Главная Регистрация Гостевая Контакты Статистика RSS 2.0 Выход
   
 
 
Меню сайта
 
 
Поиск
 
 
Новости
Названы победители премии «Автомобиль года в России 2010»
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11 ноября 2008 г. N 23
Приказ МВД РФ от 19.01.2005 N 26
Правомерно ли лишение прав за ксенон? Мнение юриста
Гаишники увеличили взятку в два раза из-за экономического кризиса
Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 2008 г. N 539 г.
Каста неприкасаемых
Федеральный закон Российской Федерации от 24 июня 2008 г. N 94-ФЗ
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 9 декабря 2008 г. N 25 г. Москва.
Как снять автомобиль с учета.
Штраф за езду без талона техосмотра увеличат
Постановление Правительства Российской Федерации от от 14 февраля 2009 г. N 106 г. Москва
Постановление Правительства РФ от 6 марта 2003 г. N 146
Превышение скорости+Принцип Гора
Никто не думал о том, как бы выглядела кровать вместо заднего сидения?
Cadillac показал «заряженный» CTS
О стоимости годных остатков
Федеральный закон Российской Федерации от 16 мая 2008 г. N 73-ФЗ
Mercedes-Benz представил обновленный R-класс
Bentley стал мощнее благодаря Edo Competition.
Renault Clio III…ну, очень умная
Телеграмма зам.нач. УГИБДД ГУВД г.Москвы, п-ка милиции В.П.Томака
За счет программы утилизации подержанных машин "АвтоВАЗ" рассчитывает реализовать в 2010 году дополнительно 100 тысяч автомобилей.
Неправомерные действия
Cнятие с учета и тонировка
Что делать, если вам повредили автомобиль на стоянке.
Как оспорить несправедливое наказание ГАИ.
Является ли автостоянка внутренней территорией? (Решение суда)
Ходатайство о прекращении дела в связи с обстоятельствами, исключающими производство по делу.
ГИБДД пугает водителей. Чиновники мечтают возродить платную эвакуацию.
 
 
Литература
 
 
Мы вместе
 
 
Материалы
Комментарии: 208
Форум: 10/52
Новости: 761
Документов: 621
Статей: 50
Каталог сайтов: 4
Объявления: 2
Гостевая: 354
 
Главная » 2010 » Июнь » 26 » Глава ГИБДД края разъяснил новшества ПДД
21:52
Глава ГИБДД края разъяснил новшества ПДД

Глава ГИБДД края разъяснил новшества ПДД

Прошел брифинг при начальнике УГИБДД УВД по Хабаровскому краю Игоре Анатольевиче Петряшине, присутствовали: заместитель начальника отдела организационно-методического обеспечения производства по административным правонарушениям УГИБДД УВД по Хабаровскому краю Боровик Владимир Викторович; ВРИО начальника отдела ЭР, ТН и РАМТ УГИБДД УВД по Хабаровскому краю Никитин Евгений Михайлович и представители средств массовой информации. Освещались изменения в Правила дорожного движения, вступающие в силу 18.11.2010 года (утверждено постановлением правительства №316 РФ от 10.05.2010 года), статистика правонарушений и дорожно-транспортных происшествий текущего периода, а так же проведение первого этапа профилактической операции «Автобус».

В январе — мае текущего года на территории Хабаровского края зарегистрировано 587 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 68 и получили ранения 698 человек. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 608 ДТП, 65 человек погибло и 776 получили ранения.

Инспекторами дорожно-патрульной службы за пять месяцев 2010 года было выявлено: в состоянии опьянения 5 018 водителей, в том числе отказавшихся от медицинского освидетельствования 2 443 и 219 в наркотическом опьянении, нарушений скоростного режима 95 363, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения 4 434, нарушение применения ремней безопасности 10 083 случаев, непредставление преимущества в движении пешеходам 6 620, нарушение Правил дорожного движения пешеходами составило 20 917.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими за 5 месяцев 2010 года по вине водителей 500 автоаварий из них: превышение скорости 177, проезд пешеходных переходов 71, несоблюдение очередности проезда 81, выезд на встречную полосу, обгон 49, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии 47. неподчинение сигналам регулирования, дорожных знаков 21, по вине пешеходов произошло 108 аварий.

Основной темой брифинга явились изменения в ПДД, вступающие в силу 18 ноября 2010 года. Уже давно ведется спор о том, что считать препятствием на дороге. В правилах этот термин встречается не единожды. Да и в Кодексе об административных правонарушениях РФ он тоже попадается. Однако ни в одном из документов не прописано, что это такое. Правительство устраняет этот пробел. Теперь препятствием нельзя будет назвать автомобили, стоящие в пробке, или автобус, остановившийся для посадки и высадки пассажиров.

Вводится понятие «дневные ходовые огни» — это внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. С введением данного понятия поправки внесены в раздел ПДД по пользованию внешними световыми приборами.

Теперь автомобили должны будут передвигаться даже ярким днем по любым дорогам, в том числе и в городах, либо с ходовыми огнями, либо с ближним светом. Эти поправки были приняты с учетом опыта европейских стран в целях повышения безопасности дорожного движения. С ближним светом фар ездят постоянно водители многих стран мира, в том числе и в России вне населенных пунктов. Как показывает практика, это приносит положительный эффект. Машина, которая едет с включенным ближним светом фар, заметнее для пешеходов и других водителей. Нововведение поможет сделать дороги наших городов безопаснее и благоприятно скажется на ситуации с аварийностью, считают в ГИБДД.

Обгоном теперь будет считаться только маневр, при котором автомобиль выезжает на встречную полосу. Все остальное будет именоваться опережением.

Также поправки внесены в определение дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен». Данный знак запрещает обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.

Не стоит забывать о том, что в случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.

Также поправками предусмотрены случаи, когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима. В данной ситуации водители должны руководствоваться дорожными знаками.

Еще одно изменение касается кругового движения. В соответствии с действующими правилами дорожного движения, именно тот водитель, который уже выехал на перекресток и движется по кругу, должен уступить дорогу тому, кто только въезжает на этот участок, при условии, что знаками не обозначено другого порядка. В Европе действует прямо противоположное правило. Там дорогу должен уступить тот, кто только подъезжает к перекрестку. Эти изменения вполне логичны, так как целесообразней организовать движение таким образом, чтобы исключить возможность образования заторов, предоставив приоритет транспортным средствам, которые уже въехали на перекресток и двигаются по кругу.

Также поправки обяжут пристегиваться ремнями безопасности всех водителей. В настоящее время ремни необязательны только для двух категорий водителей — инструкторов, обучающих вождению, во время занятий и водителей и пассажиров автомобилей оперативных служб, имеющих специальную цветографическую окраску в населенных пунктах. Через полгода исключений не будет.

Особое внимание в поправках уделено пешеходам. По новым правилам водитель, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, должен будет снизить скорость или вовсе остановиться, чтобы пропустить пешеходов.

Данные поправки в целом направлены на снижение аварийности.




Категория: Новости | Просмотров: 1698 | Добавил: Faker | Теги: ходатайства, Приказы, УК РФ, наставление, ПДД РФ, общение с гибдд, РАСПОРЯЖЕНИЯ, КоАП РФ, ГПК РФ, Постановления | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
der="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
 
Форма входа
 
 
Статьи
Mazda3 vs. Honda Civic. Трехобъемная любовь.
KIA Soul vs. Nissan Note. Дух и дедушка.
Водителям на заметку! Когда выветривается алкоголь.
SEAT Leon vs. Peugeot 308. Коррида или жульен?
Nissan NP300 vs. Mazda BT-50. Взгляды на жизнь.
Что такое туристический отдых
KIA Picanto vs. Peugeot 107. Городские мотыльки.
Jaguar XJ vs. Lexus LS. Скованные одной цепью.
Mazda3 MPS vs. Opel Astra OPC. Попробуй, догони!
Suzuki SX-4 vs. Chevrolet Aveo. С «сумой» по жизни.
Авто сообщество приглашает вас вступить в наши ряды только вместе мы сможем противостоять беспределу.
Peugeot 107 vs. Suzuki Splash. Двое из ларца.
Ford Focus vs. Opel Astra. Весенние сомнения.
Opel Corsa vs. Mazda2. Четыре + два.
Ford Fiesta vs. Skoda Fabia. Дуэль двух F.
 
 
Полезное
 
 
Документы
РФ ГОСТ Р 51709-2001 (часть 9)
Приложение к рекомендациям (часть 29)
О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (часть 2 )
СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА ГОСТ 5727-88 (часть 10)
ГОСТ 23457-86 Правила применения дорожных ограждений и направляющих устройств. (часть 3)
Приказ МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59 (часть 7)
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 4)
О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 18.12.2003 N 759
Приказ МВД РФ от 15 марта 1999 г. N 190 (часть 2)
О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (часть 5 )
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ(часть 11)
ПРИКАЗ от 14 июля 2003 г. N 308
Перевозка грузов
Приказ МВД РФ от 15 марта 1999 г. N 190 (часть 4)
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ(часть 13)
ПРИКАЗ от 8 июня 1999 г. N 410 (часть 9)
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 4)
Приказ МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59 (часть 13)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о защите деловой репутации
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (часть 3)
ЗАЯВЛЕНИЕ о пересмотре заочного решения
ДОВЕРЕННОСТЬ
Приложение к рекомендациям (часть 4)
О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (часть 9 )
 
 
Теги
Приказы постановления распоряжения наставление ходатайства общение с гибдд КОАП РФ ПДД РФ ГПК РФ УК РФ литература новости статьи таблица штрафов форум для общения гаи московской области мвд мвд россии замена водительского удостоверения гаи москвы гаи гаи экзамен гост штрафы за нарушение пдд 2009 техосмотр документы для юридических лиц техосмотр документы дпс дтп аварии на дорогах аварии на дорогах сегодня прокуратура москвы прокурор москвы штрафы гаи гибдд сотрудник гаи работа в мвд работа в обэп получение водительских прав международного образца получение водительских прав травмпункт свао травмпункт штраф за отсутствие техосмотра сроки прохождения техосмотра администрация тульской области тульские новости военкомат военкоматы москвы пдд онлайн пдд пдд штрафы гибдд штрафы гибдд база гибдд гибдд онлайн гибдд москвы
 
 
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик некурения
 
   
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Автомобили :: купля-продажа раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость