Главная Регистрация Гостевая Контакты Статистика RSS 2.0 Выход
   
 
 
Меню сайта
 
 
Поиск
 
 
Новости
Скоро покажут самый дорогой внедорожник
В 2009 году убыток Renault от 25-процентного пакета акций "АвтоВАЗа" составил 370 миллионов евро.
Приказ Минздрава РФ от 1 апреля 2002 г. N 106
Автомобилисты потребуют отставки руководства ГИБДД Москвы
McLaren опять замахнулся…
Федеральный закон Российской Федерации от 3 декабря 2008 г. N 246-ФЗ.
Постановление Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2003 г. N 759 г. Москва
Постановление Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 718 г. Москва.
Порядок оформления ДТП.
Volkswagen показал первое изображение дешевого седана для России.
Приказ МВД РФ от 10 сентября 2001 г. N 800
Закон Свердловской области от 25 ноября 2004 г. No 186
Про медицинскую справку и возврат ВУ
Медведев призвал сотрудников ГИБДД встать перед "кирпичом".
Специальный выпуск Mazda Axela
Изменение цвета.
Какие права и обязанности у инспектора ДПС?
Постановление Правительства РФ от 15 октября 2003 г. N 627
Автоправо. Как подать иск на виновника ДТП
Приказ МВД РФ от 26 марта 2005 г. N 208
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН 10 января 2006 года N 10-ФЗ
ПИСЬМО Министерства здравоохранения Российской Федерации от 02.02.2004г. N 10-04/6 - икф
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 19 марта 2008 г. N 337-р г.
Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. N 1041 г. Москва
Американские полицейские автомобили получат дизельные моторы BMW.
Радар-детекторы и анти-радары: принципы действия, возможности использования в других странах.
Приказ Министрества здравоохранения РФ от 12 августа 2003 г. N 399
Постановление Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2008 г. N 804 г. Москва
Неправомерные действия
Генпрокуратура решила сама бороться с ДТП.
 
 
Литература
 
 
Мы вместе
 
 
Материалы
Комментарии: 210
Форум: 10/52
Новости: 761
Документов: 621
Статей: 50
Каталог сайтов: 4
Объявления: 2
Гостевая: 354
 
Главная » 2010 » Октябрь » 25

Гаишников поймали на живца

Завершилось расследование против шестнадцати астраханских гаишников, обвиняемых в получении взяток: следствие выяснило, что гаишники с трех постов отдавали 45 тысяч рублей в месяц командиру роты, а суммы свыше делили между собой. Следователи полагают, что масштабы коррупции были крупнее.

В Астрахани закончено расследование уголовного дела против 16 сотрудников ГИБДД, организованно бравших взятки у водителей на стационарных постах. Сотрудникам первой роты ДПС ГИБДД УВД по Астраханской области предъявлено обвинение в получении взяток в составе организованной группы, в качестве организатора проходит командир роты Аркадий Кирсанов. Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд, сообщает сайт СКП России.

Гаишники-взяточники были задержаны в начале февраля 2010 года оперативниками ФСБ при участии службы собственной безопасности МВД. Тогда был организован оперативный эксперимент с «подставным» автомобилем, а получение взяток на трех постах было записано скрытой камерой.

Дежурившие на них смены гаишников были задержаны в полном составе – всего 19 человек, а следователи высказывали предположение, что доход организатора – командира роты ДПС Аркадия Кирсанова – составлял до 150 тысяч рублей в месяц.

В ходе следствия круг подозреваемых сузился до 16 человек, уменьшились и суммы взяток, по которым собраны доказательства.

По информации Следственного управления СКП по Астраханской области, в конце смены старший поста «Старый мост» должен был сдавать командиру роты Кирсанову 1800 рублей, а старшие постов «Кири-Кили» и «Новый мост» – по 3600 рублей. Таким образом, следствие может полагать, что в месяц с одной смены он получал порядка 45 тысяч рублей. Деньги сверх обязательных сумм распределялись между сотрудниками постов и другими участниками преступной группы, считают следователи.

Всего в подчинении Кирсанова в составе роты находились четыре смены милиционеров – с поличным задержали лишь одну.

Как пояснили «Газете.Ru» в Следственном управлении СКП по Астраханской области, трое из задержанных девятнадцати сотрудников не входили в преступную группу: кто-то из них недавно поступил на службу и еще не был допущен к схеме. Из шестнадцати подозреваемых десять находятся под стражей. Часть обвиняемых заключили досудебное соглашение со следствием и выдали подельников, они под стражу не заключались.

Представители следствия считают (и это подтверждается материалами дела, в том числе скрытой видеосъемкой), что в преступной схеме участвовали и другие сотрудники, однако все признаки состава преступления удалось установить только у 16 гаишников, задержанных с поличным. Опера ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 952 | Добавил: Faker | Дата: 25.10.2010 | Комментарии (0)

Лимит по ОСАГО увеличат

Минфин предложил увеличить предельный размер выплат по ОСАГО при упрощенной схеме оформления ДТП вдвое - до 50 тысяч рублей. Данная поправка к закону об обязательном страховании автогражданской ответственности в настоящее время находится на рассмотрении других ведомств, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя директора департамента финансовой политики Минфина РФ Веру Балакиреву. Министерство планирует представить правительству готовый законопроект до конца этого года.

Согласно закону об ОСАГО, по упрощенной схеме можно оформить небольшое ДТП с участием двух автомобилей и исключительно при материальном ущербе. Оно не требует прибытия сотрудников ГИБДД и урегулируется по согласию двух сторон. При этом в настоящее время максимальная сумма выплаты может составлять не более 25 тысяч рублей. По оценке аналитиков компании "Росгосстрах", количество таких аварий не превышает трех процентов от общего числа ДТП.

Как сообщалось ранее, Минфин подготовил ряд поправок к закону об ОСАГО, которые, в том числе, предлагают увеличить лимит страховых выплат за ущерб жизни и здоровью граждан со 160 тысяч до 500 тысяч рублей, а также изменить порядок выплат. По мнению экспертов, в случае принятия данной поправки, стоимость полисов ОСАГО может повысится на 30 процентов.

Ранее с предложением повысить лимит выплаты по ОСАГО при упрощенном оформлении аварий выступил начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения ГИБДД Виктор Кирьянов. По его мнению, такая мера позволит уменьшить количество пробок, возникающих из-за ДТП, а также разгрузить работников ГИБДД.

Категория: Новости | Просмотров: 831 | Добавил: Faker | Дата: 25.10.2010 | Комментарии (0)

Развод ГИБДД - практика: страна у нас такая!

В редакцию Finamauto пришло очередное письмо от читателя, попавшего в сети оборотней в погонах из ГИБДД. Это законченная и развернутая история, а потому мы публикуем ее без комментариев.

"Вот ситуация, которая ввела меня в ступор и заставила думать лишь об одном: как дальше жить здесь, на Родине, у себя дома, если ты в любую секунду рискуешь просто не понравиться представителю власти?

15 сентября, 2009 года, мой муж, как обычно, отвёз сына в школу и возвращался домой, чтобы позавтракать и собраться на работу. Был остановлен сотрудниками ГИББД для проверки документов. У мужа всё оказалось в порядке, даже номерные знаки были чистые, что, по всей видимости, сотрудникам ГАИ не очень понравилось. Инспектор предложил супругу проехать на медицинское освидетельствование, так как, по мнению представителя порядка, «кожные покровы глаз» (привожу высказывание дословно) были нарушены. Сергей (так зовут моего мужа) согласился, позвонив мне и предупредив, что задержится. Честно, говоря, стало немного обидно, так как мой муж совершенно не употребляет алкогольные напитки, наркотики, а также табачную продукцию. «Наверняка, после проверки они извинятся,”- подумала я в тот момент. Ну а дальше началось что-то совсем непонятное, но всё-таки объяснимое.

Удивившись такой «покорности» (это уже только моё мнение), сотрудники предложили моему супругу подписать совершенно пустой протокол. Муж, проконсультировавшись с адвокатом, отказался подписать пустой протокол, предложив сотрудникам ГАИ заполнить его или поставить прочерки в пустых строках. После этого остановили двоих понятых, о чём–то с ними переговорили, а затем прошли к машине ГИББД. Супруг попытался им объяснить ситуацию, но безуспешно, ему не дали с ними поговорить.

Позже выяснилось, что они подписали протокол о том, что муж отказался пройти тест на наличие опьянения на месте, а также проехать на медэкспертизу. Повторяю, что всё это время муж ждал, когда же его туда доставят, так как сам был в этом заинтересован. Всё это засвидетельствовали и понятые, когда расписывались в протоколах! После этого, не ознакомив моего супруга ни с одним из этих протоколов, ему предложили забрать временное водительское удостоверение. Сергей задал совершенно резонный вопрос: ”За что забрали права?” Представители закона, кинув ”Умничать будешь?”, остановили ещё двоих понятых, которые подтвердили, что муж отказался от временного удостоверения. После всего этого, временное удостоверение было просунуто мужу в маленькую щёлочку окна, и сотрудники ГАИ благополучно уехали! Мой супруг, не понимая, что вообще произошло, отправился проходить экспертизу самостоятельно.

Движимые торжес ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 758 | Добавил: Faker | Дата: 25.10.2010 | Комментарии (0)

ГИБДД отучат вычислять "неприкасаемых"

В МВД хотят продавать «красивые» автономера с аукционов— по неофициальным данным, соответствующий законопроект уже разработан в министерстве. Кроме того, инициатива предлагает регистрировать машины прямо в салоне. Защитники прав автомобилистов считают, что инициатива может помочь побороть практику, когда некоторые номера служат своеобразной «охранной грамотой» для их владельцев

Законопроект о регистрации транспортных средств, предусматривающий проведение аукционов на «красивые» номера, разработан в МВД РФ. Об этом сообщил в понедельник, 20 сентября представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения.

«Номер получит тот, кто больше предложит. Это позволит бороться с коррупцией»,— цитирует РИА Новости неназванного представителя Департамента


Законопроект также предусматривает, что при покупке автомобиля в салоне владельцу не нужно будет ехать в ГАИ и заниматься оформлением необходимых документов— дилеры и Госавтоинспекция с помощью электронного документооборота поставят машину на учет и позаботятся о техосмотре и номерах.

По словам собеседника агентства, автомобиль также можно будет ставить и снимать с учета в любом подразделении ГИБДД. Подготовленный законопроект в настоящее время проходит процедуру согласования, заключил он.

Лишит значимости

Глава московского представительства Федерации автомобилистов России Сергей Канаев положительно оценивает инициативу. «Если регистрация автомобилей в салоне ускорит и упростит процедуру— замечательно»,— сказал Канаев GZT.RU. Тем временем, «красивые»номера, по его словам, продаются давно, а сейчас это процесс просто легализуют. А если, например, сотрудникам ГИБДД выплачивать с таких продаж премии, возникнет коллективная заинтересованность, «не одного начальника, как сейчас».

«Конечно, удобнее, когда тебе машину дают с номером и талоном техосмотра»,— соглашается глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. А продажа красивых номеров— это способ противодействия тому, что некоторые номера служат своеобразной «охранной грамотой» для их владельцев, уверен собеседник GZT.RU. Ведь сейчас машина с таким номером означает, что в ней едет неприкасаемое лицо, а продажа с аукциона приведет к тому, что красивые номера просто потеряют свою значимость.

Радоваться рано

Впрочем, до Госдумы законопроект пока не дошел. Член комитета Госдумы по транспорту Сергей Гаврилов сообщил, что ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 1429 | Добавил: Faker | Дата: 25.10.2010 | Комментарии (1)

Развод ГИБДД: неуставной алкотестер и «на кого Бог пошлет»

В прошлой статье цикла «Развод ГИБДД» упоминалось, что нами найдено еще пять (!) новых способов развода со стороны ГИБДД. Какие-то из них вы, наши читатели, знаете, какие-то – нет. Но мы опишем их все, так как о них в нашей рубрике пока не сказано ни слова. В предыдущей статье был описан способ развода с преднамеренной потерей работником ГИБДД водительских прав автомобилиста или свидетельства о регистрации его транспортного средства. В этой статье цикла Finamauto мы коснемся еще двух разводов: применения некоторыми инспекторами ГИБДД «липовых» алкотестеров и лотереи штрафов, которая устраивается время от времени – жалобы на липовые штрафы нет-нет, да появляются на автофорумах Рунета.


Каждый автомобилист, который интересуется возможностью разводов со стороны ГИБДД, знает, как должен выглядеть разрешенный к использованию алкотестер. Он обязательно должен распечатывать результаты замеров, иметь подлинный непросроченный сертификат и сменные мундштуки гигиены ради. Если вам поднесут такой прибор и попросят «дунуть», вы откажетесь? Нет! Сомнений в полномочности прибора нет, а значит, надо дуть, ибо за отказ от такой нехитрой экспертизы согласно статье 12.26 часть 1 КоАП РФ положено лишение водительских прав на 18-24 месяца и задержание транспортного средства. Но не всегда такой, соответствующий всем требованиям, прибор является настоящим. Были случаи, когда работники ГИБДД покупали вскладчину не только подобную машинку китайского производства, но и «тот самый», состоящий на вооружении ГИБДД. Стоит он порядка 70 000 рублей, но окупается буквально за сутки–двое, а то и «за одно применение». Проблем с покупкой не возникает, так как эти алкотестеры находятся в свободной продаже – не оружие же. Естественно, такой «левый» алкотестер настраивается на вечно пьяный результат. Кто бы и когда бы ни дул в его мундштук.

И как быть, если прибор от настоящего отличить нельзя – он самый настоящий, просто не учтенный и с «промытыми мозгами»? Такой алкотестер обязательно покажет, что вы «под мухой», а остальное – дело техники: вы начнете ни с того ни с сего сомневаться в себе и в том, что ели и пили накануне. Не торопитесь открывать бумажник, звонить друзьям и родственникам с просьбой занять денег или прощаться с правами, сожалея, что придется продавать свою ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 1084 | Добавил: Faker | Дата: 25.10.2010 | Комментарии (0)

 
Форма входа
 
 
Статьи
Toyota Avensis vs. Ford Mondeo. Многоразовые.
Hyundai i30 vs. FIAT Bravo. Индивидуалисты.
VW Jetta vs. Renault Megane. Старики-разбойники.
KIA Magentis vs. Toyota Avensis. Скрытые таланты.
Opel Corsa vs. Fiat Grande Punto. Явный унисекс.
Opel Astra vs. Toyota Auris. Демократия и пафос.
Водителям на заметку! Когда выветривается алкоголь.
KIA Soul vs. Citroen C3 Picasso. Душа художника.
Что такое туристический отдых
Nissan Almera Classic vs. Hyundai Elantra. Корейская дуэль.
Nissan Note vs. Citroen C3 Picasso. Мои семейные дни.
Peugeot 107 vs. Suzuki Splash. Двое из ларца.
VW Golf vs. KIA Cee’d. Доступные русские.
Авто сообщество приглашает вас вступить в наши ряды только вместе мы сможем противостоять беспределу.
Opel Corsa vs. Honda Jazz. Эх, молодежь!
 
 
Полезное
 
 
Документы
СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА ГОСТ 5727-88 (часть 14)
Приказ МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59 (часть 13)
Приказ МВД РФ от 19 марта 2004 г. N 187 (часть 2)
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
Приложение к рекомендациям (часть 27)
Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки
ПРИКАЗ от 20 апреля 1999 г. N 297
"О государственных регистрационных знаках транспортных средств" (часть 11)
О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (часть 5 )
О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (часть 3 )
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 3)
Приказ МВД РФ от 15 марта 1999 г. N 190 (часть 10)
Горизонтальная разметка
Приложение к рекомендациям (часть 26)
Приложение к рекомендациям (часть 13)
ПРИКАЗ от 20 апреля 1999 г. N 297 продолжение 8
Предписывающие знаки
Приказ МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59 (часть 12)
"О государственных регистрационных знаках транспортных средств" (часть 9)
Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ
"Пьяный автобус" и как с ним бороться (часть 3)
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 12)
ПРИКАЗ от 20 апреля 1999 г. N 297 продолжение 4
О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (часть 2 )
ГОСТ 23457-86 Правила применения дорожных знаков (часть 5)
 
 
Теги
Приказы постановления распоряжения наставление ходатайства общение с гибдд КОАП РФ ПДД РФ ГПК РФ УК РФ литература новости статьи таблица штрафов форум для общения гаи московской области мвд мвд россии замена водительского удостоверения гаи москвы гаи гаи экзамен гост штрафы за нарушение пдд 2009 техосмотр документы для юридических лиц техосмотр документы дпс дтп аварии на дорогах аварии на дорогах сегодня прокуратура москвы прокурор москвы штрафы гаи гибдд сотрудник гаи работа в мвд работа в обэп получение водительских прав международного образца получение водительских прав травмпункт свао травмпункт штраф за отсутствие техосмотра сроки прохождения техосмотра администрация тульской области тульские новости военкомат военкоматы москвы пдд онлайн пдд пдд штрафы гибдд штрафы гибдд база гибдд гибдд онлайн гибдд москвы
 
 
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик некурения
 
   
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Автомобили :: купля-продажа раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость