Главная Регистрация Гостевая Контакты Статистика RSS 2.0 Выход
   
 
 
Меню сайта
 
 
Поиск
 
 
Новости
Приказ МВД РФ от 26 марта 2005 г. N 208
Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июля 2008 г. N 562 г. Москва
Сенсация! "Suzuki" сделали супермотор - весь мир в ШОКе!
Гаишники гонялись за кандидатом в депутаты
Определение СК Верховного Суда РФ от 12 мая 2000 г.
Развод ГИБДД - практика: на чьей стороне суд
Дуй в трубочку и не возмущайся
Внедорожный low cost
Приказ МВД РФ от 21 июня 2003 г. N 438
Задержаны пикетчики ФАР, требовавшие отставки главного гаишника Москвы
Свердловский инспектор ГИБДД за взятку вернул водителю права
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 9 декабря 2008 г. N 25 г. Москва.
Что делать, если вы попали в ДТП с милицейским автомобилем?
Автомобилисты потребуют отставки руководства ГИБДД Москвы
Штраф за выезд на встречные трамвайные пути
Пешехода придется любить
Решение Верховного Суда РФ от 3 августа 2001 г.
Новый седан Renault появится в России 1 апреля
Водителям чиновников посоветовали опасаться блогеров
Приказ Минтранса РФ от 22 сентября 2003 г. N 191
Штрафы лучше платить вовремя
Как получить Международное ВУ?
Проезд на запрещающий сигнал светофора будут фиксировать камеры
Блатные авто номера
Развод ГИБДД – практика: трамвайные пути
На рынке обучения вождению нарастает паника.
Пьяный автоинспектор в Подмосковье "забил" на инструкции руководства
Автоинспекторам разрешили останавливать машины чиновников.
Так ли страшен техосмотр?
Что делать, если исполнилось 22 года (2 года стажа)
 
 
Литература
 
 
Мы вместе
 
 
Материалы
Комментарии: 174
Форум: 10/51
Новости: 761
Документов: 621
Статей: 50
Каталог сайтов: 4
Объявления: 2
Гостевая: 282
 
Главная » 2010 » Июнь » 10

Развод ГИБДД: где-то тут была разметка

Дорожная разметка в России долго не живет – полгода от силы, потом стирается так, что по ГОСТу уже таковой не является. Этим пользуются недобропорядочные сотрудники ГИБДД, обвиняя нас в нарушении ПДД, причем в буквальном смысле на голом месте.

Вот одно из писем наших читателей, в котором говорится о грубом приеме развода автомобилистов:

Добрый день! Недавно меня хотели лишить прав за обгон по встречной полосе. Знака «Обгон запрещен» нигде не было, как не было и сплошной линии разметки. Как мне сказал сотрудник ГИБДД, разметка здесь есть, просто стерлась. Я отвертелся от гаишников только через полчаса спора на повышенных тонах. Даже бумажку чистую им совал, говоря, что это тридцать тысяч, но просто краска стерлась. Расскажите, пожалуйста, на будущее: как грамотно аргументировать свою невиновность в подобных случаях? Спасибо!

В прошлой статье мы говорили о ГОСТах на дорожные знаки. Как правильно было сказано Владимиром в одном из комментариев к той статье: «Уже лет пять, как ГОСТы в РФ носят рекомендательный характер». Но это не потому, что кто-то из властителей так велел, а от того, что всем на эти ГОСТы плевать. В том числе и автомобилистам. На фоне того бардака, который творится на дорогах, отсутствие разметки – ерунда. Но ситуацию нужно исправлять. Начнем придавать ГОСТам первостепенное значение.

Кстати, редко какой работник ГИБДД берется за развод, подобный описанному, но в условиях кризиса все возможно. Да и случаи бывают всякие. Не только стертая сплошная, но и отсутствующие «зебры», стоп-линии, стрелки направлений движения и т.д.

Автор письма просто уморил инспекторов. Стоило это немало времени и нервов. Для того, чтобы свести спор к минимуму, надо иметь на вооружении фотоаппарат и пару пунктов из соответствующего ГОСТа. Фотоаппаратом сделать снимки проезжей части и разметки, а равно ее отсутствие, а ГОСТ процитировать ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 1160 | Добавил: Faker | Дата: 10.06.2010 | Комментарии (0)

Инспекторов ГИБДД предложили снабдить наркотестерами.

Глава Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков Виктор Иванов предложил снабдить сотрудников ГИБДД наркотестерами. Это поможет инспекторам в выявлении водителей, управляющих автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

По словам Иванова, в прошлом году около 31 тысячи водителей были лишены прав из-за вождения в состоянии наркотического опьянения. При этом в 2008 году было поймано всего 25 тысяч водителей-наркоманов.


В 2009 году о необходимости усилить контроль за водителями-наркоманами говорил и руководитель ГИБДД России Виктор Кирьянов. Тогда он жаловался на отсутствие у Госавтоинспекции методики проведения экспресс-анализа по определению наркотического опьянения водителей. По его словам, это можно сделать только при помощи полноценного медицинского теста.

В настоящее время за управление транспортным средством в состоянии опьянения (в том числе, и наркотическом) наказывается лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Категория: Новости | Просмотров: 1016 | Добавил: Faker | Дата: 10.06.2010 | Комментарии (1)

Развод ГИБДД: человечность инспектора


«Человечность» – очень емкое понятие. Что такое «человечность» и «человеческие отношения»? Кратко – умение людей входить в положение друг друга и не усугублять его, даже если для этого придется пожертвовать своими интересами, причем бескорыстно.

Определение можно пополнить, но не оспорить. Давайте сегодня попытаемся измерить человечность некоторых сотрудников ГИБДД. Что ими движет, и почему они весьма неохотно идут навстречу автомобилистам, а порой просто подставляют их? Но сперва пример, когда инспектор ГИБДД мог поступить по-человечески, но не сделал этого.

В редакцию Finamauto недавно пришло письмо от читателя Евгения с интересной историей. История показательна: она отлично демонстрирует отношение инспекторов к автомобилистам и показывает, насколько некоторые водители несведущи в статьях КоАП РФ.


«Недавно произошла такая история. Я на моей машине заехал за другом, с которым работаем вместе 15 лет. Страховка на машину у меня без ограничений и доверенность на вождение моей машины у друга была. Я частенько даю другу порулить моей машиной. Так вот, собрались мы ехать домой (а живем мы рядом), и я предложил товарищу сесть за руль: что-то разболелась голова. Сели и поехали – друг за рулем, я рядом. Оба абсолютно трезвые, а что срок прав у друга закончился вчера (подчеркиваю вчера!), мы оба не знали. На посту, что на пересечении МКАДа и Ленинского проспекта, нас остановил инспектор ГИБДД, проверил документы, и тут выяснилось, что у друга права были действительны до вчерашнего дня, о чем мы оба не знали. Скажите честно, как часто мы смотрим свои водительские права? Не просто кидаем беглый взгляд, когда даём права гаишникам, а читаем все надписи. Денег гаишнику я, естественно, не предлагал, думал, что он скажет нам: «ну, ребята, езжайте в ГАИ и поменяйте права. Но паренёк в чине старшего лейтенанта выдержал многозначите ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 1052 | Добавил: Faker | Дата: 10.06.2010 | Комментарии (1)

В Екатеринбурге суд взыскал с Алексея Кудрина штраф за незаконное задержание гаишниками автолюбителя


Политсовет, 03.06.2010. Суд в Екатеринбурге взыскал с областных ГИБДД, ГУВД и Министерства финансов России и Свердловской области 15 тысяч рублей за незаконное задержание автолюбителя Алексея Лапина, которое длилось целую ночь. Тяжба между Лапиным и ведомствами продолжалась полгода, сообщил агентству представитель автолюбителя Алексей Селиванов.

История началась в апреле 2009 года, когда автовладелец был остановлен и обвинен сотрудниками ГИБДД в неуплате 100-рублевого штрафа. Недоумевающего водителя препроводили в РУВД Ленинского района и заперли на ночь в камере, а наутро повезли в Ленинский суд на рассмотрение дела.




Друзья к этому времени привезли Лапину квитанции о том, что штраф действительно был уплачен вовремя. Милиционеры наспех вернули задержанному документы, личные вещи и сообщили, что он свободен. В общей сложности незаконное задержание продолжалось более 16 часов.

Пострадавший обратился в службу собственной безопасности областного ГУВД с просьбой привлечь виновных к ответственности, но по результатам служебной проверки там пришли к выводу о том, что сотрудники милиции действовали в соответствии с законом. Не удовлетворившись результатом проверки, автолюбитель обратился в суд.

Суд обнаружил массу нарушений и несоответствий, допущенных сотрудниками милиции при разбирательстве случая.

«Условия содержания в камерах административных задержанных ужасающие — из мебели на несколько человек имеется только один деревянный настил, в нарушение законодательства задержанных не кормят за государственный счет, а пить и выходить по нужде можно только с разрешения «начальника», — посетовал представитель потерпевшего.

«После того как государ ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 1090 | Добавил: Faker | Дата: 10.06.2010 | Комментарии (0)

"Мигалки" - куда бежать пешеходу?

Правила дорожного движения, видимо, настолько сложны и неоднозначны, что при их написании, требуют разъяснений. По крайней мере, ГИБДД России вводит в практику публикацию разъясняющих материалов, относящихся к редакции пунктов ПДД. Новых и, что интересно, старых. Последнее относится к использованию на дорогах ксеноновых ламп, разъяснения по поводу которых давало ГИБДД несколько месяцев назад (примечательно, что автовладельцы так до сих и не поняли, легитимен ли в России «китайский ксенон» или нет).

Вот и на этот раз ГИБДД России считает своей обязанностью дать разъяснения по поводу новых поправок в Правила дорожного движения, которые вступают в силу 20 ноября 2010 года. Заместитель начальника ДОБДД МВД РФ генерал-майор милиции Владимир Кузин сообщил, что поправки, внесенные в «главный закон для автомобилистов» призваны, в частности, устранить расплывчатость, относящуюся к правилам пропуска пешеходов, переходящих дорогу.


Действительно, в ПДД указано, что водитель обязан пропустить пешехода, переходящего дорогу, в том случае если у последнего существует перед ним правило приоритета. Однако, словосочетание «пропустить пешехода» можно толковать по-разному. Остановиться и ждать, пока пеший участник дорожного движения дойдет до твоей проезжей части (напомним, по Правилам дорога разделена сплошной полосой на две проезжие части – попутного и встречного направления) и пересечет ее, либо быстро проехать мимо до того, как пешеход приблизится к месту пересечения траекторий с автомобилем. Теперь пункт 14.1. ПДД однозначно гласит, что водитель транспортного средства должен снизить скорость и остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода. Четкие рекомендации по этому поводу, считает генерал-майор Владимир Кузин, должны на порядок снизить число аварий с учетом пешеходов.

В новых П ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 1070 | Добавил: Faker | Дата: 10.06.2010 | Комментарии (0)

Спецсигналы для лиц с "особым статусом"

Спецсигналы предлагается оставить только спецслужбам и лицам «особого статуса». Совет Федерации подготовил законопроект о сокращении количества автомобилей, пользующихся правом преимущественного проезда на дорогах. Право использовать мигалки предлагается оставить только за спецслужбами и лицами «особого статуса». Об этом газете «Коммерсант» сообщил председатель комитета СФ по промышленной политике Валентин Завадников.

По его словам, законопроект предполагает, что мигалки останутся только на машинах с цветографикой – скорой помощи, пожарных, милиции. Кроме того, спецсигналы смогут использовать органы внутренних дел на автомобилях без цветографических схем, если речь идет об оперативной работе, а также руководители территориальных подразделений милиции.


Также мигалки останутся на транспортных средствах, используемых для проведения неотложных действий по разминированию, пресечению терактов и нарушений режима государственной границы, и на автомобилях органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, во время проведении следственных действий.


Кроме того, законопроектом предлагается разрешить использовать мигалки лицам «особого статуса» - президенту, высшим судьям, спикерам Госдумы и Совета Федерации «и так далее». Однако весь перечень лиц «особого статуса», автомобили которых сохранят право преимущественного проезда на дорогах, Завадников не перечислил.

Напомним, в соответствии с утвержденным в 2006 году правительственным документом, общее число транспортных средств, на которые устанавливаются специальные свето- и звукосигнальные устройства, составляет 977 по всей стране. Из них 50 автомобилей относятся к администрации президента, 230 - к ФСБ РФ, 150 – к ФСО, 65 - к Генпрокуратуре, 20 - к Министерству обороны, 12 - к Госдуме и 6 - к Сов ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 1023 | Добавил: Faker | Дата: 10.06.2010 | Комментарии (0)

 
Форма входа
 
 
Статьи
АКЦИЯ: Бесплатный прогон по социальным закладкам!!!!!!
Nissan Almera Classic vs. Hyundai Elantra. Корейская дуэль.
KIA Picanto vs. Peugeot 107. Городские мотыльки.
Opel Corsa vs. Honda Jazz. Эх, молодежь!
Peugeot 107 vs. Suzuki Splash. Двое из ларца.
Skoda Fabia vs. Hyundai i20. Негорячие парни.
KIA Soul vs. Citroen C3 Picasso. Душа художника.
Техрегламент частично разрешил правый руль
Что такое туристический отдых
SEAT Leon vs. Peugeot 308. Коррида или жульен?
Авто сообщество приглашает вас вступить в наши ряды только вместе мы сможем противостоять беспределу.
Nissan Note vs. Citroen C3 Picasso. Мои семейные дни.
Ford Focus vs. KIA Cee’d. Сделаны в России.
Nissan Tiida vs. Skoda Octavia. Вторые номера.
Renault Clio vs. Citroen C3. Малые формы.
 
 
Полезное
 
 
Документы
СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА ГОСТ 5727-88 (часть 13)
Горизонтальная разметка
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 6)
Ваши права при общении с правоохранительными органами ( часть 5)
Защита от инспектора ГИБДД. Инструкция для водителя. (часть 5)
Жалоба на неправомерное бездействие сотрудника милиции
Превышение скорости - 2
ПРИКАЗ от 8 июня 1999 г. N 410 (часть 16)
Приложение к рекомендациям (часть 4)
ГОСТ 23457-86 Правила применения дорожных светофоров (часть 2)
ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ С УЧЕТОМ ЕСТЕСТВЕННОГО ИЗНОСА И ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ НА МОМЕНТ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ (часть 3)
Номенклатура основных нарядов, которые ведутся в суде (часть 3)
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 16)
ПРИКАЗ от 8 июня 1999 г. N 410 (часть 18)
Постановление Конституционного Суда РФ от 27 июня 2000 г. N 11-П
Приказ МВД РФ от 15 марта 1999 г. N 190
Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации
Знаки приоритета
ПРИКАЗ от 20 апреля 1999 г. N 297 продолжение 3
Номенклатура основных нарядов, которые ведутся в суде (часть 46)
ПОРУЧИТЕЛЬСТВО
И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествие
Превышение скорость + рассмотрение дела без материалов из ГИБДД
ПРИКАЗ от 20 апреля 1999 г. N 297 продолжение 2
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ
 
 
Теги
Приказы постановления распоряжения наставление ходатайства общение с гибдд КОАП РФ ПДД РФ ГПК РФ УК РФ литература новости статьи таблица штрафов форум для общения гаи московской области мвд мвд россии замена водительского удостоверения гаи москвы гаи гаи экзамен гост штрафы за нарушение пдд 2009 техосмотр документы для юридических лиц техосмотр документы дпс дтп аварии на дорогах аварии на дорогах сегодня прокуратура москвы прокурор москвы штрафы гаи гибдд сотрудник гаи работа в мвд работа в обэп получение водительских прав международного образца получение водительских прав травмпункт свао травмпункт штраф за отсутствие техосмотра сроки прохождения техосмотра администрация тульской области тульские новости военкомат военкоматы москвы пдд онлайн пдд пдд штрафы гибдд штрафы гибдд база гибдд гибдд онлайн гибдд москвы
 
 
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик некурения
 
   
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Автомобили :: купля-продажа раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость