Главная Регистрация Гостевая Контакты Статистика RSS 2.0 Выход
   
 
 
Меню сайта
 
 
Поиск
 
 
Новости
Владелец провалившегося в яму авто отсудил у чиновников более 240 тысяч рублей
Автовладельцев, из которых выстроили "живой щит" на МКАД, наградили грамотами.
В ОСАГО - новые тарифы
Ходатайство о прекращении дела в связи с обстоятельствами, исключающими производство по делу.
Штраф за езду без талона техосмотра увеличат
Автоинспектор, сбив пешехода, утаил от начальства факт ДТП
Пешехода придется любить
Жан-Марк Галлез, гендиректор французской автомобильной компании Peugeot представил обновленный бренд Peugeot.
В России впервые за восемь лет снизилась аварийность на дорогах.
Тайные знаки
ЖАЛОБА на постановление по делу об административном правонарушении.
В ходе проверок в ГИБДД сотни сотрудников уволены, тысячи наказаны
Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2003 г. N 759
Распоряжение 4.09.2001 № 18-р
Оскандалились. Инспекторы ГИБДД второй раз не справились с экзаменом на знания Правил дорожного движения.
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 12 октября 2007 г. N 887 г. Москва
Закон суров и он закон
Частному техосмотру отказано
Автоправо. Отказ в выплатах по ОСАГО
Милицейский компромат на автолюбителей
На рынке обучения вождению нарастает паника.
Минздрав обяжет водителей возить с собой медсправку
Жалоба на постановление об АПН в случае ДТП
Шведы придумали систему, которая не даст наехать на пешехода.
Инспектор, опасаясь ответственности за ПДД, отрекся от погон
Определение Верховного Суда РФ от 22 мая 2003 г. Дело N 49-Г03-39
Сотрудники ГИБДД придумали необычный способ борьбы с нарушителями правил парковки.
Федеральный закон Российской Федерации от 7 мая 2009 г. N 86-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации"
Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 27 октября 1995 г. (Извлечение)
Регистрация по ДКП
 
 
Литература
 
 
Мы вместе
 
 
Материалы
Комментарии: 202
Форум: 10/52
Новости: 761
Документов: 621
Статей: 50
Каталог сайтов: 4
Объявления: 2
Гостевая: 330
 
Главная » 2010 » Август » 28 » После введения «сухого закона» прошла неделя: что происходит на дорогах?
09:33
После введения «сухого закона» прошла неделя: что происходит на дорогах?

После введения «сухого закона» прошла неделя: что происходит на дорогах?

Чуть больше недели назад – 6 августа – начал действовать закон, обнуляющий допустимый уровень алкоголя в крови водителя. Как изменилась ситуация на дорогах? Первые итоги действия «сухого закона» подводят нарколог, гаишник, таксист и… продавец алкотестеров. Итак, с 6 августа 2010 года начали действовать поправки в статью 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», которые, фактически, устанавливает полный запрет на употребления алкоголя за рулем. Согласно вышеназванному документу и изменённой статье 27.12 КоАП РФ, теперь не только устанавливается запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, но и отменяются прежние нормы, допускающие возможность управления автомобилем при наличии в организме водителя абсолютного алкоголя на уровне 0,3 промилле. 

Прошла неделя, а региональные ГИБДД успели подвести первые итоги. В зависимости от региона результаты сильно отличаются: в Москве число пьяных за рулем пока осталось прежним (с 30 июля по 5 августа – 342 нетрезвых водителя, с 6 по 12 августа – 376), в Санкт-Петербурге – увеличилось в полтора раза (с 228 до 353 водителей)… В Красноярском крае гаишники поступили интереснее: сравнили данные за последнюю неделю с аналогичным периодом прошлого года и выяснили, что пьяных водителей в сравнении с прошлым годом стало на 20% меньше! Впрочем, ежегодное улучшение статистики «по пьяным водителям» – закономерность известная.

Чья статистика правдивее? Понятно, что многие водители предпочли отделаться «штрафом на месте», чем попадать в официальную сводку и лишаться водительского удостоверения… «На самом деле, первые дни действия закона не выявили увеличения количества пьяных за рулем», – говорит инспектор ГИБДД Александр Маслов. – «Даже наоборот – есть положительная тенденция. Но здесь повлияло не только появление закона, но и жаркая погода. Кому захочется пить водку, когда на термометре 40 градусов по Цельсию? А пиво на жаре мгновенно выветривается… В общем, слишком мало прошло времени, чтобы подводить итоги».

Зато итоги с удовольствием подводят продавцы алкотестеров и таксисты. «До принятия закона мы продавали по четыре алкотестера в неделю», – говорит владелец магазина автозапчастей Алексей Бурмистров. – «Сейчас не успеваем привозить приборы! В день продаём по 15 штук. Кстати, покупают не только дешевые китайские, но и достаточно дорогие тестеры». Аналогичный наплыв клиентов отмечают таксисты: «Очень много вызовов по вечерам или ранним утром в дачные посёлки, на турбазы… Раньше таких заказов были единицы!» – делится успехами таксист Игорь Матвеев. – «Люди говорят, что проще вызвать такси, чем рисковать правами».

«Вынужден согласиться, что водители очень боятся нового закона! По горячей линии очень много обращений: можно ли пить квас? что будет, если выпить спиртовые капли? какие продукты нельзя употреблять в пищу?» – комментирует сложившуюся ситуацию инспектор ГИБДД Александр Маслов. – «Поэтому мы особенно отмечаем: употребление водителями кисломолочных продуктов и лекарств на спиртовой основе не должно становиться основанием для их привлечения к административной ответственности за употребление алкоголя за рулем. После употребления этих продуктов, а также спиртовых настоек в лекарственных дозах человек остаётся трезвым».

Слова инспектора подтверждает постановление правительства № 475, согласно которому достаточными основаниями для того, чтобы подозревать состояние опьянения, являются запах алкоголя изо рта, нарушение речи, неустойчивость позы, резкое изменение окраски кожных покровов лица, а также поведение, не соответствующее обстановке. Только тогда, когда наблюдается наличие одного или нескольких вышеназванных признаков, инспектор ДПС должен проверить водителя на алкотестере. «Но учтите, что показания алкотестера нельзя считать окончательным вердиктом!» – поясняет врач-нарколог Валерий Смирнов. – «Водитель имеет право требовать проверки у нарколога».

Действительно, если водитель не согласен с показаниями алкотестера, то инспектор обязан доставить его в медицинский кабинет на освидетельствование, которое проводит нарколог, руководствуясь 308-й инструкцией Минздрава. Особо отметим, что этот документ подразумевает не только определение количества алкоголя в выдыхаемом воздухе, но и оценку множества других факторов (поведение исследуемого, состояние сознания, речевая способность, реакции и другие клинические признаки). «И это тоже не окончательное решение!» – снова дополняет сказанное Валерий Смирнов. – «Водитель может потребовать провести анализ крови…»

Но такое бывает редко – наркологи, едва увидев посетителя, опытным взглядом сразу определяют степень опьянения. «При такой богатой практике ошибиться трудно», – смеётся Валерий Смирнов. – «Правда, бывают упрямые, которые сначала требуют анализа крови, потом – рассмотреть его дело в территориальной медицинской комиссии (это абсолютно законное требование – прим. авт.)… В общем, любыми способами тянут время!» Однако, это мало кому помогает: «Если врач постановил, что водитель пьян, оспорить такое решение и отстоять водительские права очень трудно», – делится статистикой инспектор ГИБДД Александр Маслов.

Впрочем, это было известно всегда. Что же изменилось, когда начал действовать «сухой закон»? «Никаких специальных операций по выявлению нетрезвых водителей в связи с изменением законодательства пока не объявлено», – заявил представитель ГИБДД. А наркологи добавили: «Мы негласно продолжаем пользоваться прежней нормой 0,3 промилле. Это честно, в первую очередь, по отношению к водителям…» Выходит, закон появился, а ситуация осталась прежней? «Почему же?» – удивился автомобилист, пожелавший остаться неназванным. – «Расценки изменились – теперь откупиться по «пьяной статье» стало труднее и дороже…»






Категория: Новости | Просмотров: 890 | Добавил: Faker | Теги: штрафы гаи, справка для гаи, билеты гаи, гаи украины, гаи онлайн, гай германика, экзамен в гаи, гаи ру, гаи, гаи сайт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
der="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
 
Форма входа
 
 
Статьи
Ford Fiesta vs. Hyundai i20. Детский сад.
KIA Picanto vs. Peugeot 107. Городские мотыльки.
KIA Magentis vs. Toyota Avensis. Скрытые таланты.
Opel Corsa vs. Mazda2. Четыре + два.
Авто сообщество приглашает вас вступить в наши ряды только вместе мы сможем противостоять беспределу.
Mazda3 MPS vs. Opel Astra OPC. Попробуй, догони!
Водителям на заметку! Когда выветривается алкоголь.
Peugeot 107 vs. Suzuki Splash. Двое из ларца.
Ford Fusion vs. Suzuki SX4. Генералы каменных джунглей.
Что такое туристический отдых
Nissan NP300 vs. Mazda BT-50. Взгляды на жизнь.
Ford Focus vs. Opel Astra. Весенние сомнения.
Opel Corsa vs. Honda Jazz. Эх, молодежь!
VW Golf vs. Mazda3. Лучшие из лучших.
VW Jetta vs. Renault Megane. Старики-разбойники.
 
 
Полезное
Юридическая консультация онлайн
 
 
Документы
Знаки приоритета
Правовая грамматика для водителей (часть 3)
СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА ГОСТ 5727-88 (часть 2)
"О государственных регистрационных знаках транспортных средств" (часть 2)
О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (часть 8)
Приложение к рекомендациям (часть 10)
Приказ МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59 (часть 6)
Защита от инспектора ГИБДД. Инструкция для водителя. (часть 7)
ПРИКАЗ от 8 июня 1999 г. N 410 (часть 8)
Приказ МВД РФ от 15 марта 1999 г. N 190 (часть 6)
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 14)
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 14)
ПРИКАЗ от 8 июня 1999 г. N 410 (часть 14)
ГОСТ 23457-86 Правила применения дорожной разметки
ПРИКАЗ от 8 июня 1999 г. N 410
Буксировка механических транспортных средств
ЗАЯВЛЕНИЕ о выдаче судебного приказа
ГОСТ 23457-86 Правила применения дорожных светофоров (часть 3)
НА СОВЕРШЕНИЕ РЯДА РАЗНООБРАЗНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДОВЕРЕННОСТЬ
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием
ПРИКАЗ от 8 июня 1999 г. N 410 (часть 6)
РФ ГОСТ Р 51709-2001 (часть 11)
ДОВЕРЕННОСТЬ на распоряжение автомобилем
Приложение к рекомендациям (часть 4)
 
 
Теги
Приказы постановления распоряжения наставление ходатайства общение с гибдд КОАП РФ ПДД РФ ГПК РФ УК РФ литература новости статьи таблица штрафов форум для общения гаи московской области мвд мвд россии замена водительского удостоверения гаи москвы гаи гаи экзамен гост штрафы за нарушение пдд 2009 техосмотр документы для юридических лиц техосмотр документы дпс дтп аварии на дорогах аварии на дорогах сегодня прокуратура москвы прокурор москвы штрафы гаи гибдд сотрудник гаи работа в мвд работа в обэп получение водительских прав международного образца получение водительских прав травмпункт свао травмпункт штраф за отсутствие техосмотра сроки прохождения техосмотра администрация тульской области тульские новости военкомат военкоматы москвы пдд онлайн пдд пдд штрафы гибдд штрафы гибдд база гибдд гибдд онлайн гибдд москвы
 
 
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик некурения
 
   
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Автомобили :: купля-продажа раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость