Главная Регистрация Гостевая Контакты Статистика RSS 2.0 Выход
   
 
 
Меню сайта
 
 
Поиск
 
 
Новости
Постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 84 г.
Приказ МВД РФ от 9 февраля 2005 г. N 79
Выезд на "встречку" спас водителю жизнь.
Закон Свердловской области от 21 ноября 2005 г. No 104-03
Покупка подержанного автомобиля
Превышение скорости+Принцип Гора
Определение СК Верховного Суда РФ от 13 апреля 2000 г.
Тайные знаки
Автовладельцев, из которых выстроили "живой щит" на МКАД, наградили грамотами.
5 дней и 13-й месяц
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 31 марта 2005 г. N ГИ-6-04/246
Автоправо. Сколько топлива для заправки автомобиля можно возить с собой
Правда и мифы о зимних шинах.
Гаишникам не по зубам глухая тонировка.
Утеря ГРЗ
Задержаны пикетчики ФАР, требовавшие отставки главного гаишника Москвы
Постановление Правительства Российской Федерации от 8 января 2009 г. N 5 г. Москва
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации
ПИСЬМО ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СТРАХОВОГО НАДЗОРА
Телеграмма зам.нач. УГИБДД ГУВД г.Москвы, п-ка милиции В.П.Томака
Жалоба на неправомерное направление на медицинское освидетелствование на алкогольное опьянение
Как ГАИшник должен оформлять страховой случай.
Arash AF 10. Авто для настоящих миллионеров
Куда ушли бюджетные деньги?
Постановление Правительства Российской Федерации от 4 марта 2009 г. N 194 г.
Maybach возвращает на рынок модель Zeppelin.
Депутат Госдумы оценила эвакуацию автомобиля в 1600 рублей.
В отношении МВД возбуждено дело о талонах техосмотра
Федеральный закон Российской Федерации от 3 декабря 2008 г. N 246-ФЗ
Maserati Quattroporte показал себя в Москве
 
 
Литература
 
 
Мы вместе
 
 
Материалы
Комментарии: 203
Форум: 10/52
Новости: 761
Документов: 621
Статей: 50
Каталог сайтов: 4
Объявления: 2
Гостевая: 341
 
Главная » 2010 » Февраль » 26 » ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 августа 1994 г. N 938
15:45
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 августа 1994 г. N 938



ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 августа 1994 г. N 938

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ

СРЕДСТВ И ДРУГИХ ВИДОВ САМОХОДНОЙ ТЕХНИКИ

НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В целях обеспечения полноты учета автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства внутренних дел Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о государственной регистрации на территории Российской Федерации автомототранспортных средств, тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт, а также прицепов к ним (далее именуются - транспортные средства), принадлежащих юридическим и физическим лицам.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 126, от 26.07.2008 N 562)

2. Установить, что регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации осуществляют:

(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.02.2002 N 126)

подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее именуется - Государственная инспекция) - автомототранспортных средств, имеющих максимальную конструктивную скорость более 50 км/час, и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования;

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.07.1998 N 866, от 21.02.2002 N 126)

органы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (далее именуются - органы гостехнадзора) - тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, включая автомототранспортные средства, имеющие максимальную конструктивную скорость 50 км/час и менее, а также не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.02.2002 N 126)

таможенные органы Российской Федерации - транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории Российской Федерации сроком до 6 месяцев;

военные автомобильные инспекции (автомобильные службы) федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, и иных организаций, имеющих воинские формирования, - транспортных средств воинских формирований федеральных органов исполнительной власти и иных организаций.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.02.2002 N 126)

2.1. Регистрация транспортных средств, за исключением транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории Российской Федерации сроком до 6 месяцев, осуществляется с выдачей соответствующих документов и государственных регистрационных знаков в порядке очередности возрастания их цифровых значений без резервирования за юридическими или физическими лицами отдельных серий или сочетаний символов.

(п. 2.1 введен Постановлением Правительства РФ от 26.07.2008 N 562)

3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.07.1998 N 866, от 21.02.2002 N 126, от 12.08.2004 N 408)

Юридические и физические лица, за которыми зарегистрированы транспортные средства, обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора, в которых они зарегистрированы, в случае изменения места регистрации, утилизации (списания) транспортных средств либо при прекращении права собственности на транспортные средства в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.08.2004 N 408)

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке, не регистрируют транспортные средства, предназначенные для продажи.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.02.2002 N 126)

4. Регистрация транспортных средств, принадлежащих юридическим или физическим лицам, изменение регистрационных данных, связанное с заменой номерных агрегатов транспортных средств, производятся на основании паспортов соответствующих транспортных средств, справок-счетов, выдаваемых юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими торговлю транспортными средствами, либо заключенных в установленном порядке договоров или иных документов, удостоверяющих право собственности на транспортные средства и подтверждающих возможность допуска их к эксплуатации на территории Российской Федерации.

Регистрация, изменение регистрационных данных (типа транспортных средств, их назначения или сведений о собственнике) и снятие с учета транспортных средств, подлежащих предоставлению юридическими и физическими лицами войскам, воинским формированиям и органам в соответствии с Положением о военно-транспортной обязанности, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 2 октября 1998 г. N 1175 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 40, ст. 4941), и перечнями транспортных средств, утвержденными Министерством обороны Российской Федерации, производятся после соответствующей отметки военного комиссариата на заявлениях собственников или владельцев транспортных средств о совершении регистрационных действий. Исключение составляют автомототранспортные средства, принадлежащие физическим лицам и имеющие максимальную конструктивную скорость более 50 км/час, и прицепы к ним, предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования, порядок предоставления сведений по которым определяется Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.07.2008 N 562)

Регистрация, в том числе временная, и изменение регистрационных данных транспортных средств не осуществляются без представления их собственниками или иными владельцами страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265)

(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 21.02.2002 N 126)

5. Зарегистрированные в Государственной инспекции или органах гостехнадзора транспортные средства, вывозимые за пределы региона регистрации на срок более 2-х месяцев, по просьбе собственников или владельцев транспортных средств могут быть временно зарегистрированы по месту их нахождения.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.07.1998 N 866, от 21.02.2002 N 126, от 07.05.2003 N 265)

6. Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации по согласованию с другими заинтересованными министерствами и ведомствами разработать и ввести в действие с 1 января 1995 г. соответствующие правила регистрации и учета транспортных средств.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.02.2002 N 126)

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН



Категория: Новости | Просмотров: 1072 | Добавил: Faker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
der="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
 
Форма входа
 
 
Статьи
Сравнение Subaru Impreza WRX STi vs. Mitsubishi Lancer Evo
VW Golf vs. KIA Cee’d. Доступные русские.
Обгонять придется по-новому
FIAT Albea vs. Renault Symbol. Класс народа.
Ford Fiesta vs. Hyundai i20. Детский сад.
Mazda2 vs. SEAT Ibiza. Модный показ.
KIA Cerato vs. Chevrolet Cruze. Междоусобица.
Mazda3 MPS vs. Opel Astra OPC. Попробуй, догони!
Техрегламент частично разрешил правый руль
Opel Corsa vs. Honda Jazz. Эх, молодежь!
Nissan Note vs. Citroen C3 Picasso. Мои семейные дни.
Nissan Tiida vs. Skoda Octavia. Вторые номера.
Ford Fiesta vs. Skoda Fabia. Дуэль двух F.
Hyundai i30 vs. FIAT Bravo. Индивидуалисты.
Toyota Avensis vs. Ford Mondeo. Многоразовые.
 
 
Полезное
Юридическая консультация онлайн
 
 
Документы
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 10)
Приказ МВД РФ от 15 марта 1999 г. N 190 (часть 8)
Литература необходимая в машине
ХОДАТАЙСТВО о приостановлении производства по делу
Приказ МВД РФ от 19 марта 2004 г. N 187 (часть 5)
Приложение к рекомендациям (часть 2)
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 3)
Приказ МВД РФ от 15 марта 1999 г. N 190 (часть 7)
Перевозка людей
СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА ГОСТ 5727-88 (часть 6)
Приказ МВД РФ от 15 марта 1999 г. N 190 (часть 11)
ПРИКАЗ от 8 июня 1999 г. N 410 (часть 8)
Приложение к рекомендациям (часть 33)
Тормозные системы
ПРИКАЗ от 14 июля 2003 г. N 308 (часть 4)
"Пьяный автобус" и как с ним бороться (часть 2)
Приказ МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59 (часть 14)
Защита от инспектора ГИБДД. Инструкция для водителя. (часть 4)
Постановление Конституционного Суда РФ от 27 июня 2000 г. N 11-П (часть 2)
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 17)
ПРИКАЗ
ГОСТ 23457-86 Правила применения дорожных ограждений и направляющих устройств. (часть 3)
Невнесение в протокол свидетеля
О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (часть 11 )
ГОСТ 23457-86 Правила применения дорожных ограждений и направляющих устройств. (часть 2)
 
 
Теги
Приказы постановления распоряжения наставление ходатайства общение с гибдд КОАП РФ ПДД РФ ГПК РФ УК РФ литература новости статьи таблица штрафов форум для общения гаи московской области мвд мвд россии замена водительского удостоверения гаи москвы гаи гаи экзамен гост штрафы за нарушение пдд 2009 техосмотр документы для юридических лиц техосмотр документы дпс дтп аварии на дорогах аварии на дорогах сегодня прокуратура москвы прокурор москвы штрафы гаи гибдд сотрудник гаи работа в мвд работа в обэп получение водительских прав международного образца получение водительских прав травмпункт свао травмпункт штраф за отсутствие техосмотра сроки прохождения техосмотра администрация тульской области тульские новости военкомат военкоматы москвы пдд онлайн пдд пдд штрафы гибдд штрафы гибдд база гибдд гибдд онлайн гибдд москвы
 
 
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик некурения
 
   
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Автомобили :: купля-продажа раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость