Главная Регистрация Гостевая Контакты Статистика RSS 2.0 Выход
   
 
 
Меню сайта
 
 
Поиск
 
 
Новости
Водитель скорее трезв, чем пьян
ГИБДД пугает водителей. Чиновники мечтают возродить платную эвакуацию.
Сотрудники ГИБДД придумали необычный способ борьбы с нарушителями правил парковки.
Федеральный закон Российской Федерации от 3 декабря 2008 г. N 246-ФЗ.
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РЕШЕНИЕ от 10 октября 2003 г. N ГКПИ 03-635
Жалоба на постановление об АПН в случае ДТП
На Дмитрия Медведева подали жалобу в ГИБДД
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 25 июля 2008 г. N 655 г. Москва
Закон суров и он закон
Указание ГУ ГИБДД от 14.08.2001 № 13/4-3505
«Вы хотели party?»
Определение ГИБДД о передаче дела в суд должно быть мотивировано
Американские полицейские автомобили получат дизельные моторы BMW.
ЖАЛОБА на постановление по делу об административном правонарушении
Автоинспектор, сбив пешехода, утаил от начальства факт ДТП
Пешехода придется любить
Автоправо. Правомерность наказания водителя по результатам медосвидетельствования.
Закон Свердловской области от 21 ноября 2005 г. No 104-03
Что делать, если вас обвиняют в превышении скорости?
ГИБДД без постов.
Постановление Правительства Российской Федерации от 19 марта 2009 г. N 244 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления в 2009 году
Cнятие с учета и тонировка
Автогражданка с медицинским дипломом
Автоправо. Размер страховых выплат после ДТП
Федеральный закон РФ от 17 ноября 2001 г. N 145-ФЗ
Федеральный закон Российской Федерации от 21 марта 2005 г. N 21-ФЗ
Президентский сухой закон для водителей Дума готова принять к лету
В следующем году ГИБДД могут расформировать
Автоправо. Техосмотр арестованного автомобиля.
Федеральный закон Российской Федерации от 28 февраля 2009 г. N 30-ФЗ
 
 
Литература
 
 
Мы вместе
 
 
Материалы
Комментарии: 194
Форум: 10/51
Новости: 761
Документов: 621
Статей: 50
Каталог сайтов: 4
Объявления: 2
Гостевая: 327
 
Главная » 2010 » Август » 28 » Развод ГИБДД – практика: 10 000 или запрет международного в/у
09:39
Развод ГИБДД – практика: 10 000 или запрет международного в/у

Развод ГИБДД – практика: 10 000 или запрет международного в/у

Прозорливость и хитрость работников ГИБДД все давно списывают на то, что они хорошие психологи. Сам я в это не особо верю. Просто водители ведут себя в большинстве случаев одинаково, и инспекторы ДПС эту модель поведения уже зазубрили. Но стоит повести себя немного иначе, как инспекторы, особенно те, которые решили заняться вымогательством, теряются, начинают брать большие паузы и, в конце концов, отпускают.


Однажды во время развода я, глядя в глаза инспектору ГИБДД, сказал: «Денег нет ни копья – пиши протокол». Доверительное выражение лица стража дорог тут же сменилось на глупое, потом на недоумевающее, и далее снова на доверительное: «На, сынок, права: на первый раз прощаю». А «загвоздка» была в моей езде без номерных знаков, с просроченными транзитами (которые в отделе трейд-ин просто поленились выкинуть из машины) – 5 000 рублей штрафа или лишение водительских прав (статья 12.2 часть 2). Хотя мы оба знали, что на только что купленном автомобиле по договору купли-продажи можно ездить без номеров 5 дней (а шел лишь третий день). Он думал, что я дурак, а я и не спорил. Вот и вся глубокая психология: напугать, «нагнать жути», потом показать сопереживающее человеческое лицо, и «бабки» в перчатке.

С российскими автомобилистами подобные случаи происходят все чаще. Как только начали расти штрафы, так и разводов стало в разы больше. Где следствие, а где причина? Опять же рассмотрим ситуацию нестандартно: не «стали вымогать из-за повышения штрафов», а «повысили штрафы из-за (для) более успешного вымогательства». Кажется, что у ГИБДД в Госдуме появился сильный лобби. Очень заинтересованный и очень сильный. При нем оборотни в погонах наглеют до крайности и на 100% уверенны в своей безнаказанности. Этому была посвящена предыдущая статья цикла «Развод ГИБДД» на Finamauto: «Развод ГИБДД: для борьбы нужна идея».

Очередным примером абсурдности обвинений и угроз со стороны некоторых инспекторов ГИБДД послужит одно из писем читателя Finamauto, которого обвинили неизвестно в чем, и который неизвестно зачем (даже для себя) раскошелился на последние 2 000 рублей.

"В Санкт-Петербурге 13 июня (воскресенье) 2010 года около 9:30 утра я был остановлен на КП ДПС Октябрьская набережная (около КАД), для проверки документов. Инспектор ГИБДД (старший лейтенант) не представился и не имел нагрудного знака. Получив мое международное водительское удостоверение, выданное в Германии (Führerschein), он потребовал нотариальный перевод, которого у меня не было. Тогда меня завели в вагончик. И там уже двое офицеров сначала попросили меня дыхнуть в какой-то допотопный прибор, похожий на пистолет 18 века, но алкоголь он не показал, потом потребовали оставить машину на КП и привезти нотариальный перевод моих водительских прав. В противном случае обещали составить протокол и забрать удостоверение, а суд заставит меня заплатить штраф 10 000 рублей. Но тут же предложили и второй вариант - штраф на месте в размере 5 000 рублей. У меня было только 2 000 рублей, и я заплатил «штраф на месте», бросив деньги в ящик стола. Мой сын сказал, что меня развели. Так ли это? Если так, тогда чем офицеры ГИБДД отличаются от «лохотронщиков»?" История не из приятных и абсолютно абсурдна. Что за штраф такой 10 000 рублей? В КоАПе РФ ничего подобного, распространяющегося на частных автомобилистов, нет. Плохо быть иностранцем на дорогах России! Таких баек тебе насочиняют! Во всей Европе люди верят слову полисмена, у нас же это может быть вредно.

Итак, человеку с международными правами, выданными в Германии, российские инспекторы ГИБДД выдвинули обвинение в том, что у него нет нотариального перевода этих самых прав. Вторая придирка – подозрение в пьянстве за рулем. Каким таким прибором брались замеры алкоголя в выдыхаемом воздухе – неизвестно, но, скорее всего, он один из участников устрашения и юридической силы не имеет. Тем более что теперь на вооружение ГИБДД вместе с нормой 0 промилле взяты и новые алкотестеры.

Что касается нотариального перевода международных водительских прав, то это полный бред, тупой развод и требование, позорящее любого работника ГИБДД. Согласно пункту 44 постановления Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396 «Об утверждении правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений»: «В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита».

Уверен, что надписи в немецких правах читателя Finamauto были написаны и продублированы буквами латинского алфавита, а уж коли они считаются международными, то они, естественно, соответствуют всем требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года. В противном случае там же в постановлении Правительства РФ, действительно, есть абзац: «Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык». А откуда взялся штраф в 10 000 рублей, если даже за езду без прав положен штраф лишь в 2 500 рублей (статья 12.7 часть 1 КоАП РФ)?

В противодействие этому тупому разводу советую ту модель поведения, которая была описана в начале статьи – «Денег нет, пиши протокол!». Если все-таки у инспектора хватит наглости (или неучтенного бланка) писать протокол, то подписывать его нужно так: «С изложенным выше не согласен. Обстоятельства происшествия были иные: … . Число, подпись». Примерно так.

Стыдно за наших «гаишников»! К нам в Россию боятся ездить на машинах не только частные автолюбители-иностранцы, но даже суровые дальнобойщики. Боятся они не бандитов с большой дороги, а светлых и добрых людей, призванных следить за безопасностью дорожного движения. Странные они, эти иностранцы!



Категория: Новости | Просмотров: 780 | Добавил: Faker | Теги: штрафы гаи, справка для гаи, билеты гаи, гаи украины, гаи онлайн, гай германика, экзамен в гаи, гаи ру, гаи, гаи сайт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
 
Форма входа
 
 
Статьи
Peugeot 107 vs. Suzuki Splash. Двое из ларца.
Opel Corsa vs. Honda Jazz. Эх, молодежь!
Skoda Fabia vs. Hyundai i20. Негорячие парни.
VW Jetta vs. Renault Megane. Старики-разбойники.
Citroen С4 vs. Skoda Octavia. Обновленцы.
Nissan Micra vs. Toyota Yaris. Детский сад.
Toyota Avensis vs. Ford Mondeo. Многоразовые.
VW Golf vs. KIA Cee’d. Доступные русские.
Mazda3 vs. Honda Civic. Трехобъемная любовь.
Land Rover Discovery vs. Range Rover Sport. Джентльмены в сапогах.
Renault Clio vs. Citroen C3. Малые формы.
KIA Soul vs. Citroen C3 Picasso. Душа художника.
Сравнение Subaru Impreza WRX STi vs. Mitsubishi Lancer Evo
Jaguar XJ vs. Lexus LS. Скованные одной цепью.
Nissan Tiida vs. Skoda Octavia. Вторые номера.
 
 
Полезное
Юридическая консультация онлайн
 
 
Документы
Приказ МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59 (часть 13)
Правовая грамматика для водителей (часть 17)
Инструкция по судебному делопроизводству в районном суде (часть 7)
Приложение к рекомендациям (часть 18)
ГОСТ 23457-86 Правила применения дорожных ограждений и направляющих устройств. (часть 2)
ГОСТ 23457-86 Правила применения дорожных светофоров
Внешние световые приборы
Учебная езда
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 20)
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (часть 7)
ГОСТ 23457-86 Правила применения дорожных ограждений и направляющих устройств. (часть 4)
ЗАЯВЛЕНИЕ о выдаче судебного приказа
Постановление Правительства РФ от 21 февраля 2002 г. N 126
Инструкция по судебному делопроизводству в районном суде (часть 14)
Номенклатура основных нарядов, которые ведутся в суде (часть 2)
"О государственных регистрационных знаках транспортных средств" (часть 5)
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е о взыскании ущерба, причиненного неправомерными действиями сотрудника милиции
Приложение к рекомендациям (часть 35)
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 17)
Защита от инспектора ГИБДД. Инструкция для водителя. (часть 7)
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (часть 18)
Проезд на жёлтый сигнал светофора
СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА ГОСТ 5727-88 (часть 3)
ГОСТ 23457-86 Правила применения дорожной разметки
 
 
Теги
Приказы постановления распоряжения наставление ходатайства общение с гибдд КОАП РФ ПДД РФ ГПК РФ УК РФ литература новости статьи таблица штрафов форум для общения гаи московской области мвд мвд россии замена водительского удостоверения гаи москвы гаи гаи экзамен гост штрафы за нарушение пдд 2009 техосмотр документы для юридических лиц техосмотр документы дпс дтп аварии на дорогах аварии на дорогах сегодня прокуратура москвы прокурор москвы штрафы гаи гибдд сотрудник гаи работа в мвд работа в обэп получение водительских прав международного образца получение водительских прав травмпункт свао травмпункт штраф за отсутствие техосмотра сроки прохождения техосмотра администрация тульской области тульские новости военкомат военкоматы москвы пдд онлайн пдд пдд штрафы гибдд штрафы гибдд база гибдд гибдд онлайн гибдд москвы
 
 
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик некурения
 
   
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Автомобили :: купля-продажа раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость