Главная Регистрация Гостевая Контакты Статистика RSS 2.0 Выход
   
 
 
Меню сайта
 
 
Поиск
 
 
Новости
Постановление Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2008 г. N 712 г. Москва
Hyundai официально представила новую Sonata.
Инспектор, опасаясь ответственности за ПДД, отрекся от погон
Приказ МВД РФ от 21 июня 2003 г. N 438
Renault Clio III…ну, очень умная
Нужен ли автомобиль?
Закон Свердловской области от 25 ноября 2004 г. No 186
Приказ Минтранса РФ от 22 сентября 2003 г. N 191
Радары "Визир" склонны ошибаться.
За счет программы утилизации подержанных машин "АвтоВАЗ" рассчитывает реализовать в 2010 году дополнительно 100 тысяч автомобилей.
Какие документы необходимо предоставить при прохождении ТО.
Федеральный закон Российской Федерации от 8 декабря 2003 г. N 161-ФЗ
Постановление Правительства Российской Федерации от 9 января 2009 г.
Постановление Правительства РФ от 21 ноября 2001 г. N 808
Новый Opel Flextreme GT/E
Постановление Правительства РФ от 12 августа 1994 года N 938
Дважды бесправные. Гаишники самовольно ужесточают правила.
Указание ГИБДД РФ N 13/4-90
Отказ в регистрации ТС приобретенного по ДКП.
Заявление Председателю суда
Ключи от угона Верховный суд облегчил владельцам машин получение автостраховки
Отсутствие талона ГТО
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РЕШЕНИЕ от 10 октября 2003 г. N ГКПИ 03-635
Гаишники увеличили взятку в два раза из-за экономического кризиса
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 22 июня 2009 г. N 839-р г.
Статья 12.15-3 КоАП РФ: Кирпич не встречка
Что нового ждет водителей в связи с введением Административного регламента.
Как правильно обжаловать постановление ГИБДД.
Безумно красивые
Потерпевший теряет всё.
 
 
Литература
 
 
Мы вместе
 
 
Материалы
Комментарии: 210
Форум: 10/52
Новости: 761
Документов: 621
Статей: 50
Каталог сайтов: 4
Объявления: 2
Гостевая: 354
 
Главная » 2009 » Август » 20 » Проверки на дорогах
18:57
Проверки на дорогах


Проверки на дорогах

 

Двойной капкан

По словам руководителя областного департамента финансов Валентины Щипковой, в первом полугодии Орловщина недосчиталась около миллиарда рублей собственных доходов. Недоимка налогов в консолидированный региональный бюджет составила 377 миллионов рублей. Основные потери связаны со снижением собираемости налогов на прибыль предприятий и доходы физических лиц. По итогам года, по прогнозам, недоимка может составить 600 миллионов рублей. При этом индекс промышленного производства снизился примерно на 40 процентов. Платить предприятиям нечем и не с чего.

– С начала года количество убыточных организаций увеличилось почти на 12 процентов, – рассказала начальник отдела налогообложения прибыли юридических лиц облуправления Федеральной налоговой службы Алла Рубцова. – Сумма убытка, исчисленного плательщиками за первый квартал 2009 года, составила 1,7 миллиарда рублей – на 42 процента больше, чем год назад. «Отличились» предприятия обрабатывающей промышленности – у них совокупный убыток вырос более чем в 2,5 раза.

Проблем нет только с взиманием имущественного налога, примерно треть которого составляет транспортный налог. Его собираемость растет, хотя долг по нему, накопленный еще в прошлые годы, остается внушительным – около 100 миллионов рублей. В налоговой службе подчеркивают, что три четверти должников – физические лица. Процедура взыскания с них недоимки сложна и длительна. В худшем для автовладельца случае дело доходит до суда, после чего на машину или другое имущество могут наложить арест. Непросто и с организациями.

– На эффективность исполнительных действий негативное влияние оказывает банкротство должника, – рассказала пресс-секретарь управления Федеральной службы судебных приставов Валентина Лешкевич. – Значительная часть организаций-должников на момент возбуждения в отношении них исполнительного производства уже не ведут хозяйственной деятельности. Судебные приставы-исполнители все чаще используют такую меру принудительного взыскания, как арест имущества и передачу его на реализацию. В 2009 году количество произведенных арестов почти в два раза превысило показатели 2008-го.

Впрочем, должника еще надо найти. В фискальных органах решили: искать надо там, куда он обязательно придет. Дежурство организовали на станциях техобслуживания и постах ДПС. Погасить задолженность можно на месте. Квитанции у приставов и налоговиков имеются при себе. По словам главного государственного налогового инспектора отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Орловской области Ирины Сапроновой, совместные рейды дают неплохой эффект. В текущем году, благодаря им, удалось взыскать свыше 400 тысяч рублей. Но главное даже не сумма. Слухи о рейдах быстро распространяются среди автовладельцев. Они предпочитают добровольно заплатить, чем на время остаться без машины – ее могут арестовать прямо на дороге.

Тонкости диалога

Транспортный налог в Орловской области взимается с 2003 года, и все это время налоговые органы сталкивались с проблемами по его сбору. Причина кроется не столько в недобросовестности автовладельцев, сколько в отсутствии достоверных сведений. Они содержатся в электронных базах разных ведомств. За основу берутся данные управления ГИБДД. На них опираются налоговики, составляя собственный реестр налогоплательщиков. Однако взаимодействие ведомств пока оставляет желать лучшего. Реальность такова, что расхождение в количестве транспортных средств, внесенных в базы данных ГИБДД и налоговой службы, достигает 14 процентов.

Слухи о рейдах быстро распространяются среди автовладельцев. Они предпочитают добровольно заплатить налог

Это вызывает недовольство граждан. Нередко им присылают квитанции об уплате транспортного налога на машину, давно снятую с учета. Причина путаницы – в бюрократических проволочках. Например, при постановке на учет мощность автомобиля могут указать в киловаттах, а при снятии – в лошадиных силах. Порой сотрудники госавтоинспекции ошибаются в написании имен и фамилий владельцев, путают марки и годы выпуска машин или даже ставят на учет легковой автомобиль, а снимают его как грузовой.

– Главное условие взыскания налога в бюджет – полная и актуальная база данных, представляемых органами ГИБДД, о характеристиках транспортных средств и лицах, на которых они зарегистрированы, – рассказала Ирина Сапронова. – Отсутствие в них полной и достоверной информации значительно усложняет работу как по начислению, так и по взысканию налога.
В тонкости налоговые органы не вникают. Если в переданных им сведениях указано, что автомобиль грузовой, то и налог начисляют соответствующий. Доказывать, что на самом деле в гараже стоит легковушка, ее владельцу приходится самостоятельно, для чего приходится пройти немало кабинетов.

Помочь может организация единого информационного поля, в котором налоговые органы и Госавтоинспекция могли бы обмениваться электронными данными в режиме реального времени. Кстати, на прошедшем в июле совместном совещании стороны договорились провести сверку баз. В них порой содержатся сведения об умерших автовладельцах или ликвидированных организациях. Им выписываются квитанции об уплате налога, а затем их безрезультатно ищут судебные приставы, становясь «крайними» в этой цепочке.

– Представители различных структур и ведомств недавно были приглашены в службу судебных приставов для разговора о взаимодействии. Речь шла об эффективном исполнении документов о взыскании штрафов, – рассказала Валентина Лешкевич. – УФССП по Орловской области заключило ряд соглашений с государственными органами и коммерческими организациями, в том числе банками и интернет-провайдерами. Это должно помочь сократить срок получения информации об имущественном положении должника.

Инициатива не наказуема

И в УГИБДД, и в УФНС считают, что для «борьбы» с должниками следует изменить законодательную базу. В частности, упростить процедуру взыскания налога с должника и ужесточить ответственность. Например, предоставить ведомствам право вводить ограничения в пользовании транспортными средствами до тех пор, пока налог не будет уплачен. Не заплатил – будь добр, поставь машину «на прикол». Эти предложения уже поступили в областной совет.

УГИБДД также предложило законодателям упростить процедуру снятия с учета отживших свой век автомобилей. Многие владельцы этого не делают, не желая стоять в очередях. Если примут соответствующий закон, в регионе появится «единое окно». В нем без лишних проволочек и очередей можно будет снять с учета гниющий в поле или сданный в металлолом автомобиль.

Налоговики призывают вернуться к практике, когда-то опробованной в регионе и признанной удачной. А именно – на законодательном уровне обязать автовладельца при прохождении техосмотра или регистрации предъявлять сотрудникам ГИБДД квитанцию об уплате транспортного налога или справку УФНС об отсутствии задолженности. Нет такого документа – автовладельца не допустят до техосмотра. Поневоле заплатишь. Кстати, в некоторых регионах подобная практика успешно используется до сих пор. В Орловской области о ней только мечтают – закона такого пока нет.

 

Категория: Новости | Просмотров: 1487 | Добавил: Faker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
der="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
 
Форма входа
 
 
Статьи
Что такое туристический отдых
Toyota Avensis vs. Ford Mondeo. Многоразовые.
Водителям на заметку! Когда выветривается алкоголь.
Ford Focus vs. Opel Astra. Весенние сомнения.
Nissan Micra vs. Toyota Yaris. Детский сад.
Opel Corsa vs. Honda Jazz. Эх, молодежь!
Opel Corsa vs. Mazda2. Четыре + два.
Mazda2 vs. SEAT Ibiza. Модный показ.
Hyundai i30 vs. FIAT Bravo. Индивидуалисты.
Skoda Fabia vs. SEAT Ibiza. Союзники.
FIAT Albea vs. Renault Symbol. Класс народа.
Nissan Almera Classic vs. Mitsubishi Lancer. Герои современности.
KIA Soul vs. Nissan Note. Дух и дедушка.
Jaguar XJ vs. Lexus LS. Скованные одной цепью.
Nissan Note vs. Citroen C3 Picasso. Мои семейные дни.
 
 
Полезное
 
 
Документы
Движение через железнодорожные пути
Приложение к рекомендациям (часть 32)
Инструкция по судебному делопроизводству в районном суде (часть 15)
Правовая грамматика для водителей (часть 18)
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 15)
Федеральный закон РФ от 20 марта 2001 г. N 26-ФЗ (часть 2)
ПРИКАЗ от 20 апреля 1999 г. N 297 продолжение 4
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ(часть 12)
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 4 )
Приказ МВД РФ от 19 марта 2004 г. N 187 (часть 6)
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (часть 2)
Обгон, встречный разъезд
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСТ 23457-86 Правила применения дорожных светофоров (часть 6)
Постановление Правительства РФ от 9 января 2006 г. N 4
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТАХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПАСПОРТАХ ШАССИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 7)
СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА ГОСТ 5727-88 (часть 5)
СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА ГОСТ 5727-88 (часть 2)
Приложение к рекомендациям (часть 3)
Превышение скорости+Принцип Гора
Приложение к рекомендациям (часть 21)
Приложение к рекомендациям
Приложение к рекомендациям (часть 4)
И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествие
ХОДАТАЙСТВО о приостановлении производства по делу
 
 
Теги
Приказы постановления распоряжения наставление ходатайства общение с гибдд КОАП РФ ПДД РФ ГПК РФ УК РФ литература новости статьи таблица штрафов форум для общения гаи московской области мвд мвд россии замена водительского удостоверения гаи москвы гаи гаи экзамен гост штрафы за нарушение пдд 2009 техосмотр документы для юридических лиц техосмотр документы дпс дтп аварии на дорогах аварии на дорогах сегодня прокуратура москвы прокурор москвы штрафы гаи гибдд сотрудник гаи работа в мвд работа в обэп получение водительских прав международного образца получение водительских прав травмпункт свао травмпункт штраф за отсутствие техосмотра сроки прохождения техосмотра администрация тульской области тульские новости военкомат военкоматы москвы пдд онлайн пдд пдд штрафы гибдд штрафы гибдд база гибдд гибдд онлайн гибдд москвы
 
 
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик некурения
 
   
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Автомобили :: купля-продажа раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость