Главная Регистрация Гостевая Контакты Статистика RSS 2.0 Выход
   
 
 
Меню сайта
 
 
Поиск
 
 
Новости
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Право руля Российские автомобилисты могут продолжать ездить на японских машинах
Депутаты собираются придать Правилам дорожного движения законный вид
Правила игры «Гаишники против водителей»
Медведев призвал сотрудников ГИБДД встать перед "кирпичом".
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 августа 1994 г. N 938
Частному техосмотру отказано
Инспектор, опасаясь ответственности за ПДД, отрекся от погон
Новый седан Renault появится в России 1 апреля
Заявление Председателю суда
Renault выпустила спецсерию модели Laguna Black Edition.
Mazda 5
Ходатайство с работы в ГУ ГИБДД.
Внешний тюнинг автомобиля.
Указание ГУ ГИБДД от 14.08.2001 № 13/4-3505
B&B прокачал VW Scirocco R
Правила исполнения Министерством Финансов РФ судебных актов по искам к Казне РФ на возмещение вреда
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 мая 2003 г. N 263
Playboy определил самый сексуальный автомобиль.
Первый гудок
Автоправо. Отказ в выплатах по ОСАГО
ПИСЬМО от 31 марта 2005 г. N ГИ-6-04/246@
Приказ Минтранса РФ от 23 января 2002 г. N 10
Сотрудников ГИБДД проэкзаменуют на человечность.
Постановление Правительства Российской Федерации от 29 февраля 2008 г. N 130 г.
Федеральный закон Российской Федерации от 3 декабря 2008 г. N 246-ФЗ
ПИСЬМО от 6 ноября 2002 г. N НА-6-21/1704
Порядок оформления ДТП.
Превышение скорости+Принцип Гора
Audi S5 White Beast от Senner Tuning AG
 
 
Литература
 
 
Мы вместе
 
 
Материалы
Комментарии: 208
Форум: 10/52
Новости: 761
Документов: 621
Статей: 50
Каталог сайтов: 4
Объявления: 2
Гостевая: 354
 
Главная » 2010 » Июнь » 20 » Развод ГИБДД – практика: махинации с фотофиксацией
08:04
Развод ГИБДД – практика: махинации с фотофиксацией

Развод ГИБДД – практика: махинации с фотофиксацией

Работники ГИБДД все лучше осваивают цифровые технологии. Если у них самих это не получается, то они всегда найдут желающих помочь. На крайний случай, специалиста можно принудить, ведь он тоже может быть автомобилистом.Так, по Интернету прокатилась новость о том, что людям начали приходить липовые штрафы за непроисшедшие нарушения. Как правило, это превышение скорости. Хакеры получили доступ к видеокамерам ГИБДД и стали пририсовывать к изображениям данные о том, с какой скоростью якобы двигался ваш автомобиль тогда-то и там-то. Вычислить подлог можно только по данным счета, указанных в квитанциях липовых штрафов. Схема гениальная, и есть подозрения, что здесь не обошлось без оборотней в погонах, которые могли просто слить доступ к видеокамерам ГИБДД. А может, они даже обошлись без посторонних лиц. Сами нанесли «зафиксированную» скорость в Photoshop, распечатали и послали (благо база с адресами тоже под рукой). Это просто предположение. Не стоит обвинять меня в голословных обвинениях.


О подобной схеме развода Finamauto уже писал, и снова повторимся. Уже год недобропорядочные работники ГИБДД фальсифицируют правонарушения при помощи видеокамер парковок гипермаркетов. Все начинается с оповещения вас сотрудниками ГИБДД о том, что вы на днях скрылись с места ДТП: по телефону или повестка на группу разбора. Там вам показывают заявление «потерпевшего» и видеозапись, на которой ваш автомобиль проезжает очень-очень близко от машины «потерпевшего». Все правдоподобно, есть даже фотографии пострадавшего автомобиля со следами ДТП на нем. Но на вашем авто ничего нет! Не важно – замазали. Теперь вам грозит лишение прав на 12-18 месяцев или 15 суток в тюрьме за то, что вы скрылись с места ДТП. Но, конечно же, все подстроено, а запись может быть подделанной (чтоб проезд вашего автомобиля был ближе, а пострадавший автомобиль качнулся). Многие читатели Finamauto не поверили, что такая схема возможна. Сегодня, думаю, в ее существовании никто не усомнится, так как схема эта развивается. Доказательством тому «липовые» штрафы и история читателя Finamauto:

«Здравствуйте. Хочется рассказать о таком случае общения с ГИБДД. Недалеко от границы Краснодарского края и Ростовской области, федеральная трасса М4, пост ГИБДД "ст. Самарская". Останавливает сотрудник ГИБДД, говорит, нарушаете скоростной режим, пройдите в вагончик, покажут видеозапись. При этом все документы и права не забирает, а отдает на руки. Зная, что я не нарушал скорость (ехал не больше 100 км при ограничении 90), спокойно иду к вагончику. В вагончике сидят люди в гражданском, без жетонов. На компьютере в программе просмотра изображений ACDSee показывают черно-белую фото моей машины, с нанесенными на фото надписями - скорость 123 км/ч, время, место. На мой резонный вопрос - что это они показывают мне - фотография с надписями, которые любой компьютерщик может сделать за 5 секунд в графическом редакторе – отвечают: данные с камеры приходят через интернет. Я говорю, что не согласен, ехал с соблюдением скорости, предлагаю оформить протокол, где я впишу двух свидетелей с моей машины. Человек печатает картинку с компьютера, отдает другому для "оформления протокола" (также персонаж без формы и без нагрудного жетона). При этом, конечно же, не давал им свои права и техталон (они и не спрашивали). Он покрутил распечатанную фотографию и сказал: "По почте штраф придет, оплатите, всего хорошего". Думаю, на этом посту ГИБДДшники договорились с местными компьютерщиками о такой схеме взяток. При этом если ты пошел в вагончик и дал взятку человеку без погон, без жетона - это ведь не взятка, а непонятно что, и ГИБДДшников за это судить не будут. Передо мной один человек так же себя повел, не стали ничего делать. А ведь некоторые люди спокойно дают взятки. Так что рекомендую возле этого поста ехать крайне осторожно!»

Сотрудники ГИБДД не взяли права потому, что водитель и так заплатит – либо «на лапу» либо получив штраф по почте. Так или иначе, недобропорядочный работник ГИБДД в выигрыше: либо выполнит план по штрафам, либо пополнит карман (начальства и свой – о планах сдачи выручки мы писали в статье «Развод ГИБДД – практика: человечность инспектора ГИБДД»).

Как бороться с такими подставами? Вопрос сложный из-за того, что наши суды не являются домами справедливости. Об этом Finamauto тоже писал в статье «Развод ГИБДД – практика: на чьей стороне суд». Лишний раз напомним, что суды РФ по статистике выносят всего 1% оправдательных приговоров, что весьма на руку нечестным работникам ГИБДД – суд всегда на их стороне: «Оснований не доверять протоколам, составленным сотрудником ГИБДД, у суда нет, поскольку они составлены надлежащим лицом, с соблюдением процедуры оформления, надлежащим органом, в соответствии с требованием закона». Нравится мне эта фраза! Она гениальна в своем идиотизме!

По идее, в данном случае следует писать в протоколе, что вы не согласны и требовать экспертизы изображения. Но кто будет делать эту экспертизу? Тут легко можно остаться в дураках. Кроме того, если вы этого потребуете, то сотрудники ГИБДД уничтожат протокол и представят все в обезличенном виде: видеокамера сделала снимок, зафиксировала скорость – «мы ни при чем и в руках ту распечатку не держали, да и рядом нас не было». Экспертизу такой фотографии суд может даже отказаться делать из-за недостаточно веских причин для сомнения в подлинности фото. Схема беспроигрышна и проста. Кроме того, как правильно заметил автор письма, взятка если и дается, то гражданским лицам, а не сотруднику ГИБДД, а сговор этих людей доказать невозможно. Если только как в полицейских фильмах, при помощи внедренного агента. Но это, право, смешно. Обращаться в службу собственной безопасности тоже бессмысленно, так как эти службы сидят в тех же зданиях, что и местные работники ГИБДД. Продолжать и пояснять, думаю, не стоит. Кроме того, все опять же будет свалено на бездушную и беспристрастную видеокамеру. Так что же делать в данной ситуации? Во-первых, ни в коем случае не давать взяток! Во-вторых, вооружаться, дорогие читатели! Диктофонами, видеокамерами и прочими беспристрастными свидетелями вашей невиновности. В-третьих, свой автомобиль можно оснастить собственной системой фиксации скорости – системой спутникового мониторинга (GPS или Глонас) для сбора данных по местоположению вашего автомобиля. Кроме всего прочего она фиксирует и скорость машины, а данные хранятся на сервере обслуживающей компании 100 суток. Стоит это недорого, так как не требует установки дополнительных датчиков, как спутниковая противоугонная система. С этим можно идти в суд и использовать, как дополнительное доказательство вашей невиновности (см. фото). Данный способ решения проблемы предлагается компанией «Комплексы глобального контроля». Других путей борьбы с подобными подставами работников ГИБДД я не нашел.


Категория: Новости | Просмотров: 2163 | Добавил: Faker | Теги: ходатайства, Приказы, УК РФ, наставление, ПДД РФ, общение с гибдд, РАСПОРЯЖЕНИЯ, КоАП РФ, ГПК РФ, Постановления | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
der="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
 
Форма входа
 
 
Статьи
Водителям на заметку! Когда выветривается алкоголь.
KIA Cerato vs. Chevrolet Cruze. Междоусобица.
Citroen С4 vs. Skoda Octavia. Обновленцы.
Peugeot 107 vs. Suzuki Splash. Двое из ларца.
KIA Soul vs. Citroen C3 Picasso. Душа художника.
Nissan Tiida vs. Skoda Octavia. Вторые номера.
Mazda3 MPS vs. Opel Astra OPC. Попробуй, догони!
KIA Picanto vs. Peugeot 107. Городские мотыльки.
Opel Corsa vs. Fiat Grande Punto. Явный унисекс.
Ford Focus vs. Opel Astra. Весенние сомнения.
Nissan Almera Classic vs. Mitsubishi Lancer. Герои современности.
Nissan Note vs. Citroen C3 Picasso. Мои семейные дни.
Nissan Almera Classic vs. Hyundai Elantra. Корейская дуэль.
KIA Sportage vs. Hyundai Tucson. Два брата — акробата.
Ford Fiesta vs. Hyundai i20. Детский сад.
 
 
Полезное
 
 
Документы
Ваши права при общении с правоохранительными органами ( часть 2)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (часть 2)
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 2)
Превышение скорости
Ваши права при общении с правоохранительными органами
Приказ МВД РФ от 19 марта 2004 г. N 187 (часть 4)
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 18)
Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
Приложение к рекомендациям (часть 9)
Приказ МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59 (часть 15)
И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е о взыскании ущерба, причиненного неправомерными действиями сотрудника милиции
Проезд на желтый сигнал светофора (часть 2 )
Приложение к рекомендациям (часть 14)
ГОСТ 23457-86 Правила применения дорожных знаков (часть 2)
Постановление Конституционного Суда РФ от 27 июня 2000 г. N 11-П (часть 2)
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 20)
ПРИКАЗ от 8 июня 1999 г. N 410 (часть 12)
Приложение к рекомендациям (часть 7)
Приложение к рекомендациям
О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (часть 2 )
Приказ МВД РФ от 15 марта 1999 г. N 190 (часть 2)
Информационные знаки
Новая таблица штрафов (часть 1)
Приказ МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59 (часть 3)
"О государственных регистрационных знаках транспортных средств" (часть 9)
 
 
Теги
Приказы постановления распоряжения наставление ходатайства общение с гибдд КОАП РФ ПДД РФ ГПК РФ УК РФ литература новости статьи таблица штрафов форум для общения гаи московской области мвд мвд россии замена водительского удостоверения гаи москвы гаи гаи экзамен гост штрафы за нарушение пдд 2009 техосмотр документы для юридических лиц техосмотр документы дпс дтп аварии на дорогах аварии на дорогах сегодня прокуратура москвы прокурор москвы штрафы гаи гибдд сотрудник гаи работа в мвд работа в обэп получение водительских прав международного образца получение водительских прав травмпункт свао травмпункт штраф за отсутствие техосмотра сроки прохождения техосмотра администрация тульской области тульские новости военкомат военкоматы москвы пдд онлайн пдд пдд штрафы гибдд штрафы гибдд база гибдд гибдд онлайн гибдд москвы
 
 
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик некурения
 
   
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Автомобили :: купля-продажа раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость