Главная Регистрация Гостевая Контакты Статистика RSS 2.0 Выход
   
 
 
Меню сайта
 
 
Поиск
 
 
Новости
Закон суров и он закон
Определение ГИБДД о передаче дела в суд должно быть мотивировано
Развод ГИБДД – практика: подлог
Постановление Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2008 г.
Постановление Правительства РФ от 9 сентября 2002г. N 666
Ночная акция протеста автомобилистов прошла в Екатеринбурге
После введения «сухого закона» прошла неделя: что происходит на дорогах?
Развод ГИБДД: испорченный знак
ГОСТ 23457-86 Взамен ГОСТ 23457—79
Постановление Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2008 г. N 712 г. Москва
Автоправо. Восстановление водительского удостоверения
Как получить Международное ВУ?
Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2005 г. N 120-ФЗ
Правила покупки подержанного автомобиля.
Suzuki готовит Kizashi
Депутат Госдумы оценила эвакуацию автомобиля в 1600 рублей.
Водитель, насмерть сбивший девушку и скрывшийся с места ДТП, оказался инспектором ГИБДД
Дитя гламура: GqbyCitroën.
Закон Свердловской области от 21 ноября 2005 г. No 104-03
Гу Лэй (Gu Lei) - президент технологического центра китайского автопроизводителя Beijing Automotive Industry Corp. (BAIC).
Незаконная регистрация проезжающего транспорта
Крутые перцы
За выезд на встречную полосу водитель сможет отделаться штрафом.
Федеральный закон Российской Федерации от 3 декабря 2008 г. N 246-ФЗ
Koenigsegg Agera
Напившихся кефира «синих ведерок» задерживали сотрудники ДПС
Штраф за езду без талона техосмотра увеличат
Audi S5 White Beast от Senner Tuning AG
Утрата товарной стоимости
Как не стать «без вины виноватым.
 
 
Литература
 
 
Мы вместе
 
 
Материалы
Комментарии: 174
Форум: 10/51
Новости: 761
Документов: 621
Статей: 50
Каталог сайтов: 4
Объявления: 2
Гостевая: 282
 
Главная » 2010 » Апрель » 8 » Российским автолюбителям навязывают новую услугу
00:53
Российским автолюбителям навязывают новую услугу

Российским автолюбителям навязывают новую услугу

Думский комитет по финансовому рынку предлагает ввести карты обязательного страхования для автовладельцев, с помощью которых они смогут на месте оплачивать штрафы безналичным путем. Эксперты говорят, что если соответствующие поправки в законодательство будут приняты, у россиян появится еще одна «навязанная услуга», и называют предложенную депутатами схему слишком сложной.

«В настоящее время предложенные поправки входят в противоречие с административным кодексом, согласно которому граждане имеют право оплачивать штраф в течение 30 дней, а также могут обжаловать его в течение 10 дней»,— говорит адвокат Московской коллегии адвокатов Руслан Чанидзе. Пока непонятно, какой будет процедура оплаты штрафа, если автовладелец не будет согласен его заплатить, и получается, что услуга — возможность оплатить штраф прямо на месте — может стать «навязанной». По мнению юриста, внесение предложенных депутатами поправок в закон об ОСАГО потребует внесение поправок и в административный кодекс.



«Я не понимаю, зачем в этой работе надо задействовать страховщиков,— говорит научный сотрудник ЦИИ Российской академии госслужбы при президенте РФ Денис Брызгалов.— У всех автовладельцев в настоящее время есть личные банковские карты, и гораздо проще было бы поставить платежные терминалы около всех отделений ГИБДД для того, чтобы они, если желают оплачивать штрафы на месте, могли спокойно это делать своими банковским картами». По словам эксперта, если же страховщики, как предполагают депутаты, будут аккредитовывать банки, тогда получается, что владельцам авто навяжут то, через какой банк им платить. «Кроме того, предполагается, что банк будет давать кредит автовладельцу, если денег на его счету недостаточно, а это уже можно назвать и навязанной услугой кредитования»,— заключает эксперт.

Проще и больше

Законопроект, предусматривающий внесение поправок в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и ряд других законов, был внесен в Госдуму 24 февраля председателем комитета по финансовому рынку Владиславом Резником. Целью законопроекта, как утверждают его авторы, является повышение уровня безопасности дорожного движения и предоставление гражданам новых возможностей по оплате штрафов.

«Предлагаемые изменения не только упростят процесс оплаты штрафов гражданами, но и обеспечат повышение уровня собираемости штрафов»,— считают авторы документа.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время собираемость штрафов с нарушителей ПДД составляет около 50%. Для того чтобы повысить этот показатель, депутаты предлагают лишать неплательщиков возможности оформить полис ОСАГО до тех пор, пока они не расплатятся по задолженностям.

Расплатиться по кредиту

Схема, которую предлагают депутаты в законопроекте, заключается в следующем: каждый автовладелец обязан иметь карту обязательного страхования (за ее отсутствие грозит то же наказание, что и за отсутствие полиса обязательного автострахования). Это традиционная банковская карта. Одновременно она позволит инспектору с помощью специальной техники установить личность водителя и уточнить информацию о его полисе ОСАГО. В случае привлечения водителя к ответственности на карту будет нанесена информация о допущенном нарушении.

С помощью карты водитель сможет на месте выплатить штраф. Если средств для уплаты штрафа на счете, к которому прикреплена карта, недостаточно, банк предоставит кредит на эту сумму. После выплаты штрафа банк сообщает об этом органам внутренних дел, а те в свою очередь передают информацию профессиональному объединению страховщиков. Страховщики заносят ее в базу данных и просматривают тогда, когда к ним обращается автовладелец за оформлением полиса обязательного страхования. Если выясняется, что человек имеет задолженность перед бюджетом, в оформлении полиса ему отказывается.

Реализация системы обязательного страхования возложена на Российский союз автостраховщиков. В проекте предусмотрено требование аккредитации банков профессиональным объединением страховщиков. Как отмечают авторы законопроекта, это позволит отобрать в качестве обслуживающих банков те, которые предлагают наиболее льготные условия для своих клиентов. Кроме того, поскольку вся информация, которой обмениваются участники этой схемы, должна быть защищена институтом банковской тайны, предлагается внести поправки в закон «О банках и банковской деятельности».

Чужой опыт

Возможность введения безналичной оплаты штрафов за нарушение ПДД обсуждается уже давно. К примеру, в 2007 г. МВД предлагало обязать автолюбителей открывать специальные счета в банках для оплаты штрафов за нарушения на дорогах. При этом предлагалось списывать сумму штрафа с такого счета автоматически.

Back in USSR

В начале февраля начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Виктор Кирьянов предложил вернуться к существовавшей в советские времена «балльной системе» учета нарушений ПДД. В советские времени при накоплении определенного количества баллов за правонарушения в карточке их учета на временном разрешении (оно прилагалось к правам) делали дырки. Если в течение года такие дырки пробивались три раза, то у автомобилиста отбирали права, после чего он был вынужден снова сдавать экзамены в ГАИ.

На Украине подобную систему оплаты штрафов через Интернет уже опробовали. В январе 2010 г. в Киеве ГАИ совместно с компанией «Онлайн Держ Сервіс» предложили нарушителям оплачивать штрафы на сайте с помощью платежной карты. Заполнив специальную форму, пользователь мог автоматически уплатить штраф посредством перевода денег с карточки на счет госказначейства по месту прописки. В ответ на адрес электронной почты пользователя приходит квитанция о получении денег. Отметим, что это предложение вызвало нарекания у некоторых украинских юристов, которые указывали на невысокую степень защиты персональной информации в Интернете.

Возможность оплатить штраф с помощью карты есть у американских нарушителей ПДД. Согласно законодательству США, в случае нарушения водитель получает у полицейского квитанцию, которую должен оплатить через банк. Если он не уплатит штраф и не подаст апелляцию, суд имеет право аннулировать его водительские права.


Категория: Новости | Просмотров: 1396 | Добавил: Faker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
der="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
 
Форма входа
 
 
Статьи
KIA Sportage vs. Hyundai Tucson. Два брата — акробата.
Hyundai i30 vs. FIAT Bravo. Индивидуалисты.
Mazda2 vs. SEAT Ibiza. Модный показ.
Toyota Avensis vs. Ford Mondeo. Многоразовые.
Mazda3 MPS vs. Opel Astra OPC. Попробуй, догони!
Ford Fiesta vs. Hyundai i20. Детский сад.
FIAT Albea vs. Renault Symbol. Класс народа.
Ford Focus vs. KIA Cee’d. Сделаны в России.
SEAT Leon vs. Peugeot 308. Коррида или жульен?
Land Rover Discovery vs. Range Rover Sport. Джентльмены в сапогах.
Jaguar XJ vs. Lexus LS. Скованные одной цепью.
Hyundai Accent vs. Renault Logan. Война миров.
Ford Fusion vs. Suzuki SX4. Генералы каменных джунглей.
Opel Corsa vs. Fiat Grande Punto. Явный унисекс.
KIA Picanto vs. Peugeot 107. Городские мотыльки.
 
 
Полезное
 
 
Документы
О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (часть 4 )
Постановление Правительства РФ от 21 февраля 2002 г. N 126
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о защите деловой репутации
О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (часть 3 )
Приложение к рекомендациям (часть 15)
Приложение к рекомендациям (часть 13)
Приложение к рекомендациям (часть 24)
ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ С УЧЕТОМ ЕСТЕСТВЕННОГО ИЗНОСА И ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ НА МОМЕНТ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ (часть 7)
Приказ МВД РФ от 19 марта 2004 г. N 187 (часть 5)
ЖАЛОБА
Предписывающие знаки
Приказ МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59 (часть 7)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (часть 3)
Номенклатура основных нарядов, которые ведутся в суде (часть 44)
Форма претензии
Литература необходимая в машине
Обгон на перекрестке
ПРИКАЗ от 14 июля 2003 г. N 308 (часть 5)
Номенклатура основных нарядов, которые ведутся в суде (часть 10)
"Пьяный автобус" и как с ним бороться (часть 2)
Правовая грамматика для водителей (часть 11)
Перевозка грузов
Приказ МВД РФ от 19 марта 2004 г. N 187
О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
Не уступил дорогу ТС, завершающему движение через перекресток
 
 
Теги
Приказы постановления распоряжения наставление ходатайства общение с гибдд КОАП РФ ПДД РФ ГПК РФ УК РФ литература новости статьи таблица штрафов форум для общения гаи московской области мвд мвд россии замена водительского удостоверения гаи москвы гаи гаи экзамен гост штрафы за нарушение пдд 2009 техосмотр документы для юридических лиц техосмотр документы дпс дтп аварии на дорогах аварии на дорогах сегодня прокуратура москвы прокурор москвы штрафы гаи гибдд сотрудник гаи работа в мвд работа в обэп получение водительских прав международного образца получение водительских прав травмпункт свао травмпункт штраф за отсутствие техосмотра сроки прохождения техосмотра администрация тульской области тульские новости военкомат военкоматы москвы пдд онлайн пдд пдд штрафы гибдд штрафы гибдд база гибдд гибдд онлайн гибдд москвы
 
 
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик некурения
 
   
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Автомобили :: купля-продажа раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость