите получить ВУ. С Вас спрашивают квитанцию об уплате штрафа. Вы говорите, что, во-первых, будете обжаловать постановление, а, во-вторых, ВУ должно быть возвращено НЕМЕДЛЕННО, после вынесения постановления независимо от уплаты штрафа. Вас отправляю к начальнику, а Вы говорите, что не начальник должен вернуть ВУ, а инспектор административной практики и ежели он (инспектор) отказывается возвернуть Вам ВУ немедленно, то Вы сейчас же направите свои стопы в прокуратуру и подадите туда следующее заявление (подаёте в окошко), в которое впишете ФИО данного инспектора. Если же инспектор будет продолжать упорствовать в своем рвении, то узнаете ФИО инспектора и вписываете его в заявление. После этого регистрируете у секретаря заявление-2 (на имя начальника ГИБДД с просьбой вернуть ВУ), а сами дислоцируемся в район автовокзала, напротив которого находится прокуратура, и сдаем заявление в прокуратуру. После этого остается выжидать около месяца, пока будут рассмотрены оба заявления и дальше будем посмотреть.

Инструктаж закончен, бумаги сложены в определенном порядке, из нагрудного кармана рубашки бесстыдно топорщится диктофон, и мы занимаем диспозицию напротив окошка административной практики. Нас в очередной раз встречает белобрысый молоденький лейтенант (такое впечатление, что в административную практику не попасть, если не пройти тест на белобрысость), который, несмотря на свою молодость уже приобрел достаточное количество гонора, чтобы смотреть на человека и в тоже время смотреть как бы сквозь него. И, забегая наперед, скажу, что даже наличие в моих волосах некоторого наличия седины никоим образом не удержало лейтенанта от грубости в разговоре со мной.

Итак, коллега протягивает в окно ВР и постановление

Коллега - Мне бы ВУ взад забрать. Постановление уже вынесено. Штрафом отделался.

Инспектор - (изучив ВР и постановление) - А штраф когда платить будем?

Коллега - А когда суд проиграем, тогда и заплатим. А если выиграем, то Вы заплатите. Потому как мы обжалуем это постановление.

В это время мимо проходил майор милиции, который, уловив краем уха слова про суд и обжалование, моментально сделал охотничью стойку и приостановился с интересом прислушиваясь к дальнейшему развитию событий.

Инспектор - (швыряя в окошко ВР и зло почти крича) - До свиданья. Придете, когда штраф заплатите.

Коллега - Да нет проблем. Мы ж можем и уйти. Только мы пойдем не в сберкассу, как Вы надеетесь, а в прокуратуру, где подадим вот это заявление и, в которое впишем Вашу фамилию. Хотите почитать?

Инспектор - (беря заявление и видя напечатанный на целую страницу текст, недуоменно-обиженно восклицает) - Вы что же, это всё ЗАРАНЕЕ напечатали? - С полминуты глядит на нас возмущенным взглядом, будто мы совершили страшную бестактность, и лишь затем погружается в изучение заявления

Я - Товарищ капитан, согласно КоАП ВУ задерживается до момента вынесения постановления. Не возвращая ВУ после вынесения постановления, Вы превышаете свои полномочия, что попадает под статью 286 уголовного кодекса.

Инспектор - (Очень грубо, почти крича) - А с Вами я не разговариваю. - (Далее возвращает заявление, достаёт с полки достаточно потрёпанный КоАП и начинает его изучение)

Меня всегда поражает, когда для того, чтобы заставить сотрудника ГИБДД познать КоАП, документ, который регламентирует действия ГИБДД и должен служить своеобразным уставом, требуется написать жалобу. Тем более, когда это не простой сотрудник ГИБДД, а начальник административной практики, который наставляет инспекторов ДПС в том, как грамотно вести себя на дороге. Видимо, большая текучка не позволяет им прочитать хотя бы раз данный документ от начала и до конца и изучение оного происходит только в экстремальных случаях через набивание шишек.

В это время звонит телефон.

Инспектор - (берет трубку) - Да. Хотят, что б я права вернул. Так у них этот штраф не уплачен и еще 3 не уплаченных штрафа - (Мы быстро обмениваемся мнениями и выясняем, что ВСЕ штрафы уплачены, просто квитанции в ГИБДД не отданы) - Так они, В ПРИНЦИПЕ, ПРАВЫ. МЫ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, НЕ МОЖЕМ ЗАДЕРЖИВАТЬ ПРАВА ДО УПЛАТЫ ШТРАФА, ВОТ В КоАП ЯСНО НАПИСАНО. Хорошо. Хорошо.

Инспектор утыкается в экран компьютера и выписывает что-то на бумажке.

Я - Товарищ капитан. У водителя ВСЕ штрафы уплачены, о чем на руках имеются квитанции.

Инспектор - (Дружелюбно улыбаясь) - Да не капитан я, просто лейтенант. - (Протягивает бумажку) - Я вот написал штрафы, данные об оплате которых отсутствуют в базе данных. Если они оплачены, то, пожалуйста, покажите квитанции в любой ГИБДД, например, в городской. Вот Ваше водительское удостоверение, счастливого пути.

Мимо дефилирует упоминавшийся ранее майор (оказавшийся зам начальника ГИБДД), держа в руке трубку радиотелефона, и внимательно нас разглядывает. Можно не сомневаться, что благодаря своей цепкой профессиональной памяти он нас теперь моментально будет узнавать в многомиллионной армии водителей и ежели узнает, то не для того, чтобы объявить благодарность и наградить букетом цветов.

Коллега - Спасибо, товарищ инспектор.

Я - Спасибо. И не нарушайте больше.

Таким образом, искомая цель была достигнута, ВУ возращено и Коллега, мог, в принципе сделать это и без моего участия, т.к. помощь моя была минимальна.




Заявление-1

Прокурору г.Березовского
От гражданина ________________
Проживающего: ________________

О возбуждении уголовного дела по ст.286 УК РФ
"Превышение должностных полномочий"


ЗАЯВЛЕНИЕ

13 июля сего года я двигался на а/м по Режевскому тракту и был обвинен в нарушении ПДД, ответственность за нарушение которых наступает по ст.12.15-3 КоАП РФ. Инспектором ДПС ОГИБДД ОВД г.Березовского был составлен протокол по данному АПН и изъято водительское удостоверение.

22 июля сего года в результате рассмотрения дела было вынесено постановление об уплате штрафа в 500 (пятьсот) рублей (прилагается).

25 июля сего года я обратился в группу административной практики ОГИБДД ОВД г. Березовский с просьбой вернуть мне водительское удостоверение. Однако, сотрудник ОГИБДД ОВД г. Березовский _____________________________________________________ отказал мне в моей просьбе, мотивируя свой отказ тем, что мне, якобы, необходимо прежде оплатить штраф и лишь по предъявлении квитанции он вернет мне мое ВУ. Мои ссылки на то, что вернуть мне ВУ обязаны в связи с отсутствием в действующем с 01.07.2002 г. Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях такой меры обеспечения административного производства, как задержание водительского удостоверения в обеспечение уплаты штрафа, а также в соответствии с требованиями части 3 статьи 27.10 КоАП РФ об изъятии ВУ до вынесения постановления, никакого влияния на упомянутого сотрудника ГИБДД не возымели. Он по-прежнему требовал от меня квитанцию об уплате штрафа. Подтвердить законность своего требования ссылкой на закон упомянутый сотрудник ГИБДД не смог.

Считаю действия сотрудника ГИБДД

- неправомерными, т.к. они не основаны на требованиях закона, и

-существенно нарушающими мои права, т.к. имеющееся у меня временное возвращение не позволяет мне съездить в отпуск в ближнее зарубежье (в Казахстан и на Украину).

Таким образом, упомянутый сотрудник ГИБДД совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли существенные нарушения моих прав и законных свобод, что попадает под диспозицию п.1 ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Все изложенное может подтвердить присутствующий при разговоре ______________________________, проживающий по адресу ___________________________ _______________________________________________________________________________.

На основании изложенного и руководствуясь ст.286 УК РФ

п р о ш у :

возбудить уголовное дело по указанному событию с целью привлечения виновного лица к уголовной ответственности по указанной статье УК РФ.

Приложения:

1) Копия постановления об АПН на 1 л. в 1 экз.

25 июля 2003 г.

_____________ Подпись

----------------------------

Статья 286. Превышение должностных полномочий

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.




Заявление-2.

Начальнику ОГИБДД ОВД г.Березовского
от ___________________
проживающего _________

О возврате водительского удостоверения


ЗАЯВЛЕНИЕ.

13 июля сего года я двигался на а/м по Режевскому тракту и был обвинен в нарушении ПДД, ответственность за нарушение которых наступает по ст.12.15-3 КоАП РФ. Инспектором ДПС ОГИБДД ОВД г.Березовского был составлен протокол по данному АПН и изъято водительское удостоверение.

22 июля сего года в результате рассмотрения дела было вынесено постановление об уплате штрафа в 500 (пятьсот) рублей (прилагается).

На основании вышеизложенного и в соответствии с требованиями ст.27.10-3 КоАП РФ, гласящей, что водительское удостоверение задерживается до момента вынесения потсановления

ПРОШУ

вернуть мне водительское удостоверение.

Приложения:

1) Копия постановления об административном правонарушении на 1 л., в 1 экз.

25 июля 2003 г.



Категория: Новости | Просмотров: 2110 | Добавил: Faker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
der="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
 
Форма входа
 
 
Статьи
KIA Soul vs. Nissan Note. Дух и дедушка.
Skoda Fabia vs. SEAT Ibiza. Союзники.
Сравнение Subaru Impreza WRX STi vs. Mitsubishi Lancer Evo
Nissan Tiida vs. Skoda Octavia. Вторые номера.
Land Rover Freelander 2 vs. Mitsubishi Pajero Sport. Как вам такие SUV?
Что такое туристический отдых
Peugeot 107 vs. Suzuki Splash. Двое из ларца.
Nissan Almera Classic vs. Mitsubishi Lancer. Герои современности.
KIA Soul vs. Citroen C3 Picasso. Душа художника.
Nissan Micra vs. Toyota Yaris. Детский сад.
VW Golf vs. Mazda3. Лучшие из лучших.
Mazda2 vs. SEAT Ibiza. Модный показ.
FIAT Albea vs. Renault Symbol. Класс народа.
АКЦИЯ: Бесплатный прогон по социальным закладкам!!!!!!
Ford Fiesta vs. Hyundai i20. Детский сад.
 
 
Полезное
 
 
Документы
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА ГОСТ 5727-88 (часть 9)
Внешние световые приборы
Глава 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (Статья 12.21.2 - Статья 12.26.)
ПРИКАЗ от 20 апреля 1999 г. N 297 продолжение 12
Приложение к рекомендациям (часть 37)
Приложение к рекомендациям (часть 30)
Приоритет маршрутных транспортных средств
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ
Снятие с учёта тонированого авто
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (часть 3)
ПРИКАЗ от 8 июня 1999 г. N 410 (часть 10)
ПРИКАЗ от 20 апреля 1999 г. N 297 продолжение 11
ЗАЯВЛЕНИЕ о пересмотре решения по гражданскому делу по вновь открывшимся обстоятельствам
Постановление Правительства РФ от 31 июля 1998 г. N 880
ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА на определение суда по гражданскому делу
Правовая грамматика для водителей (часть 25)
Правовая грамматика для водителей (часть 4)
Глава 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (Статья 12.27 - Статья 12.32)
ПРИКАЗ от 8 июня 1999 г. N 410
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 7 )
Инструкция по судебному делопроизводству в районном суде
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 6 )
Об утверждении Правил оказания услуг автостоянок
Гаишники должны действовать по закону
 
 
Теги
Приказы постановления распоряжения наставление ходатайства общение с гибдд КОАП РФ ПДД РФ ГПК РФ УК РФ литература новости статьи таблица штрафов форум для общения гаи московской области мвд мвд россии замена водительского удостоверения гаи москвы гаи гаи экзамен гост штрафы за нарушение пдд 2009 техосмотр документы для юридических лиц техосмотр документы дпс дтп аварии на дорогах аварии на дорогах сегодня прокуратура москвы прокурор москвы штрафы гаи гибдд сотрудник гаи работа в мвд работа в обэп получение водительских прав международного образца получение водительских прав травмпункт свао травмпункт штраф за отсутствие техосмотра сроки прохождения техосмотра администрация тульской области тульские новости военкомат военкоматы москвы пдд онлайн пдд пдд штрафы гибдд штрафы гибдд база гибдд гибдд онлайн гибдд москвы
 
 
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик некурения
 
   
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Автомобили :: купля-продажа раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость